Авторский блог Анна Серафимова 09:06 8 августа 2022

Все оттенки маразма

Цвет имеет значение?
3

Казалось бы, ковид и наша спецоперация на Украине отвлекли внимание взбудораженной мировой общественности от проблемы людей, страдающих от названий цвета кожи. А именно - проблемы… Как бы выразиться, чтобы Бориса Джонсона окончательно не угробить после свалившегося на его филе пинка под премьерство. Как бы назвать цвет, при этом соблюдя цивилизованность и цээвропейскость?

Одним словом, такой цвет, с фигур которого в шахматах не начинаются партии. Не шахматист, не поняли? Цвет, каковых клавишей на рояле и пианино меньше. Не пианист, не считали- не замечали?

О! Эврика! Вот как американцы заартачились с названием нового адреса своего посольства в Москве, который звучит гордо - Площадь Донецкой Республики, и обозначают адрес координатами, так и я - по научной шкале цвет поименую - RGB000. Если бы я была гомофобом, то я бы назвала этот цвет чёрным. Но я – не такова и говорю - нет расизму! Так что речь идёт о - RGB000.

Из того, что тема цветовой гаммы вновь поднята англосаксами, я делаю вывод, что и вновь надвигающийся ковид не столь страшен, как его малюют, и оспа обезьян тоже- не ужас, ужас, а просто ужас. И что тема цээвропейев уже не столь жжёт англосаксов.

Судите сами. И если уже читали, перечитайте, если нет- узнайте. "Северная школа современного танца" (NSCD) больше не принимает балетные номера на вступительных экзаменах в учебное заведение. Одно из лучших хореографических училищ Великобритании заявило, что балет не отвечает современным нормам: этому виду искусства якобы могут обучиться только белые европейцы. Также балет «идеализирует определённую форму тела и устаревшие гендерные нормы». Студенты NSCD пока могут изучать балет, но в дальнейшем администрация пересмотрит программу, чтобы сделать уроки более «инклюзивными» и подходящими для всех категорий студентов. Администрация школы заявила, что обучение балету могут позволить себе лишь обеспеченные белые европейцы. При этом они должны иметь определённое телосложение, что не даёт заниматься балетом всем желающим. Наконец, в балете главная роль отведена девушкам, а парни исполняют только прыжки и поднимают балерин, что сочли гендерным неравенством.

Помимо запрета балета, преподаватели и администрация решили обращаться к студентам только в гендерно-нейтральной форме, а также использовать местоимения «они», чтобы не ранить чувства танцоров, не определившихся с гендером».

Думается мне, так хитро подбираются опять же к русским, чей балет- всеми признанный лучший мире. Пестовали мы расистов, оказывается. Сейчас огребём и по части балета, что балерины у нас не поднимают мужчин-танцоров.

«Активисты, защищающие права трансгендерных людей, слили в Сеть адрес писательницы Джоан Роулинг в Шотландии. Автора книг о волшебнике Гарри Поттере забросали угрозами физической расправы. Джоан Роулинг обвинили в трансофобии в 2019 году: она выразила беспокойство тем, что трансгендерных женщин пускают в женские туалеты».

Эту тётю, после её высказываний о желательности запрета русской культуры, её лобызаний с виртуальным Зеленским, мне не жалко нисколько. Весёлые ребята-пранкеры Вован и Лексус позвонили даме от имени Вована Зеленского, и она проявила себя с самой неинтеллигентной, более того - кровавой стороны, а «в ответ на вопрос о том, можно ли использовать собранные учрежденным писательницей фондом Lumos средства не на помощь украинским детям, а на оружие, она сказала: «Да, я это полностью понимаю». Когда «Зеленский» рассказал Роулинг, что приказал писать «Авада Кедавра» (убивающее заклинание из книг о Гарри Поттере) на ракетах, писательница это одобрила. Также Вован и Лексус спросили у писательницы, может ли она сменить форму шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец, а прическу героя — на чуб в запорожском стиле. Роулинг пообещала подумать.

