Авторский блог Дмитрий Перетолчин 14:47 17 марта 2020

Владимир Орлов "Starlink - глобальный колпак папаши Маска"

3

29 января 2020 года, ракета-носитель Falcon 9 принадлежащая компании Илона Маска SpaceX вывела в космическое околоземное пространство третью партию из 60 интернет-спутников Starlink. Запуск ракеты состоялся в 09.06 по местному времени (17.06 мск) с космодрома на мысе Канаверал (Флорида).
Как утверждает Илон Маск, Starlink, это проект системы околоземных спутников, разработанный и осуществляемый компанией SpaceX, с целью создания дешёвого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи и технических передатчиков для приёма и передачи сигнала с земли и орбиты нашей планеты.
Компания SpaceX не раз заявляла, что стремятся сделать свою широкополосную связь как можно более доступной, утверждая, что любой сможет подключиться к их сети, если купит за 200 долларов США антенну размером с коробку для пиццы, которую SpaceX также разрабатывает самостоятельно. Для обеспечения функционирования глобальной сети Starlink, компания SpaceX планирует запустить 12 000 спутников в течение следующего десятилетия, что резко увеличит общее количество искусственных спутников вокруг Земли.

 двойной клик - редактировать изображение

о оценкам специалистов, стоимость этого проекта Илона Маска существенным образом превышает 10 миллиардов долларов. На первый взгляд все замечательно.
Быстрый и дешевый интернет, глобальное покрытие, высокая скорость передачи данных. Даже обещают, что в «танчики» можно будет играть с хорошим пингом. Но гложет меня один вопрос – зачем?

Быстрый и дешевый интернет, глобальное покрытие, высокая скорость передачи данных. Даже обещают, что в «танчики» можно будет играть с хорошим пингом. Но гложет меня один вопрос – зачем?

Зачем создавать глобальную спутниковую сеть передачи данных стоимостью десятки миллиардов долларов США, если все основные человеческие агломерации и экономические центры на нашей планете обеспечены дешевым скоростным интернетом. В чем смысл, допустим мне, менять свой оптический кабель от МГТС, на роутер и здоровую антенну Маска?

 двойной клик - редактировать изображение

Как говорят в SpaceX, это вам в Москве хорошо, а вот еще на нашей планете в сельве Амазонки, горах Тибета и Панджшера, пустыни Сахара и джунглях реки Конго живет 4 миллиарда человек, у которых нет оптического кабеля МГТС и мобильной вышки Билайна.

Получается, что все вот это ради тех людей, которые в Африке живут на 20 долларов США в месяц. Уж простите меня, буду циничен. Все ради этих людей, которые на обед себе ловят обезьянку? Как-то слабо вериться мне в это. Ну не верю я в такие альтруистические порывы американского капитализма. Ну не могу…!

Может быть, эта сеть передачи данных Starlink делается для каких-то специальных людей, военных, геологов, туристов или даже журналистов? Да и тут, куда не кинь всюду клин. Что у военных, что у геологов, туристов и даже журналистов с интернетом все хорошо. Уже сейчас существует добрый десяток спутниковых телекоммуникационных сетей передачи данных, которые обеспечивают интернетом всех тех, кому он необходим. И вот тут я решил более внимательно посмотреть, а что же из себя представляет этот телекоммуникационный спутник Starlink.

 двойной клик - редактировать изображение

60 спутников Starlink v0.9, запущенных в мае 2019 года, имеют следующие характеристики:
- Плоский дизайн с несколькими высокопроизводительными антеннами и одной солнечной батареей;
- Масса: 227 кг;
- Подруливающие устройства с эффектом Холла, использующие газ криптон в качестве топлива, для регулировки положения на орбите, поддержания высоты и отклонения;
- Навигационная система Star Tracker для точного наведения;

Кроме того, каждый спутник Starlink имеет четыре антенные фазированные решетки, которые работают в Ku и Ka диапазонах. Что такое антенная фазированная решетка и зачем она нужна.
Фазированная антенная решётка (ФАР), это группа антенн с заданным относительным возбуждением, где направление излучения и (или) форма соответствующей диаграммы направленности регулируются изменением амплитудно-фазового распределения токов или полей возбуждения на излучающих элементах.
Фазированные антенные решетки нашли широкое применения в различных аспектах жизни человека. Они применяются операторами сотовой связи, их используют в системах безопасности и передачи данных. А еще, подобные устройства используется в восходящих линиях спутниковой связи, радарах военных самолетов, систем обнаружения ПВО и воздушно-космической обороны.

 двойной клик - редактировать изображение

Важно понимать, современные радары с активной фазированной решеткой, которые стоят на таких самолетах, как Су-57, Су-35, Ф-22 и Ф-35 позволяют создавать трехмерное изображение той местности и территории, сканирование которой они осуществляют.

При этом, за счет математической обработки, строится не только подстилающая поверхность во время полета самолета, но и обнаруживаются, классифицируются и идентифицируются все необходимые цели и объекты. Современные АФАР имеют очень хорошее разрешение.

Например, АФАР Су-57 может одновременно осуществлять передачу данных и вести сканирование окружающего пространства. Таким образом, если опираться на заявления Илона Маска и компании SpaceX, то на высоте 400 километров от поверхности нашей планеты будет вращаться 12 тыс. спутников Starlink, каждый из которых имеет четыре антенные фазированные решетки. Другими словами, в нашу с вами сторону круглосуточно из космоса будет смотреть 48 тысяч радаров. Представьте себе сервис «Google Maps», где мы все можем наблюдать трехмерную модель нашей любимой планеты, которая собрана из сотен тысяч космических снимков Земли.

