Сообщество «Форум» 16:10 17 декабря 2020

Вопрос президенту

вопросы из Донбасса большей частью не рассматриваются и не озвучиваются, в отличие, скажем, от вопросов из "дружественной братской" Украины;
13

Всё, что написано ниже имеет характер скорее гипотетический, чем актуальный. И объясняется это тем, что автор имеет, если можно так выразиться "поражение в правах", поскольку не в почёте, увы, такое вынужденное общественно-политическое образование, каким является ДНР, ни в России, ни в любом ином государстве. Мы как бы сами по себе (за гуманитарку от России, само собой, благодарны)! И имея опыт участия в ежегодных пресс-конференциях президента РФ, могу сказать, что и вопросы из Донбасса большей частью не рассматриваются и не озвучиваются, в отличие, скажем, от вопросов из "дружественной братской" Украины. Поэтому приходится прислушиваться к вопросам иных участников форума и питать надежду на то, что твой собственный прозвучит от кого-то из них. К сожалению, такого не произошло ни разу, хотя вопросы эти касались не только наших местных проблем, а и России или русского мира в целом. В этот раз я надеялся на совпадение проблем следующего содержания:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Если Вам не затруднительно, то ответьте, пожалуйста, почему при внесении поправок в Конституцию РФ не были даже включены в рассмотрение самые важные и фундаментальные для всякого здорового общества вопросы:

1) о принадлежности природных материальных ресурсов (природных богатств) в равных долях каждому гражданину России, всему её народу купно;

2) об идеологической составляющей, т.е. о том единственном направляющем векторе развития страны и её исторического движения?

P.S. Кроме того, как жителю ДНР, мне не может быть безразличным вопрос о том, почему создалось положение, когда получить российский паспорт любому жителю Украины быстрее и проще, чем нам? Ведь им достаточно иметь для этого только украинский паспорт, а нам обязателен ещё и паспорт ДНР, за которым требуется стоять в очереди не один год…".

Интересно, как ответил бы президент на них?..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 декабря 2020 в 16:53

Давно пора бы уже понять - тот кого вы называете президентом, сделал вас заложниками в своей *гибридной* игре. Вы, как Тайвань для американцев, чтобы постоянно держать Украину в напряжении, то есть состояние нестабильности сделать перманентным. А поскольку Украина, это часть Европы, то она вынуждена вести переговоры с Путиным, что даёт ему возможность чувствовать себя влиятельным политиком. А иначе бы он и нахрен никому не нужен.

17 декабря 2020 в 19:11

Допустим, что поняли... И что же в таком случае посоветуете нам здесь, Иван? (вопрос практически идентичный вопросу: "Чей Крым?")...

17 декабря 2020 в 21:50

У вас один выход - обратиться в ООН и объяснить, что вы явились жертвами кремлёвской провокации и перечислить по порядку все эти провокации, приплюсовав сюда и *Минские соглашения*. А потом просить международную организацию решить ваш статус с помощью референдума.

18 декабря 2020 в 13:20

Во-первых: в ООН нет представительства ДНР.
А во-вторых: обращаться с этим, дабы решился статус ДНР, тем более "с помощью референдума", абсолютно бессмысленно по причине Украины, которая естественно не согласится ни с какими референдумами, а потребует вернуть нас в её состав для расправы и отмщения. Что и будет угодливо исполнено (под диктовку и нажим США)! Геноцид же 2-3 млн. русских на Донбассе с удовольствием спишут на самих русских, чай не впервой...

18 декабря 2020 в 21:59

Вопрос неуместен.
1, Крым - Потемкинская заслуга, и конечно адмирала Ушакова.
2. Крым мечтали откусить во время Крымской войны - не вышло отстояли наши. Причем здесь Украина?
3. Никита "передал" Крым Украине как свою собственность. Но, не припомню, что это было оформлено официально. Да и какое это имело тогда значение. Завтракали в Быково, обедали в Жулянах, ужинали в Черновцах. Все были как родные.
4. Когда после самовольного, вопреки референдуму, подписания в Пуще (жаль, что их зубр не забодал) довольного, и получившего одобрение старшего товарища - Буша, Бориса спросили о Крыме он по пьяни отмахнулся, как от навозной мухи.
5. И, наконец, решение всего Крымского народа, это что спектакль в духе выборов президента всех пиндосов, или зеленчука, или Мишико, или Маички Сандушечеки (на это мероприятие наверняка было потрачено бабла равного половине бюджета обокраденной Молдовы)?
6. Понимаете, еще при князе Таврическом было понятно, что кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем.
7. Т.е. хватит, пиндостанцы и их нукеры, блеять о Крыме, козлы безрогие, погромщики.
8. Это, конечно, ошибка Петра. Надо было не Петербурх строить, а Константинополь забирать и там же устроить столицу. А то через петровское окно, кроме нечистот ничего не прилетело. Наши девушки сейчас бы в туниках ходили и ели инжир, туту и айву. Уфь, как вкусно.
Это вам не кислые яблоки и бананы неспелые вкушать.