Вован и Лексус обсудили с Роулинг «отмену» России за рубежом. Автор "Гарри Поттера" согласилась с тем, что популяризовать русскую культуру сейчас не стоит, и добавила, что давление на Москву надо оказывать культурно и экономически. В конце видео блогеры просили Роулинг передать привет «любимым писателям» Зеленского Вовану и Лексусу, что она и сделала».

И тебе привет. Хорошо бы, коли угрозы в твой адрес, неуважаемая, жаждущая крови детей Донбасса «детская писательница», не остались пустыми обещаниями.

А вообще каково? Вы думали, мировое безумство выбором Зеленского и Байдена в президенты пробило потолок? Нет. Миру англосаксов и примкнувших к ним вассалов ещё есть, чем вас удивить.

Далее в баскетбольные секции будут набирать не по определённому типу тела, каковой почему-то у «онех» цвета RGB000 чаще встречается, а любого желающего. В музыкальные классы тоже без оглядок на строение голосовых связок и слух записывать. Хотя, как показывает наше искусство вокала, в музыкальные школы и коллективы давно набирают по принципу - все до кучи, голос здесь не при чём.

А не пойдёт ли мировое сообщество, взявшее нешуточный разбег, так далеко в толерантности и атмосфере «всевозможностей», что будет наказывать тех, кто не желает посещать «балет», где здоровенные тётки топают по сцене, таская на руках лиц третьего пола, бороды которых намекают на то, что некогда тех звали мужчинами? Не станут ли штрафовать, если отказываешься наблюдать за соревнованиями штангистов, где хлюпики не в состоянии поднять даже гантель? Тебе это не нравится? Да ты гомофоб! Деньги в кассу, а сам - в камеру!

Но вот почему-то никто не заявил протест в связи с вопиющей несправедливостью, которая нещадно терзает мою ранимую душу.

Заявляю протест и требую моральной компенсации с фирм и предприятий, производящих унитазы. В недопустимо подавляющем большинстве они - белого цвета. Доколе, белые братья и сёстры, на нас будут…. ? Это посильнее «чёрных дыр» Вселенной.

Комментарии Написать свой комментарий
8 августа 2022 в 01:48

"мировое безумство выбором Зеленского и Байдена в президенты пробило потолок"
- Круто!

8 августа 2022 в 07:31

Когда «Зеленский» рассказал Роулинг, что приказал писать «Авада Кедавра» (убивающее заклинание из книг о Гарри Поттере) на ракетах, писательница это одобрила...
Вован и Лексус обсудили с Роулинг «отмену» России за рубежом. Автор "Гарри Поттера" согласилась с тем, что популяризовать русскую культуру сейчас не стоит, и добавила, что давление на Москву надо оказывать культурно и экономически.
========================
Мне кажется одно время в РФ были близки, чтобы включить Гарри Поттера в школьную программу.
Мне интересно узнать, В.Путин тоже читал книги про Гарри Поттера, как Зеленский или нет, как и я? :=))))

9 августа 2022 в 11:53

Неизвестно- что читает Путин. Мож Дао-дэ-дзин, а мож "Игру в бисер" Гессе, или русских философов-политиков начала двадцатого века, а то, может быть и "Добротолюбие". А вот Медведев точно прётся с Пелевина. Всё-таки пелевинский стёб покруче роулинговского. Советский народ пообразованнее западного. Был во всяком случае. А щас да, его хотят опустить до интеллектуального уровня либеров примитивных. Есть же такие идеи, что это не человек произошёл от обезьяны, а обезьяна от человека. Вот Запад честно и идёт по этому пути. А может быть и так, что Запад, неправильно, как всегда ограниченно и прагматично понявший идеи о полнейшей иллюзорности земной жизни, теперь буквально, тупо пытается увести человека в шоу, в фантазию, в кибер-реальность, в виртуальную вселенную. Так он, болезный, таким образом только усиливает иллюзию. Так туда ему и дорога.

1.0x