Авторский блог Эдуард Лимонов 16:07 24 ноября 2018

Ярость и страсть на европейских тротуарах

Макрон из новенького и юного, как конфетка, президентика стал объектом злобы и ненависти
11

Эмблема (она же символ) восстания всегда выигрышно выделяет восстание. Особенно мастерски умели называть свои бесконечные восстания китайцы, ну, там, Восстание «красных повязок», например, или боксёров. 

Во Франции неожиданно для всего мира вдруг 17 ноября разразилось восстание «жёлтых жилетов». 2039 антиправительственных акций насчитали французские полицейские за один только этот день — субботу. 287 тыс. человек, если верить полиции, вышли на улицы.

У нас, в России, российской полиции традиционно не верят, потому какой-нибудь «белый счётчик» настаивал бы на полумиллионе, а то и на миллионе.

До чёрта людей, однако же. 

Придётся менять стереотип мышления, ей-богу. Мы (и я в какой-то степени), следуя общерусской традиции последних двух-трёх сотен лет, считали французов, собственно, выдохшейся и никчёмной, по сути, нацией, для которой её революции — прошлое дело. А сейчас, считаем мы, они мирные, как кролики, и смирные.

Подозреваю, всё это идёт от нашей победы в войне с Наполеоном I, потом — из нежелания французов воевать во Второй мировой. Потом у них однополые браки, гомосексуалисты и всякая изнеженность, толерантность в высшей степени. Потом их, собственно, затопили собой арабы и захватили их пригороды. 

Недаром каждый русский, приезжающий в Париж, считает великолепную столицу Франции по недоразумению доставшейся французам. Русские её больше заслуживают, считает русский и потому настроен высокомерно. 

А вот 17 ноября смело стереотипы. 

Накупив этих дорожных жилетов, озлобленные французы показали всему миру и своей полиции, что они достаточно зловредная и крепкая нация. Потекли по улицам с оскаленными ртами. 

407 раненых, из них 14 — тяжело, и почти все — полицейские, один (пока один) труп. Ещё не как где-нибудь во время арабских хлебных бунтов, но было очень жарко.

Дошло в какой-то момент до того, что «жёлтым жилетам» пришлось окружить полицейских, дабы предохранить их от гнева ещё более радикальных французов, дабы полицейских не разорвали в клочья. 

Провинциальную Францию задели за живое — правительство ударило по ценам на «горючку». В данном случае на самую дешёвую «горючку» — дизельное топливо. 

Франция территориально устроена таким образом, что мелкие старые автомобильчики провинциального обывателя и крестьян часто единственное средство передвижения во всех департаментах Гексагона, как называют свою страну народные франсэ. 

Более того, с января 2019 года Макрон пообещал стране новый налог на «горючку». Ну, потому и перекошенные от злобы физиономии, сжатые кулаки, и крики: Macron — démission! («Макрон — в отставку!»), и рифмованная по-французски кричалка «Юпитер, спустись на землю. Здесь нищета!».

Бахвальство самого Макрона (что он президент для богатых) и его не раз продемонстрированное неуважение к Франции — «стране ни на что не годных» сограждан — сделали своё дело: Макрон из новенького и юного, как конфетка, президентика стал объектом злобы и ненависти.

«Да за кого он себя принимает, этот ставленник Ротшильда?! За Наполеона? За всемогущего Юпитера?» — говорят французы и отказывают Макрону в доверии. А всё «горючка». Крестьянские тракторы, личные штопаные-перештопанные автомобильчики... Жизнь во Франции зависит от «горючки»! Общественного транспорта у них в провинциальных департаментах всего ничего. 

Официальная статистика утверждает, что рейтинг Макрона упал до 30%. Я лично уверен, что дела обстоят ещё хуже и его рейтинг ещё меньше. 

Практически эти выступления начал сам народ. Более того, говорят о десятке женщин, взбунтовавшихся первыми и разместивших в интернетах призыв выйти на улицы 17 ноября. Сейчас подключаются политические партии.

Возможно, лучше было бы, если бы они не подключались: могут загубить протест. 

На предстоящий уикенд запланированы широкие манифестации. Уже подключилась недремлющая соперница Макрона Марин Ле Пен.

Но как бы там ни было в будущем, 287 тыс. протестующих — рекорд в современной Европе, где, как мы считаем, остыли страсти прошлых столетий. 

А может, не остыли вовсе, и мы видим возвращение ярости и страсти на европейские тротуары?

Удачи вам, «жёлтые жилеты»!

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Публикация: RT

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2018 в 17:07

А нашим москвичам даже парковка за 200 руб\час. нипочём - можно представить. какие там зарплаты и прочие доходы. Это только за парковку в центре города москвич за 20 рабочих дней платит где то 30 000 р. - на периферии средне месячная зарплата= 20 тыс.
Оранжевый спасательный жилет (не надувной) стоит 280 руб. - Копейки - покупай и вперёд на защиту *прав человека*. _ Ан нет - дудки - мы будем всё терпеть - лишь бы не было войны.

24 ноября 2018 в 17:57

А зачем в центр Москвы ездить на автомобиле? Общественный транспорт для чего?

24 ноября 2018 в 19:25

Так держать, Эдуард Лимонов!
Дай Бог, чтобы французский народ вспомнил о своём былом величии.
Удачи Марин Ле Пен!

24 ноября 2018 в 20:39

Эх, сейчас бы туда рязанский ОМОН, враз бы эту шоблу разогнали

26 ноября 2018 в 13:21

Алексей
Громов
24 ноября 2018 в 20:39 Оценить комментарий:
Эх, сейчас бы туда рязанский ОМОН, враз бы эту шоблу разогнали
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Лёша ,в чём проблема ,загрузи в тралебус омон и вперёд на елисейские поля .!
Покажи этим лягушатникам мать Кузьмы !

24 ноября 2018 в 20:49

Автор: "Провинциальную Францию задели за живое — правительство ударило по ценам на «горючку». В данном случае на самую дешёвую «горючку» — дизельное топливо.

Франция территориально устроена таким образом, что мелкие старые автомобильчики провинциального обывателя и крестьян часто единственное средство передвижения"

Не понял... С чего бы это "мелкие старые автомобильчики" имели дизельные двигатели?

25 ноября 2018 в 00:38

Что-ж, у госпожи Ле Пен появился отличный шанс начать избирательную компанию уже сейчас

25 ноября 2018 в 07:12

Нам надо учится, учится и еще раз учится у французов гражданскому достоинству, умению отстаивать свои права и не бояться. А то у нас уже один человек с плакатом на улице считается манифестацией, для разгона которого тут же стягивают преторианцев-рысьгвардейцев. Буржуазная диктатура все более ощетинивается штыками. Способна она на них усидеть?

26 ноября 2018 в 08:39

САВЕНКО :
«Да за кого он себя принимает, этот ставленник Ротшильда?! За Наполеона? За всемогущего Юпитера?» — говорят французы и отказывают Макрону в доверии
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вот оно што . Оказываетца это Ротшильд посадил на трон Макрона, Эдуард
почему то не раскрыл ещё роль Сороса в этом деле.
Вечно эти французы недовольны , брали бы пример с России.
Там хоть на что повысят, хоть какие гайки закрутят , никаких волнений ,всё чинно ,
благородно ,
тишь да гладь и божья благодать .

1.0x