А вот теперь представьте, что вы можете видеть не только плоские снимки Земли, которые собраны в текстуры, а трехмерную поверхность, по которой в режиме реального времени перемещаются машины, ходят люди, а в небе летают самолеты. Мало того, все эти люди и машины пользуются источниками электромагнитного излучения, и вы может их систематизировать, классифицировать и в случае необходимости отслеживать, а если потребуется, делать с этими данными что-то еще.

Так скажите мне, вы верите в альтруизм американского капитализма, что Илон Маск сошел с ума и решил за десятки миллиардов долларов обеспечить скоростным интернетом каннибалов юго-восточной Полинезии, или все же у проекта Starlink есть какое-то другое назначение?

На днях, финско-польская компания, которая в рамках своего стартапа получила грант Пентагона США, опубликовала демонстрационное видео возможностей использования радаров космического базирования размещенных на микроспутниках.

Демонстрационное видео «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration» смонтировано из изображений, снятых спутником с радиолокационной установкой с синтезированной апертурой.

На видео представлено движение судов в порту в Пусане, Южная Корея; самолеты в движении в аэропорту Хитроу Великобритании; городская жизнь в Лас-Вегасе; горнодобывающая деятельность в шахте Бингем-Каньон штата Юта; и городская жизнь в районе Синдзюку Токио. На видео можно различить объекты размером до одного метра.
Пекка Лаурила, соучредитель и главный стратегический директор Iceye, заявила, что подобные видео могут быть использованы, например, для отслеживания движения грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, самолетов или судов.

Это видео показывает, как работает радар с фазированной антенной решеткой из космоса в сканирующем режиме за счет синтезированной апертуры и большой разрешающей возможности. Причем, этот радар, который работает в демонстрационном режиме, состоит всего лишь из двух микроспутников весом не более 100 килограмм.

Нужно понимать, таких стартапов у Пентагона США десятки, а Илон Маск со своим проектом StarLink наиболее успешный и известный. У Илона Маска таких радаров в космосе будет более 12 тысяч.

Лиха беда начало, но Илона Маска внезапно призвали на войну. Надо же отчитаться за полученные деньги и подтвердить работоспособность спутников StarLink по их основному и целевому назначению.

Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил США Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.

«Как сообщается, учения будут включать сбивание БПЛА и крылатой ракеты, и пройдут на нескольких различных объектах, в том числе на базе морской пехоты Юма в Аризоне и на базе ВВС Эглин во Флориде. В учениях также будут задействованы сухопутные войска, подводные лодки, корабли и различные космические средства. Учения с боевой стрельбой станут частью более масштабного испытания усовершенствованной боевой системы управления (ABMS), новой коммуникационной экосистемы, разработанной для обеспечения совместного общедоменного управления войсками (JADC2), позволяющей силам США и их союзникам координировать военные действия в реальном времени и во всех видах операций – морских, наземных, воздушных, космических и в киберпространстве»
Так что такое спутниковая группировка StarLink компании SpaceX на самом деле, и какие у нее задачи? 

- Во-первых, это создание глобальной сети боевого управления Пентагона США.
- Во-вторых, это создание на орбите нашей планеты радара с огромнейшей синтезированной апертурой и разрешающей возможностью.
- Ну и, в-третьих, это заработать немного денег за счет оказанию телекоммуникационных услуг, но это не главное…

Что хочет сделать Пентагон, в рамках создания сети StarLink? На выходе, американские военные хотят получить полностью виртуализованное пространство потенциального театра военных действий, по которым они естественно подразумевают всю нашу планету. Головастики и очкарики Пентагона мыслят глобально и это хорошо. Нам есть куда в таких вопросах подтягиваться…

Концепция американского оборонного ведомства в рамках реализации проекта StarLink предусматривает подключения к этой сети каждой боевой единицы. В идеале, каждого солдата. Положа руку на сердце, можно констатировать, что глобальная спутниковая сеть StarLink - это очень серьезный вызов для безопасности нашего государства.

Фактический проект StarLink можно сравнить с 1945 годом, когда у США появилось ядерное оружие, и они получили стратегическое преимущество над СССР. И я полностью согласен с Дмитрием Конаныхиным. Действительно, 80% разведывательной информации, в современном мире глобальных медиа и данных находятся в открытом доступе. Нужно просто уметь их находить, систематизировать и анализировать…

А что касается Роскосмоса Дмитрия Рогозина, Минобороны РФ Сергея Шойгу и ФСБ Патрушева, то пора бы им уже определится, Илон Маск для России он партнер или составная часть военной угрозы США. То, что у России появились калибры, кинжалы и Авангард, это хорошо. Тем не менее, применить мы их сможем только тогда, когда против нас будут вести боевые действия, а следить за всеми нами со спутников StarLink будут уже завтра.

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов Источник  + Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 марта 2020 в 10:53

А ведь об этом никто и нигде не говорит, что; "Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил США Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.
«Как сообщается, учения будут включать сбивание БПЛА и крылатой ракеты, и пройдут на нескольких различных объектах,...."

При этом это уже не мифическая СОИ, а самая реальная. А ведь если вспомнить как 30 - 40 лет назад это СОИ не сходила со всех полос газет и телеэкранов, то нынешнее замалчивание данной очень важной информации явно не спроста. Явно готовится сатанический подвох для всего Человечества.

А если сюда присовокупить то, что разворачивает Маск в Космосе для тотального контроля каждого человека на Земле. То становится понятно, что сатанисты решили использовать Космос как надзирателя и полицая одновременно, над стадами резерваций людей, в создаваемом глобальном концлагере. В этом случае понятна цель и задача пылевой завесы с этим короновирусом и крахом всей глобальной экономики.
Однако есть одно Но, а позволит ли Живой Космос воплотиться окончательно этим сатаническим планам? Верю и Надеюсь, что нет.

1.0x