Сообщество «Критический реализм» 14:13 13 мая 2021

Вирус - хитрый уголовник

Продолжение сериала...

Есть старая добрая поговорка, — Каждый судит по себе. Так и в нашем случае с информацией о короновирусе от израильских учёных, которые видимо исходя из своих национальных традиционных особенностей слишком заигрались в конспирологические теории. Предлагаю подборку выражений применяемых к поведению вируса, который не имеет органов для жизнедеятельности и видимо с помощью чёрной магии совершает все инкриминируемые ему действия. Выражения на которые необходимо обратить внимание выделяем в тексте.

♦♦♦

Совместная работа исследовательских групп из Института Вейцмана (Израиль) и Израильского института биологических, химических и экологических наук раскрыла стратегию, которой пользуется коронавирус SARS-CoV-2, попадая внутрь клетки, сообщает портал Medical Xpress.

Отмечается, что при инфицировании клетки человека обычно способны распознать вторжение и быстро посылают сигнальные молекулы, которые ПРЕДУПРЕЖДАЮТ иммунную систему О НАПАДЕНИИ, однако при COVID-19 иммунный ответ задерживается, а когда он все же происходит, то оказывается чрезмерным и НАНОСИТ ВРЕД пациенту.

Ученые заразили клетки коронавирусом и изучили, как инфекция влияет на экспрессию генов и синтез белка.

По данным исследователей, вирусу удается ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ В БОРЬБЕ за рибосомы — своего рода клеточные фабрики белка — и в течение нескольких часов УДАЁТСЯ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ противовирусную сигнализацию клетки, ЗАДЕРЖИВАЯ И ЗАПУТЫВАЯ иммунный ответ.

«Исследователи показали, что ВИРУС СПОСОБЕН ВЗЛОМАТЬ аппаратное обеспечение клетки, взяв на себя ее механизм синтеза белка, используя ТРИ ОТДЕЛЬНЫЕ, но дополняющие друг друга ТАКТИКИ«, — говорится в публикации.

Во-первых, вирус снижает способность зараженных клеток транслировать гены в белки, тем самым уменьшая синтез белков в целом, во-вторых, он активно РАЗРУШАЕТ матричные РНК (мРНК) клетки — молекулы, несущие инструкции по созданию белков от ДНК к рибосомам, в то время как его собственные мРНК остаются защищенными.

Наконец, исследование показало, что вирус также СПОСОБЕН ПРЕДОТВРАЩАТЬ ЭКСПОРТ мРНК из ядра клетки, где они синтезируются (Видимо имеются ввиду санкции).

«ИСПОЬЗУЯ ЭТУ ТРЁХСТОРОННЮЮ СТРАТЕГИЮ, которая, по-видимому, уникальна для SARS-CoV-2, вирус СПОСОБЕН ЭФФЕКТИВНО ВЫПОЛНЯТЬ то, что мы называем «ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЗЯИНА«, — отмечает один из авторов исследования Ноам Штерн-Гиноссар.

«Таким образом, сообщения от важных антивирусных генов, которые клетка спешит продуцировать при заражении, не попадают на «завод», чтобы быть переведенными в активные белки, что приводит к замедленному иммунному ответу, который мы наблюдаем в клинике», — резюмирует ученый.

Специалисты также выявили вирусные белки, участвующие в процессе «отключения хозяина», что МОЖЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для разработки эффективных методов лечения COVID-19, отмечается в публикации.

♦♦♦

Конечно, этот сценарий открывает новые возможности, но видимо только у тех кто следует данной выше инструкции запудривания мозгов. Торговые термины тоже вносят некоторое разнообразие в скучную учёную эзотерику. Но нужно конечно отдать должное сценаристу.

Тут тебе и криминал со взломщиками и тонкая стратегия с тактикой. Отключить хозяина — это шедевр криминального жанра. Копы задерживаются и не успевают предупредить хозяина, отчего случается членовредительство пациента.

И представьте себе, что весь этот бред люди привыкли воспринимать серьёзно. Одно упоминание о неком научном институте напрочь отбивает желание любой критичности. И эти чудики-многословы от науки и журналистики, этим пользуются.

Ну и почему бы не развести лохов, если никто не против? Ведь это открывает новые возможности для дальнейшего развода. А ведь эти умники получают деньги собранные с народа. И они всю жизнь будут умничать придумывая моторчики для лопаты и квантовые пушки для убийства трупов живущих в биологической вселенной.

Как можно соорудить такую фантасмагорическую картину вокруг вещества не имеющего органов для существования? Это же просто сказка для идиотов.

Нет, ну люди добрые, как можно заставить то, что не живое, без ног, рук, внутренностей, мозга и вообще без малейших признаков живой организации, производить все те действия, которые указаны в этом сообщении от «исследовательских групп из Института Вейцмана (Израиль) и Израильского института биологических, химических и экологических наук»?

Как?

Вся эта концептуальная чушь о ДНК-РНК, генах и вирусах — это один большой голливудский сериал. Учёные когда-нибудь изучали живую клетку или всё время под микроскопами глазеют на полу-дохлые трупы вырванные из организма? А потом все эти свои концепции по поводу поведения трупов натягивают на живые организмы, создавая красивые и надо сказать занимательные сказки попахивающие криминалом.

А может так и надо жить? Нафиг кому эта реальность сдалась! Главное, чтобы виртуальный плацебо-бизнес крутился на лохах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Критический реализм»
24
Cообщество
«Критический реализм»
9
10 июля 2021
Cообщество
«Критический реализм»
13
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x