Сообщество «Форум» 00:34 4 октября 2021

Я, Лёш, такой же договор хочу

завидую венграм
15

Одной из главных новостей последних дней стала истерика Украины по поводу заключения Венгрий прямого контракта с Россией на поставку газа. Какой единственный универсальный политический метод Украины? Пожаловаться. Вот и жалуется в Евросоюз, что Венгрия, подписав контракт, лишила Украину транзита газа, а стало быть, платы за него, а также возможности воровать газ, который должен просто идти через её территорию. Усушка- утруска - базарные рыночники незалэжной знают толк в таких операциях. К тому же ненька стала постукивать Брюсселю (что бывалым доносчикам-бандеровцам привычно): не нарушает ли Венгрия этим контрактом законы Евросоюза. И кто следит за буквой закона? Нет, правда, Украина? Содержательница борделя, следящая за нравственностью соседей, более прилична, надо сказать.

Венгрия, не дрогнув и мускулом на лице, заявила, что она, суверенная страна, ни у кого не будет спрашивать совета, как себя вести. И ничьи истерики для неё не указ. Мол, дома отапливаются не политическим декларациями, а газом, и благополучие граждан для правительства- абсолютный приоритет. Для наших тоже благополучие граждан- приоритет. Но список этих граждан совпадает со списком Форбс и списками домовых книг Лазурного берега. Остальным гражданам шлют не пламенный, а холодный привет.

Аплодирую государству, которое проводит независимую политику. Извращенцев разгуливать маршами не пускает. Сороса - под белы руки с его цветными революциями- за порог. Родителей нумеровать на первый-второй не собирается. Украине послала пламенный привет. В полном смысле слова. Независимое поведение Венгрии, её небоязнь окриков, от кого бы они не исходили, думается, объясняется тем, что никакие её министры никаких иных гражданств, кроме венгерского, не имеют, деток своих по странам-противникам не разослали, миллиардные счета не открыли нигде, стало быть, прихватить их и пошантажировать, как некоторых, не будем называть их поимённо, не получится.

Но что меня, думаю, не одну меня, не могло не обдать завистью к венграм. И я так хочу! Венгрия заключила договор на поставку российского газа на 15 лет по фиксированной цене. По фиксированной, Карл!

А нельзя ли по фиксированной на 15 лет и нам, гражданам России, на чьей территории добывают этот газ, и которым по конституции некогда он и принадлежал, пока формулировку «недра принадлежат многонациональному российскому народу» не поменяли на («ст. 9 Конституции РФ на 2021 год) «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории»?

Почувствуйте разницу. Или квартира - машина принадлежит вам, или она должна использоваться как основа вашей жизни и деятельности. А кем используется и как- это не ваше дело, бывший собственник.

Объявляю сбор подписей под воззванием к Газпрому заключить с нами договор о фиксированной цене на газ на 15 лет. Ведь сейчас он стоит для населения 5 054 руб. 27 коп. за 1000 метров кубических (или 7, 25 за 1 м.куб, в зависимости от цели пользования- отопление, приготовление пищи) . А если бы ещё 15 лет назад с нами Газпром заключил такое соглашение, то цена на газ была бы 1,24 руб. за 1 куб.м или 1240 рублей за тысячу кубов. То есть цена для нас выросла за 15 лет в 5 – 7 раз, на 500- 700%. И у меня нет никакой уверенности, что в следующие 15 лет цены опять не вырастут для нас на 500 процентов как минимум. А были бы мы венграми, то цены бы не росли.

Я, Лёш, такую же бумаженцию-договор хочу!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2021 в 06:15

Транзит газа в Венгрию через Украину возобновился после полного прекращения 3 октября...

4 октября 2021 в 08:46

Это так, но там мизерный процент, совсем крохотный. Но - да, за эту "кроху" нам придётся пасмурным гнидам (хохлам-фашистам и нацикам) отстёгивать энную сумму. А как хотелось бы им *** в ****, а не денежки.

4 октября 2021 в 10:08

Валерий
Журавлев
"Транзит газа в Венгрию через Украину возобновился после полного прекращения 3 октября..." ...... Да вы что? Рай мошна сорится с Евросоюзом,чай, там дети ихние учатся,недвижимость имеют и сами, и дети,а пойдут наперекор ЕС,чай, детей депортируют,на имущество арест наложат.......Проще,чай,безмолвное быдло ободрать,пущай пенсионеры в 60/65 идут на пенсию в размере 10-13 тыщ. и дальше продолжают въЕ....ть до гроба,да еще и без индексации

4 октября 2021 в 07:54

Зависть - плохое чувство, один из семи смертных грехов. Но венграм нельзя не позавидовать.

