Сообщество «Форум» 05:43 26 июля 2021

Янтарь и линейка

3

Линейка штурманская, параллельная. Изготовлена из хорошего дерева, чтобы служила долго! Под ней карта, а рядом транспортир и циркуль и всё это инструменты для штурмана не заменимые. Штурман курс прокладывает и определяет место положения судна по солнцу и по звёздам. Да, ещё часы судовые необходимы в ходовой рубке, чтобы точно определять время. Но так было раньше! Сейчас время другое. Время золотое GPS-ов и ГЛОНАССов и штурмана работают конечно по другому. Нет, они не хуже тех ребят замечательных , что были раньше! Просто время сейчас немного другое и жизнь иная на земном шаре.

Вот думали раньше, что где-то за морями, за океанами жизнь идёт замечательная. Правда люди знающие и там побывавшие говорили, что не всё так однозначно. Есть и бедные и богатые! Налоги очень серьёзные и если больше заработал, то и отдавать приходится больше! Имеется и плохое и хорошее, и люди встречаются разные. Одним словом молочных рек и кисельных берегов не наблюдается и это совершенно точно! Преимущество есть у любого времени и вот время пришло. Поехали и проверили, и вспомнили страну нашу Советскую и сказали, что жизнь тогда была просто райская. Эх, память человеческая! Нанизывает годы и дни на палочки.

Третья декада июля и погода стоит в Калининграде замечательная и в обще Калининград драгоценная янтарная шкатулка на карте нашей Родине, которая раньше называлась Советским Союзом! Подарок товарища Сталина и территория навсегда ставшая нашей. Уверен, что и простые люди. Рабочие , учителя, врачи, инженеры и так далее по замечательному списку профессий, а так же люди состоятельные, приобретающие в этих благодатных местах недвижимость, искренне благодарят нашего Вождя за этот подарок. Берега седой Балтики видели всякое, но справедливость всё таки восторжествовала. Нет больше на карте Кёнигсберга, а город теперь называется Калининградом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2021 в 11:12

Ну, о райской жизни это Вы, Александр, напрасно. Жили по-разному, и трудно было порой в материальном плане. Но мы надеялись и верили, что в дальнейшем будем жить лучше.
Эта надежда и кажется мне сейчас райской, потому что сегодня нет уверенности в будущем, утрачена вера в лучшее. И это плачевно.

26 июля 2021 в 16:00

Людмила Федорова
Уважаемая Людмила, добрый день! Спасибо за Ваше доброе внимание к моей скромной зарисовке! Восприятие мира у всех людей разное и сейчас безусловно есть безмерно счастливые люди, как впрочем и в то благословенное время . Трудности материальные действительно были, поэтому и уехал на Север когда-то очень давно...
С уважением и признательностью, А.Штибин

26 июля 2021 в 21:23

Бабочка бурь. Причинность событий.

Это Бабочка Перемен...направления вращения Земного шара...

- Не топай ножкой, мотылёк.
Ты вызовешь землетрясенье!
Хоть невесом ты , но далёк
Бег волн по миру тяготенья!"

- Причинность не дано понять.
Яйцо ли, курица первично.
Цунами сможет кто унять,
Коль рыбки хвост вильнёт привычно?
***
Не удержался мотылёк...и топнул.
И случилось горе.
И Хиросима вся в огне,
И плачем Нагасаки вторит...

И вот уже учёный хор твердит
Подброшенную мудрость...
Хотя политику творит
Не мотылёк, но сердца скудность.

1.0x