Авторский блог Дмитрий Ольшанский 00:16 23 мая 2022

Хорошо остаться дома, когда нехорошие люди бегут

жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону
4

Как-то недавно, глубокой ночью, я шел по Столешниковому переулку - а это, если кто не знает, одно из самых неприятных мест в нынешней Москве, эпицентр взрыва лишних денег, - и чуть не жмурился от счастья.

Диор, Шанель, Луи Виттон, Прада, - на каждой модной двери висела табличка "магазин закрыт по техническим причинам, извините и прощайте". Я не верил, подходил ближе, чтобы проверить.

Ещё бы досками крест-накрест забить, - мечтательно думал я.

Чем дальше в лес, тем больше я восхищаюсь масштабом и радикализмом той революции, что произошла в России 24 февраля 2022 года.

Путин - настоящий революционер, какая неожиданность, - сделал то, что не получалось у кэрролловской Алисы, он достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счёт России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра.

Конечно, мы не вернулись в прошлое - такого прошлого никогда не существовало, мы сочинили его прямо сейчас, - но зато мы, несомненно, уничтожили неправильное настоящее, и, главное, то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону.

И теперь те, у кого все в России с 1991 года шло только к лучшему, - окончательно простились с нами, как те похабные бутики из Столешникова переулка, направившись куда-то в сторону Тифлиса и Тель-Авива, - а мы остаёмся дома.

Хорошо остаться дома, когда нехорошие люди бегут.

Одно только тревожит.

Только об одном хочется попросить - то ли правительство, то ли судьбу, - и, для надежности, сделать это на ломаном английском языке, как это было принято у любителей прежней жизни.

Донт стоп. Плиз, донт стоп.

Пусть как можно дольше продлится это отчаянно смелое 24 февраля - и тогда всё не напрасно.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2022 в 04:58

Психоз.

23 мая 2022 в 16:23

Ужакин, ну ведь вам же тоже не хочется, чтобы "они вернулись".
Просто Дима Ольшанский такой человек... не такой, как вы.
----
Эх Ужакин, Ужакин, нельзя вам власть давать, вы же враз всех под себя уровняете.

23 мая 2022 в 21:33

А заветную калиточку козлам-провокаторам кто открыл?

24 мая 2022 в 05:25

Автор перебрался бы жить в свинарник с дощатым сортиром на улице и настанет тогда личное счастье. Патриотическая крыша, похоже, отправилась в путь.

1.0x