Сообщество «Форум» 00:45 19 января 2021

Впору признавать певца Валерия Леонтьева пропагандистом нацизма!

Почему прокуратура «проморгала» «экстремистскую» композицию в исполнении известного певца?

Вечером 15 января на 1 канале телевидения вновь была показана шоу-программа Новогодняя ночь на Первом 2021. В ней опять была продемонстрирована песня «Вечная любовь» Шарля Азнавура в исполнении Валерия Леонтьева (4 час. 35 мин – 4 час. 38 мин). Для быстроты воспроизведения сюжета и понимания смысла композиции даю более «скорую» ссылку – вот этот ролик Валерия Леонтьева.

По ходу сюжета неоднократно демонстрируется фашистская символика. Как так можно?! Что же это происходит?! В открытую демонстрируется нацистская свастика! Всех причастных к созданию и демонстрации этого ролика, и самого Леонтьева, нужно привлечь к ответственности за экстремизм и пропаганду нацизма! Первый канал телевидения и певец Валерий Леонтьев – экстремисты! Почему молчит генеральная прокуратура, МВД?! Куда смотрят?!

Генеральная прокуратура и управление по противодействию экстремизму МВД (известное «Управление"Э"») проморгали то, что столь бдительно, надо полагать, по их же рекомендациям, отслеживается на местах – в регионах и городах России. Вот, давайте полюбуемся последним примером неусыпной деятельности прокуратуры. Прокуратурой Первомайского района г. Ижевска (Прокуратура Удмуртской Республики) организовано проведение проверки по факту демонстрации нацистской символики в здании Государственного цирка Удмуртии. Внимательное око прокуратуры привлекло демонстрирование нацистской символики на попонах (!) животных (!) во время выступлений 8 января 2021 года в здании Государственного цирка Удмуртии. Пояснения, что в выступлении дрессировщиков в советской военной форме с животными, несущими на себе нацистскую символику, были использованы образы не просто победы над фашизмом, но и справедливого попрания и всемирного осуждения нацистской Германии – не действуют.

Почему районная прокуратура, грызя «букву закона», увидела экстремизм в историческом цирковом представлении, а то, что происходит на федеральном канале, генеральная прокуратура – не видит? На всю страну демонстрируется нацистская свастика! Непорядок. Нужно быть столь же бдительными, как и во всех остальных случаях преследования патриотических граждан за «экстремизм» и «реабилитацию нацизма», не обращая внимания, порой, на реальные и настоящие проявления экстремизма и возбуждения ненависти или вражды по признакам «религии, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

…Если серьезно, то, разумеется, не имею никаких претензий в связи с этой песней ни к 1 каналу телевидения, ни к самому Валерию Леонтьеву. Именно эта композиция, кстати, составлена достаточно творчески и навевает искренние эмоции, в том числе и антифашистского свойства. Нацистские кресты под ногами, они топчутся, затем горит флаг третьего рейха. Прекрасные образы, трагическая история любви, рассказанная художественным образом. Последние слова произведения: «…Вечная любовь,// Жизнь для того, чтобы любить,// Слепо, до последнего вздоха,// В радости или печали,// Любовь моя,// Любить тебя еще сильней,// Навсегда...».

Высота и драматизм песни подчеркивается шальной (или – не шальной?) фашистской пулей. Побольше бы именно таких произведений, как эта песня и сюжет, составленных с душой, да усиленных конкретным смыслом в композиции, на фоне уничтожаемого нацизма, сеющего одни беды…

Речь о другом. Сколько можно сталкиваться со столь вульгарным буквенным прочтением закона, как в случае с выступлением (представлением) Государственного цирка Удмуртии? В прокуратуре работают люди или машины, только способные фиксировать свастику? Почему вышестоящие инстанции прокуратуры и МВД не наводят порядок со своими кадрами?

Был же пример, когда суд оштрафовал жителя Архангельска за «публичную демонстрацию нацистской символики» из-за опубликованного в соцсетях снимка советских солдат, стоящих с опущенными знаменами немецких войск на параде Победы в 1945 году. Человек демонстрировал силу великой Армии, победившей нацизм, а его за это – к наказанию. Примерно такие же случаи отмечались по публикациям в соцсетях изображений стоп-кадра из фильма «17 мгновений весны» со свастикой, рисунков «Кукрыниксов», за которые привлекали людей к ответственности.

Почему-то до сих пор никого во власти и правоохранительных органах не интересует, какую направленность имеет произведение, материал или «перепост» – патриотическую и антифашистскую или, в самом деле, пропагандирующей нацизм и «разжигающую ненависть». Все это давно граничит с насмешкой над здравым смыслом. И никто не делает выводы, ибо мы видим очередной идиотский прецедент «проверки» ижевской районной прокуратурой факта демонстрации нацистской символики в здании Государственного цирка.

Ведь начинается всё с этого, казалось бы, с таких мелочей и «наивных» непониманий со стороны всевозможных «бдительных» прокуроров и работников «Управления "Э"». Им, видимо, заняться нечем, реальных-то преступлений, наверное, всё меньше и меньше, вот и выискивают «нарушения», обычно среди патриотических граждан. А потом – пошло-поехало. Всё перемешивается, упрощается до неприличия, переворачивается с ног на голову. Та же «наивность» и нарочитое непонимание элементарных вещей являются обоснованием со стороны пятой колонны к сопряженным проявлениям по неправомерному преследованию и наказанию патриотов и затягиванию судов над убийцами русских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x