Сообщество «Форум» 23:37 22 апреля 2020

"Я себя под Лениным чищу"

без Ленина невозможно совершить искупление предательства идеи социальной справедливости
10

"И снова

 двойной клик - редактировать изображение

             ветер,

                   свежий и крепкий,

валы 

           революции

                        поднял в пене.

Литейный

                залили

                          блузы и кепки.

-  Ленин с нами!

                    Да здравствует Ленин!

                                   В.Маяковский.

К социальной революции в пределах суверенной территории личности может подвигнуть исорическое событие особого масштаба и содержания. 2000 лет назад такая революция произошла в результате учения и гибели Иисуса Христа. В наше время мы имеем событие сверхценной важности и это Великая Победа Советского народа в Великой Отечественной войне. Фактор, не терпящий промедления- попытки русофобов всего мира отнять у нашего народа его Победу. В результате того, что народ променял своё первородство Великого Октября на буржуазный строй, он обязан искупить те жертвы, которые Совеский народ понёс защищая Советскую жизнь и значит своё первородство.

Подробнее это будет изложено в следующей статье, а сейчас отдельные выдержки.

                                              А жертвы страшные во тысячи Христовых

                                                              чем искупить народу моему?

Носители русофобии всего мира не на шутку вознамерились вырвать у нашего народа его последнюю  бесценную духовную опору – Великую Победу в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. В ход идут самые изощрённые в своей подлости технологии оболванивания масс. Мошенническим уравниванием режимов  Гитлера и Сталина ,обнуляется великая освободительная миссия Советского народа, спасшего Европу от коричневой чумы фашизма и гаснет огонь беспримерного подвига Советского солдата-освободителя.

Так вот, вопрос заключается в том, что Советский воин отдавал жизнь не только за освобождение Европы от фашизма. Он умирал за Родину, за самый справедливый уклад жизни на Земле, свободный от изощрённых  оков эксплуатации, жизнь под знаком равенства и братства народов. Неугасимый подвиг миллионов  придал бытию народа, рождённого Великим Октябрём , статус истинного, подлинного, озарённого светом первородства. И это своё первородство Советский народ в конце xx века променял  на буржуазный жизненный уклад с циничной

А чтобы удержать, нужен духовный подвиг искупления. Бескровный, но по историческому значению вполне равнозначный воинскому подвигу в борьбе с абсолютным злом фашизма . Только вот одолеть врага придётся  в себе самом.

Здесь мы должны заметить, что из миллионов погибших за Родину  тысячи и тысячи совершали подвиги,  сознательно  идя  на верную гибель. Часто это была мученическая смерть.

Мы посчитали актуальным сопоставить тысячи и тысячи жертв героев на поле брани и в фашистских застенках с жертвой Иисуса Христа на кресте. Христос жертвовал собой во имя и благо всех людей на Земле. Его мученическая смерть и последующее Воскресение явились истоком христианской веры, принесшей революцию в этике. В результате определённая, но меньшая часть людей,- носителей христианской веры- живёт в миру и с Богом в душе.

А если десятки тысяч геройски погибших за Советскую Родину взывают к нынешнему народу об искуплении его – народа – отступничества от той жизни и тех идеалов свободы, равенства и братства? Как тогда? И ведь если наш народ не искупит свою вину перед павшими, он лишится своей Великой Победы, потому что не будет её  достоин. Дело это предельной остроты и трудности. 

Так получилось, что именно Великая Победа Советского народа с его неисчислимыми жертвами бросила  России исторический вызов, ответом на который видится преображение Человека, способного противостоять наползающему мировому злу нацизма; Человека, одолевшего безумие потребительства и сбросившего коросту мещанской тщеты и выросшего в Человеческом измерении.  Только тогда мы победим окончательно.  Именно  в этом видится бескровный ,но по-своему беспримерный, подвиг искупления великих,- во тысячу Христовых,- жертв    Светского народа в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 апреля 2020 в 07:52

Взгляд автора заслуживает внимания. Плюс.

23 апреля 2020 в 10:05

Плюс, Лев!

23 апреля 2020 в 11:12

Спасибо , Михаил и Александр,за понимание!

23 апреля 2020 в 12:12

"... Советский воин отдавал жизнь не только за освобождение Европы от фашизма. Он умирал за Родину, за самый справедливый уклад жизни на Земле, свободный от изощрённых оков эксплуатации, жизнь под знаком равенства и братства народов. Неугасимый подвиг миллионов придал бытию народа, рождённого Великим Октябрём , статус истинного, подлинного, озарённого светом первородства..."

Спасибо, Лев Сергеевич. Также ставлю свой плюс!
Здоровья, Добра, Удачи!

23 апреля 2020 в 12:46

Лев! Крепко, по-шахтёрски жму руку!
Всё абсолютно верно сказано! Просто мои собственные мысли на этот счёт!
Только вот сомнения одолевают по поводу "бескровного, но по историческому значению вполне равнозначного воинскому", подвига искупления. Не бывает так! Кровь может быть искуплена лишь кровью! Может быть и простится всем нам, отступникам (ибо каждый внёс свою лепту в предательство)... Но не скоро это будет... Трудно это будет... и, увы, кроваво...
С чувством искреннего уважения и пожеланиями сил, здоровья, добра.

23 апреля 2020 в 13:46

Уважаемый Лев Сергеевич!Всё очень верно написано. Спасибо.

23 апреля 2020 в 19:36

...Всем - признательность и поклон... Победа будет за Отечеством!...

23 апреля 2020 в 21:16

Саша, спасибо за отзыв!
Идею бескровной революции в пределах отдельной личности
будут наверняка считать утопической, но от этого она не исчезает,
и я уверен осуществляется, но в ограниченных масштабах
отдельных групп, не могущих по-началу повлиять на процесс возрождения
общества, но это пока...
Постараюсь дать всю статью.

23 апреля 2020 в 21:18

Спасибо, Надежда!
Береги себя, удачи!

25 апреля 2020 в 18:14

Всем тёплые слова благодарности.

1.0x