Сообщество «Форум» 12:22 31 декабря 2020

Яйца Фаберже, но вкрутую

2

 

 

Кроха-сын к отцу пришёл…

Однажды на совещании у Дмитрия Медведева тогдашний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рыдал, вспоминая местных воров от ЖКХ:

- Некоторые главы городов и районов считают, что это их семейный бизнес, - жаловался Тулеев президенту. - Одни распродавали стратегические объекты родственникам, другие сдавали практически даром.

На этом погорели сразу несколько градоправителей. К примеру,  вылетел со службы  глава Новокузнецка Сергей Мартин. У управляйки сына городничего  Максима  со счетов  исчезли «хрусты», перечисленные жителями в оплату за коммунальные услуги. Право собирать дань  даровал сыну  Мартин-батя. Который и умыкнул у населения  276 миллионов рублей.  А всё школа виновата – плохо воспитала.

Кроме того, успешный сын  успел урвать 100% пакет акций "Новокузнецкой энергетической компании", отмусолив за них  150 млн. рублей при стоимости в миллиард. Потому что полную стоимость оплачивают только  дураки и неудачники.

Перед нами – любопытнейший пример частно-государственного партнёрства в рамках одной семьи.

 

В Советском Союзе власти протягивали, например, газопровод, чтобы протянуть руку помощи населению, облегчить жизнь людям, а сейчас Власть, если и протягивает «невидимую руку рынка», то исключительно для запуска её в карманы потребителей. Которые, чтобы не протянуть ноги после оплаты услуг ЖКХ, вынуждены протягивать руку за подаянием у церкви или шарить ею в мусорной ёмкости, в которую выбрасывают просрочку из соседней торговой точки.

 Но и это ещё не всё!  Глава антимонопольщиков Артемьев уверен: «И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию». То есть разговоры о том, что эти ЖКХ-грабители  вот-вот закроются, --  "чушь собачья".  

Поэтому ждать, что будут устранены «перетопы» -- это когда на улице +16  и нет возможности отключить отопление  -- ждать не стоит. Ведь тогда хрусты из вашего кошелька не попадут в бездонные карманы «сынули». А также дочурки, тёщи, племяша и прочих ближних и дальних родичей, друзей и знакомых.

 

Есть дыра – будет и прореха!

 

В первую очередь речь идет о потерях тепла.  Что  сделает сознательный гражданин, услыхав призыв начальства, если он взялся за сбережение  в своей хате? Будет выключать свет и беречь воду. Но это будут копейки. Основные потери тепла в доме – через  чердаки, подвалы, незаделанные швы.  Это вопрос управления домом. И если бы не тридцать лет растащиловки, таких неутеплённых домов попросту не осталось бы.

А уж потери при передаче тепла от ТЭЦ до потребителя (до 40%) зависят от жильца не больше, чем погода в Австралии.  Поэтому уровень потерь, закладываемый  в тариф для пензяков, такой же, как и у прочих – в пределах 30 – 35%.

В Пензе на улице Аустрина после прорыва теплопровода в яме с кипятком погибли мученической смертью двое ехавших в легковушке мужчин.  Твёрдое покрытие оказалось размытым кипятком с ТЭЦ-1. Если бы туда провалился губернатор, его преемник бы объявил на радостях Скорбь дня на три.

Не ведая причины, окрестные жители радовались, что в домах попрохладнее стало,  поскольку при +5С истопники гнали кипяток, как при – 35С, а это гнилые, словно российское государство, трубы не выдержали напора. Вот к чему привели объяснения руководства «Т плюс», что у них на замену гнилья «мощностей не хватает». Да и то немногое, что удалось заменить, было сделано после взрыва на этой же ТЭЦ-1 и гибели рабочего.

«Но всё же работает!» -- восклицает несгибаемый пензенский городничий Лузгин.

 

Родимые пятна капитализма

 

Сила капитализма в том же, в чём и его слабость. В данном случае  задача частника – поменьше затратить, побольше выжать из оставшегося  с Советских Времён оборудования, чтобы прикупить уютную недвижимость в тех краях, где зимой не требуется отопления,.  Содранные с населения вместе со шкурой средства идут совсем не в развитие производства. Во время перехода к рынку  вместе с плановой экономикой была отменена и плановая замена отслужившего свой срок оборудования.

Для капиталиста производство – всего лишь печальная необходимость. И если он может срубить «хрустов», производя впечатление работы, он это непременно сделает. Вот цены-то и растут на всё, переходя в откровенный грабёж.  Вспомните Джона Локка, согласно которому «никто не может разбогатеть, не нанося убытка другому».

На защиту пензенский тепловиков немедленно грудью встал несгибаемый Дмитрий Васильевич Семёнов и сообщил, что прорыв вызван чрезмерной перегрузкой от проезжавших тачек. Сами виноваты!!! 

Именно благодаря такой ловкости и изворотливости за последние двадцать лет Семёнов – говоря языком тех мест, в которых ему давно пора оказаться, -- несколько раз «менял масть» и  дорос из  начальника управления по накручиванию  расценок до зампреда правительства.