18 декабря 2020 в 22:15

Кто же будет оспаривать столь убедительную и вескую, и притом столь горячую, аргументацию!

17 декабря 2020 в 18:22

На не заданный вопрос не прозвучал возможный ответ- не в сказочной стране живём, должны понимать, что "конституции", а тем более "поправки" к ним принимаются не в интересах общества, а в интересах групп,оседлавших власть, а следовательно и контроль над ресурсами, делиться которыми никто не намерен. Прошу отнестись с пониманием.
Что до "вектора развития" и "движения", надо быть внимательнее. Совершенно очевидно, благосостояние и благополучие каких семей и групп неуклонно растёт не взирая на кризисы, "пандемии", реформы...

17 декабря 2020 в 19:17

Понимаете, Михаил, Вы правы, если рассуждать с нашей с Вами колокольни, она низковата, потому и выводы могут страдать тенденциозностью! Люди же, находящиеся на самой вершине, у самых истоков власти, обязаны мыслить и действовать иначе (не умнее, не глупее, а иначе - с учётом множества тех факторов, которые нам с Вами не видны), иметь иные побудительные мотивы – с учётом тех сакральных вещей, которые они сами должны понимать (коль скоро и неспроста их занесло на самые вышины). Путин, на мой взгляд, если и не отчётливо осознаёт это, то уж во всяком случае чувствует нечто в этом роде! Его окружение – вопрос? Поэтому, пока он руководит, есть надежда. После него – уповаем на Бога, что даст равноценную смену.
Если же все они (верхи) пришли туда с банальной и низменной целью – воровато распихать "бабло" по карманам, то - никаких надежд, ...то дело у нас - крышка, да и у них самих тоже…

17 декабря 2020 в 22:21

Я бы не преувеличивал горизонты мышления и перспективного видения порождения бандитских 90-х , оказавшихся во власти. Как раз они, приведённые во власть связаны обязательствами, огромные деньги выведенные за рубеж лишают некой свободы выбора, да и чисто человеческого фактора никто не отменял. Судя по состоянию страны, однобокости сырьевой экономики, отсутствию каких-либо идей, кроме архаики "России Николая II" ( предел фантазии !!) страна переживает "серый" период заурядных "вождей", озабоченных накоплением ресурсов, как фундамента сохранения своих властных функций. Людей эта система рассматривает как обременительное приложение к огромным сырьевым богатствам, которыми нехотя, в силу необходимости, надо чуть делится. У этих людей иное понимание сакральности. Попустил же Господь Ирода Окаянного, избиение младенцев, падение Иерусалима, разрушение Храма, утерю Ковчега...Многое зависит от нас, как мы воспитали, что заложили в головы и сердца идущего на смену нам поколению. Я полн оптимизма и веры в то, нынешние "авгиевы конюшни" будут смыты и на смену "браткам" и "партхозактиву" придут люди развития и созидания. Просто надо пережить, плод зреет.

18 декабря 2020 в 13:32

Во многом согласен с Вами. Но опираясь на убеждение в том, что окончательный расклад всё же находится в "руце Божией", позволю себе привести слова из дневника Л.Н. Толстого: "Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми , злыми глупыми. умными. Человек течёт, и в нём есть все возможности; был глуп, стал умён, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Какого? Ты осудил, а он уже другой…".
Словом, всё решается Там, равно как и всё решаем мы с Вами! И если тут есть противоречие, то лишь на первый взгляд, ибо парадокс есть базис бытия, и таковым (парадоксом) он является лишь в сфере разумного, логического. По ту сторону логики все концы сходятся, все противоречия исчезают...

18 декабря 2020 в 07:02

Мне кажется, Александр, на ваши вопросы весьма остроумно ответил блогер А. Смеян ( Эль Мюрид) Потому, что у самурая нет цели, есть только путь.

18 декабря 2020 в 13:33

Лихо, Сергей! И глубоко, к тому же! Спасибо.

19 декабря 2020 в 13:32

Святослав хотел построить столицу на Чёрном море.

"Никита "передал" Крым Украине как свою собственность. Но, не припомню, что это было оформлено официально".
++++++ После расстрела Берии Хрущёв был четвёртым в иерархии. Он не мог передать Крым!
Решал Председатель Совета Министров Маленков, подписал указ ППВерховного Совета Ворошилов. (Выучите, что после Сталина был Маленков до 1955года). Решение КПСС тоже было.
В 1954г США требовало передать Крым им. Так как им было обещано и заплачено. Но наши спасли Крым, передав его Украине формально.

1.0x