Сообщество «Форум» 19:59 6 ноября 2020

Византийские мотивы Кремлёвского холма

Игры разума неразумных правителей
3

Ах, сколько было излито восторженных слов, при «обнулении» Конституции, что теперь де сама Госдума будет назначать, по своему усмотрению, премьера и министров его кабинета. Володин строгим голосом классной дамы внушал неразумным депутатам, что теперь они обретают не только право, но будут нести огромную ответственность за работу сформированного ими самими Кабинета. Сразу после «всенародного одобрения валентиновых поправок», обнулившие Гаранта, заговорили, что теперь придётся сменить с полсотни законов и подзаконных актов, чтобы вполне соответствовать вос`сиявшей верховной истине.

И вот, счастливые времена торжества высочайшего закона начались. Ныне утверждён закон о процедуре назначения Премьера и Кабинета министров. Как обычно, застрельщиками выступили проверенные стряпчие кремлёвских интересов, Клишиц и Крашенинников. В Госдуму внесён «технический» закон, «уточняющий» назначение Премьера. Тут и начинаются хохмы. Во-первых, вносить предложения о кандидатуре может только Президент. Т.е., ни отдельный депутат, ни фракция, ни, хоть вся Дума, выдвигать своего кандидата не смеют. Вот тебе бабушка и юрьев день. Чем же это отличается от «старого закона» – только безграничным расширением прав Президента. Но это ещё не все «новации». Во-вторых, если Госдума сдуреет и три раза подряд не вотирует президентскую креатуру, то президент «вправе» сам назначить нового премьера. Во как! А накой тогда вся эта комедия с «внесением кандидатуры»? – клоунада, да и только. В-третьих, чтобы лишнего не возиться, если премьер наскучит, то, по общемировой практике, весь Кабинет должен уйти в отставку. Но нам ли западные порядку в указ – плевать. Можно премьера выгнать, а министров не переутверждать. А то за время непосильной работы на министерском посту появилось кое-какое барахлишко в Лондоне или Ницце, так надо же по-новой отчитываться; что, да почём, зачем – морока, понимаешь. До кучи досыпали закон о пожизненной неприкосновенности обнулённого. Не смотря ни на какие могущие вскрыться его преступления, его не трожь. Думается, если человек за собой ничего плохого не знает, то и зачем ему такая индульгенция? Или это явка с повинной? Такие вот размышления о гримасах отечественной демократии.

Всё же меня терзают сомнения: неужели «они» не понимают, что «хитрость» этих «законов» видна, как на ладони, даже ребёнку. Это же всему народу, да и всему миру, на смех.

Или так и должно быть?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
6 ноября 2020 в 23:37

Надо соблюсти хотя бы ВИДИМОСТЬ приличия. Чего только стоит внесение пункта о "доступной медицине" и последующее урезание в бюджете расходов на здравоохранение.

8 ноября 2020 в 16:42

Верно Михаил вы подметили дьявольское лицемерие.

7 ноября 2020 в 11:59

После прочтения текста возникает вопрос с выборами президента, которые прошли и которые предстоят. А были выборы президента?

""""Всё же меня терзают сомнения: неужели «они» не понимают, что «хитрость» этих «законов» видна, как на ладони, даже ребёнку. Это же всему народу, да и всему миру, на смех.
Или так и должно быть?"""

Видимо по случаю победы Путина в Вологде поставили памятник "Пень им.Эллы Памфиловой"

1.0x