Явление грантов гуманитарному народу
Сообщество «Ельцин-центр» 12:14 5 февраля 2020

Явление грантов гуманитарному народу

в девяностые были посажены ростки многих сегодняшних "цветов"
3

Ранее обласканные властью, занимавшие высокое положение в советском обществе гуманитарии всех мастей вдруг оказались в 1990-е годы не нужными своему нанимателю - государству. Суровые и скучные дядьки от власти начали ковать бабло, делить активы, беспощадно и безмозгло обогащаться. В этом деле никаких идеологий, умствований и теорий не требовалось. Достаточно было задешево подкупить довольно безмозглое журналитстское сообщество. Да и то не все. В целом же люди делом занимались. Тырили, отстреливались, продавали и продавались. И было им глобально «не до»…много чего.

И появилось у нас тогда некоторое количество любопытных институций, которые были нездешними, которые были за все хорошее и против всего плохого, и которые начали подбрасывать деньжат иногда буквально голодавшим работникам вузов и прочих институций высшей школы. За эти нехитрые денежки, именовавшиеся грантами, что-то нужно было сделать. Полились рекой книжки с не всегда понятными названиями и небольшими тиражами, какие-то исследования на тему «игры в бисер», семинары с нехитрыми, но подкармливающими кофе-брейками и прочее подобное. Всё это в пока ещё узком кругу и для узкого круга. И даже если бы там говорили о способах поедания свежеубитых младенцев, этот междусобойчик казался бы безобидным.

Да и особенно сметливые и бодрые туземцы так лихо администрировали и модерировали распределение грантов, так творчески и с таким воображением (за мзду) контролировали результативность, что майки заворачивались. Коррупция в аборигенном грантоделии зацвела пышным цветом. Ещё предстоит описать эту занятную грантовую коррупцию 1990-х годов. Вообще все эти вещатели об открытом обществе и его врагах, о демократии и прочей дребедени – нещадно тырили скудное грантовое бабло, не выполняли свои обязательства и прочее подобное. Я это видел. Я уже знаю, что самыми коррумпированными и продажными до безобразия являются как раз борцы с этой самой коррупцией.

Но всё-таки многое грантодателям, несмотря ни на что, удалось. Ковавшийся и адаптировавшийся для наших туземных почв феминистский фундаментализм, расцветший у нас сейчас, ковался именно в 1990-е годы. Тогда же начали заваривать и наш неповторимый урбанизм, бессмысленный и беспощадный. Тогда же были посажены ростки и прочих сегодняшних цветов.

И в наши дни куётся многое, с чем мы столкнемся через какое-то время. И, поверьте, это очень недобрые и злые вещи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Cообщество
«Ельцин-центр»
88
Cообщество
«Ельцин-центр»
75
Cообщество
«Ельцин-центр»
4
Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2020 в 21:17

Тогда же были посажены ростки и прочих сегодняшних цветов.

И в наши дни куётся многое, с чем мы столкнемся через какое-то время. И, поверьте, это очень недобрые и злые вещи.
______________________________________________________________________________
Весьма толерантное утверждение и предупреждение Эзоповым языком! Да ладно, не парьтесь уважаемые читатели, речь всего лишь идет о ростках и цветах! Что-то куЁтся, чтобы столкнуться, а верить в недобрые и злые вещи и не обязательно.......Не впервой, а там Авось, да небось......

5 февраля 2020 в 12:40

Сорос много е взял от большевиков, от их тактики работы в народных массах. Это было отлично спланировано, хорошо организовано и эффективно работает до сих пор!
Гранты,семинары, учёба, финансирование проектов- всё это успешно успешно переделывает наше общество в духе Западных "ценностей".
Настоящего идеологического отпора этому нет и даже не планируется. Главу Конституции РФ ,где есть печально знаменитая статья о запрете государственной идеологии -это условие,при котором Сорос и компания заведомо имеют преимущество в России в деле "перевоспитания народа. Нет общеобязательных нравственных правил, тогда свои "правила" втолкует народу тот, кто вкладывает много денег в воспитание на западный лад!

6 февраля 2020 в 17:28

Валерий, ну про всемогущего Сороса то верно вещаете! Но при этом надо четко сказать, что все правительство РФ, почти вся ГосДума с Советом Федераций и сам гарант входят в компанию Сороса и перевоспитывают народ РФ под чутким наблюдением Сороса в качестве Тайного Советника.