4 октября 2021 в 08:07

Вклады стариков от пенсии просто тают на радость Грефа при инфляции в 15%. А с газом, электричеством будет ещё хуже. Но зато венгры, китайцы, инопланетяне не замёрзнут. Мишустин надёжный партнёр.

4 октября 2021 в 08:48

Так он не сам по себе решает-то... А вот если Димона на трон посадят, вот тогда мы запоём "Вихри враждебныЯ веють над нами".

4 октября 2021 в 09:22

Владимир
Криворучко.................................................................... а может так быстрее проснемся при демонах

4 октября 2021 в 09:31

Вообще,непонятно,как можно договор заключать на 15 лет,путин ,что ? еще 15 лет собрался в харантах сидеть? договор надо заключать на срок своего сидения на троне.После него может прийти к власти народный президент,другое прав-во. К тому сроку ему уж будет 84 года-какой из него президент,хотя может уже и не путин у власти ,а молодой двойник,поэтому и планирует на 15 лет вперед........ а если серьезно-если у него такое право заключать договор на такой большой срок.

4 октября 2021 в 12:13

Договор не между Путиным и Орбаном, а между "Национальным досостянием народа РФ"и венгерским Правительством. Таким образом ,Маргарита, и Вы поучаствовали...)))
А вообще-то он ещё и озаботился большим количеством контрольных работ у школьников...
когда только успевает....

4 октября 2021 в 14:27

я его не уполномачивала,поскольку мне самой все никак не проведут газ

4 октября 2021 в 17:15

А вообще-то он ещё и озаботился большим количеством контрольных работ у школьников...
=================================================================
Чересчур, грамотные они, до сих пор, не смотря на все реформы. По сравнению, с главой и его сменщиком, на короткий период...

4 октября 2021 в 14:49

Не стоит удивляться "удивительному" подарку венграм от путпотовцев. Похожий контракт заключен на ст-во АЭС в Турции. Там также цена на электричество. вырабатываемое АЭС, не должно меняться 15 лет. Вся ответственность за эксплуатацию, поддержание безопасности в течении 15 лет также лежит на Росатоме.
Я не раз объяснял наивным сайтовцам, что перестройка всей ГТС, затеянная путпотовцами, очень дорого обойдется России и ее гражданам. Это все равно, как перестроить организм некого либераста кудинова так, чтобы он принимал пищу через анальный проход. О том, что венгры и др. восточно-европейские страны получат "льготы или дотации" я в своих комментариях отмечал давно. Именно поэтому они и согласились перестроить свои ГТС. Болгары, сербы, хорваты, венгры и др. потратились на перестройку своих ГТС. А платить за это будет Россия. Вернее, ее граждане за пацанские разборки путпотовцев с соседями. Нам же не привыкать? Зато путпотовцы, потратив сотни млрд. долларов на обходные г-ды, "наказали" Украину, лишив ее 2 млрд. дол. транзитных доходов. Возможно, многие на Украине надорвали животики от хохота, наблюдая за дебилизмом путпотовцев. Пора ставить робота-президента с искусственным интеллектом, коли естественный "интеллект" способен на такой идиотизм. Кстати, путинские "партнеры-союзники" китайцы и турки тоже получают газ по очень низким ценам.

4 октября 2021 в 17:20

Господи, да само строительство АЭС в Турции, убыточно на много лет, после него. Но это не имеет, особого значения, ведь для РФ строится...

4 октября 2021 в 17:22

ведь не для РФ строится...

4 октября 2021 в 19:32

Статья - это очень убедительное свидетельство путаницы в головах обывателя, радующегося газовому наказанию строптивой Украины. Воровские газовые скандалы и "газовая принцесса" появились только после появления путина в кремле и отставки Р. Вяхирева. Суть этих скандалов лет 10 назад по НТВ во время телемоста объяснил депутат украинской Рады. "Никакой льготной цены на рос. газ НЕТ. Газ продается по "льготной" цене укро-российскому паханату, который перепродает этот газ укр. потребителям по мировым ценам". По такой схеме путпотовцы продают газ многим странам, получая огромную маржу. Не исключено, что эта схема будет работать и в Венгрии.

1.0x