Авторский блог Рами Аль-Шаер 22:06 19 мая 2022

Военная спецоперация РФ на Украине: правда и вымыслы

1

Несколько дней назад у меня состоялся телефонный разговор со старым приятелем, живущим в Италии. Он был взволнован, расстроен. Вопрос, который был им задан, меня поразил. Скажи, спросил он меня, почему России так хочется завоевать украинские земли? Разве у русских мало своей земли?

У Российской Федерации есть земля, и её много: ведь Россия – самая большая стран на земном шаре. Это известно всем, каждому школьнику, который знаком с картой мира. Но вопрос поразил меня не потому, что размеры России – общеизвестный факт. А потому, что мне в очередной раз стало ясно, насколько беззастенчивой и насквозь лживой является западная пропаганда, которая затуманивает мозги миллионам людей настолько, что они забывают об очевидных вещах. Даже высокообразованные люди утрачивают из-за такой пропаганды представление о реальном положении вещей.

Мифы, вымыслы и лживые тезисы западной пропаганды многовариантны: здесь и то, что Россия хочет разгромить, оккупировать, а потом и присоединить к себе Украину, здесь и нелепые выдумки об обстрелах русской артиллерией мирного населения в украинских городах, и многое другое, что не выдерживает никакой критики и на поверку оказывается ложью. Но массированное пропагандистское обеспечение нелегитимного и пронацистского режима, которое Запад сделал одной из важных задач борьбы с Россией, и всяческая поддержка этого режима оружием и деньгами сделали обязательным для средств массовой информации западных стран не допустить правдивой информации об истинных целях России на Украине и в то же время оболванивать потоками лжи всех, кто этими СМИ пользуется изо дня в день.

России не нужна ничья земля: многие районы этой огромной страны обладают ещё не освоенными природными ресурсами. Индия более чем в пять раз меньше России, а на её территории проживает в десять раз больше людей. Вывод: своей земли РФ хватает – и будет хватать ещё многие-многие годы! Но это не значит, что Россия должна была закрывать глаза на то, происходило в Украине. Когда после государственного переворота 2014 года на Украине воцарился незаконный режим пробандеровской власти, Донбасс отказался этой власти подчиниться. Тогда миллионы людей в Донецкой и Луганской областях стали мишенями вооружённых сил Украины, и, кстати, остаются ими по сей день! Целью специальной военной операции стало избавить миллионы людей от акций, которые вполне можно назвать деяниями геноцида.

Но не менее важной задачей было избавить и россиян, и другие народы Восточной Европы от угрозы Третьей Мировой войны. Сегодня миру уже представлены доказательства масштабной подготовки, которая велась на Украине блоком НАТО при полном содействии местного режима и нацистов разного толка. То была подготовка для осуществления агрессивных акций против Донбасса, против России и Белоруссии, для создания бактериологического оружия, для использования Украины блоком НАТО в качестве плацдарма и авангарда для войны против Российской Федерации.

Уничтожение военно-технических объектов, которое сделало бы такое возможным, стало первоочередной задачей Вооружённых сил России. За первые два дня российской специальной военной операции на Украине удалось уничтожить практически всю основную военно-инженерную инфраструктуру, созданную за последние годы для размещения войск НАТО, в первую очередь - американских. Эта инфраструктура включала аэродромы, центры логистических операций, военные склады и базы для запуска ракет с ядерными боеголовками, способными долететь до Москвы за несколько минут.

В сущности, то, что было создано НАТО в Украине, было завершением той деятельности, которую США и их союзники вели на протяжении 30 лет с одной единственной целью: создать основную передовую базу для нападений на Россию с целью её полного и окончательного уничтожения. Это не только открыло бы для стран Запада кладовые огромных ресурсов России для западного капитала, но и решило бы другую важную задачу Запада: употребить все силы НАТО на ликвидацию такого мощного и экономически важного соперника США как Китай.

Европой НАТО, конечно, ограничиваться не собирались. Сеть военных баз, которая создавалась Соединёнными Штатами на протяжении семи десятилетий, планировалось развернуть в мощные универсальные военные центры для того, чтобы закабалить страны и в других районах мира: на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. Украина была пробным камнем для уничтожения тех стран в Европе, которые сопротивлялись попыткам лишить их экономической самостоятельности, независимой политики и суверенитета. В первую очередь они планировали разрушение Российской Федерации с помощью нацистской Украины и европейских сателлитов Соединённых Штатов. И вот этот грандиозный план, как мы видим, провалился. Никакие поставки оружия и многомиллиардные вливания не помогают: украинские нацисты и их западные покровители проигрывают.