Губернатор Белозерцев  немедленно уцепился за мыслишку и приказал создать шайку под предводительством самого Семёнова "по обследованию потенциально опасных участков коммуникаций в областном центре». Вне губернского города пока жертв не было – можно не обследовать.  "С сегодняшнего дня приступите к работе. Особое внимание участкам, где трубы проходят вблизи магазинов, где они пересекают дороги, где над ними расположена стоянка автотранспортных средств. На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара", — упорно напрашивается на  высшее церковное звание юродивого («счастливые у Бога») губернатор Белозерцев.

Немедленно подгадил губернатору следственный комитет:  «Следственное управление официально заявляет, что указанная версия не подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств". Появился и снимок куска трубы, больше напоминающий печень Ельцина – живое воплощение нашей полностью прогнившей Власти.

Созревшая в ещё Советском Союзе, словно раковая опухоль, прослойка ловчил и хапуг, которая ныне пришла к власти под знамёнами российского либерализма, возросла и окрепла на трёх китах – Усадке, Усушке, Утруске. Ныне же к этим млекопитающим добавилась ещё и Утечка. Изувеченная Чубайсом энергетика не может осуществлять теплоснабжение без утечек теплоносителя, которые незамысловато включаются в стоимость отопления. И  Чубайс может промотать любые миллионы, миллиарды и даже триллионы, а вот устранить потери в сетях -– нет-с!

Но ведь с Советских Времён в стоимость отопления включалась амортизация. А теперь ещё и «инвестиционную составляющую» выдумали. И вот ни денег, ни  починки теплосетей! Зато владелец шайки «Т +» миллиардер Вексельберг сумел прикупить себе яйца Фаберже, принадлежавшие самому  Амператору!

Передача всего и вся в загребущие частные ручёнки под вопли «частное работает завсегда лучше!!!» началась не сегодня.  Радовался, словно ребёнок новой игрушке,  любой передаче собственности частникам и нынешний губернатор Белозерцев, бывший несгибаемый большевик, комсорг-парторг- замполит Ульяновского военного училища. И вот итог: "Следствием установлено, что в результате приватизации тепломагистрали находятся в частной собственности, с 2016 года - филиала «Мордовский» публичного акционерного общества «Т Плюс», при этом обслуживанием и ремонтом теплосетей занимается акционерное общество «Т Плюс Теплосеть Пенза». Итоги мы видим.

Менять надо не гнилые трубы, а  гнилую систему управления и начальничков, которые это не желают понимать. Наша власть – уже сама по себе бедствие.

 

 «Все искусство управления состоит в искусстве быть честным», -- думал выдающийся просветитель из США Томас Джефферсон. В России искусство управления явно состоит в чём-то другом. Например, побольше хапнуть, подальше увезти.  Впрочем, и сам Томас Джефферсон  признавался: «Я не замечал, чтобы честность людей возрастала с их богатством».  

 

Прогнившие трубы разлюбезное государство менять не хочет, как и подходы к отоплению в целом, а вот дома в Москве, которые нельзя назвать ни ветхими, ни – упаси господи – аварийными, сносят беспощадно. по программе реновации на месте пятиэтажек, которые могут простоять еще 100-150 лет, строятся дома, которым восстановление понадобится через 30 лет. А наличные-то на личные нужды нужны прямо сегодня!  Вот и возводится вместо приличных домов  "неизвестно что". 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 декабря 2020 в 13:42

"Наша власть, само по себе бедствие" и про то, что Хрущевские пятиэтажки в славном граде Москва простояли бы еще 100 лет. а новые прослужат только лет 30 , - это чистейшая правда. И то, что частные владельцы теплотрасс, водопроводов, канализационных сетей котельных, теплопунктов, ЛЭП всех видов, ТЭЦ, котельных и пр. в любом месте РФ не хотят тратить деньги на ремонт и реконструкцию объектов коммунального хозяйства, предпочитая их лучше пропить или, на худой конец, отдать родственникам или нужным людям- то же. А там, хоть трава не расти,- кому надо, тот пусть деньги на ремонт ищет в 30-и градусный мороз на ремонт теплотрассы. Частный владелец на весь город скажет чистую правду, что лопнувшие трубы были проложены еще при неправильной Советской власти- потому и лопнули,-а при чем тут мы? Особенно интересно это проанализировать. если вспомнить, как хотел разделить "генерирующие мощности" малограмотный в энергетике рыжий. Теперь все стало , как он хотел- у ТЭЦ один хозяин,у высоковольтной ЛЭП другой, у кабельной ЛЭП с высокой стороны третий, у трансформаторной подстанции четвертый, у кабеля низкой стороны-пятый. Все, как он и хотел, разрушилось.. Теперь виновата всегда только много построившая власть. А эти бесталанные воры не при чем. Поэтому я хочу, что бы у нас, у Евгения первого, в новом году было меньше поводов писать такие статьи. Пока все еще трезвые,- всем, без исключения, писателям и читателям портала- здоровья.счастья и удачи.

31 декабря 2020 в 18:27

Сфера ЖКХ - "дойная корова", доить можно без конца, при этом и кормить ее не обязательно.

УК может за один раз повысить плату процентов на 20 и при этом никто её не одёрнет, наоборот Государственная инспекция ЖКХ и прокуратура всегда прикроет УК от обоснованных нападок.
Ворам везде у нас почет и уважуха.

1.0x