Политическая бравада и экономическая наглость США и их союзников по НАТО играют всё менее заметную роль в рамках мировой политики, и поэтому США вынуждены постоянно одергивать даже тех партнёров, которые покорно плетутся в фарватере их агрессивной политики. Когда Израиль, стратегический партнёр США в ближневосточном регионе, выразил видимое неудовольствие тем, что его принуждают портить отношения с Россией, которая не только является важным ближневосточным игроком, но и поддерживала ровные отношения с еврейским государством, из Вашингтона последовал резкий окрик. премьер-министру Израиля Нафтали Беннету дали понять, что, если израильский кабинет не займёт активную антироссийскую позицию и не будет помогать пронацистскому режиму в Украине пропагандистскими экзерсисами и даже военной поддержкой, Вашингтон предпримет усилия для того, что заменить Беннета на Нетаньяху или на другого политика. Главное, чтобы он отдал под козырек американским лидерам.

Такой же язык угроз использовался США в отношении многих других стран мира, включая арабские страны Ближнего Востока, а также страны Центральной Азии. Показательно, что арабские страны – причём даже те, которые многие годы составляли тыловой обоз американской военной машины, отказались подключиться к необъявленной войне против России. Похоже, им тоже надоело поступаться своим суверенитетом в угоду американскому истеблишменту.

На встрече Совета министров СНГ и лидеров ОДКБ были откровенно высказаны мнения, что на страны Азии оказывается сильное давление с целью заставить их разорвать отношения сотрудничества с Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиция западных стран, призывающих другие страны присоединиться к санкциям против России, является грубой и беспардонной. Причём призывы такого рода сопровождаются речами о том, что Россия разорена, её экономика находится в упадке, так что азиатские страны, дескать, должны идти на поклон к Америке. Между тем факт остаётся фактом: от западных санкций пострадали в первую очередь сами страны НАТО: инфляция и рост цен на топливо, продовольственные товары и энергоснабжение ведут не только к ухудшению уровня жизни простых людей, но и к закрытию множества предприятий. К примеру, в Великобритании плата за газ и электричество выросла более чем в два раза.

России приписывают агрессивность в отношении Украины, западные СМИ изображают Украину в качестве несчастной жертвы, защищающей свою свободу и суверенитет. Но буквально несколько дней назад были опубликованы признания украинских военнопленных и боевиков нацистских батальонов, включая офицерский состав, которые признали, что Украина готовилась в начале марта вторгнуться на территорию Донбасса и учинить там кровавую бойню. Альянс, почти уничтоживший Ливию и Ирак, пытавшийся лишить Югославию и Сирию суверенитета, намерен осуществлять такую политику вмешательства, которая выльется в новые кровавые злодеяния, потребует тысячи новых жертв. Призыв России к ликвидации дисбаланса в международной безопасности, её попытка договорится с НАТО о создании такой системы европейской и международной безопасности, которая учитывала бы интересы всех сторон, была воспринята НАТО на свой лад: блок яростно натравливал Украину на Донбасс и Россию.

Неудивительно, что сейчас, проиграв первый раунд военно-политической конфронтации, Запад использует все средства, нарушающие и все правила морали и порядочности, и все нормы международного права. Среди них не только ложь и мифотворчество, но и использование всякого рода злопыхателей, русофобов, квислингов, проворовавшихся чиновников, речам которых западные СМИ пытаются придать хотя бы видимость достоверности. В России к ним отношение народа общеизвестно: у них нет никакого авторитета и, соответственно, никакого влияния на политику России, они стали своего рода инородным телом, распространителями западной лжи. Но американские и западноевропейские СМИ не только внимают им, но и всячески популяризируют их заунывный бред.

К примеру, звучат слова, что президент России и его окружение плохо продумали операцию, и поэтому она затягивается, а российская армия несёт тяжёлые потери. Более того, операция якобы плохо организована, а посему армия терпит одно поражение за другим. При этом на Западе известно, что российские войска последовательно перемалывают войска Украины вместе с их западным оружием и западными инструкторами. Наивно думать, что в такой стране как Россия может быть принято решение о проведении специальной военной операции без того, чтобы были проанализированы все «за» и «против», причём не только на стратегическом и оперативно-тактическом уровне, но и с учётом социальных, экономических, производственных и международно-политических факторов. Россия постоянно следит за всеми аспектами гибридной войны, которую ведут против нее страны НАТО, и умело находит пути противодействия любым методам войны против неё. В частности, были тщательно взвешены все факторы, которыми будет сопровождаться вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Был сделан такой вывод: ни на проведение спецоперации на Украине, ни на глобальное соотношение сил этот факт иметь проекцию не будет.

Мне приходилось читать заявления некоторых западных политиков и политологов, которые убеждают читателей в том, что «Россия увязнет в украинской трясине», что «Армия и промышленность России будут вскоре истощены». Пока мы видим прямо противоположную картину: страны НАТО выгребают оружие со своих складов, которое уничтожается русской авиацией ещё по дороге к фронту, около 30 тысяч украинских военных пали не поле боя, а тысячи бойцов, включая боевиков из нацистских батальонов, сдались в плен. Тот, кто надеется, что затягивание боевых действий и сохранение ситуации напряжённости между Россией и НАТО может привести к поражению российской стороны, как обычно, принимает желаемое за действительное.

Комментарии Написать свой комментарий
20 мая 2022 в 13:30

Прекрасный материал, уважаемый Рами Аль-Шаер! Большое спасибо за правдивую обширную информацию.

1.0x