Авторский блог Партнерские материалы 21:08 21 сентября 2021

Вилочные погрузчики с доставкой по Киеву и Украине: особенности выбора

двойной клик - редактировать изображение

Для обслуживания склада требуется специализированное оборудование. Для небольшого склада достаточно будет купить электрический штабелер по выгодной цене, а также погрузчик. О том, как выбрать последнее оборудование, мы детально расскажем в нашей статье.

Мачта

Стандартные модели способны поднимать груз на высоту до 3 метров. Обычного этого достаточно для загрузки трехъярусной стеллажной системы. Однако если нужно поднять груз ещё выше, используются секционные мачты.

Отдельные погрузчики имеют систему свободного хода. Ее суть в том, что вилы поднимаются без самой мачты. Такое решение целесообразно применять в складских помещениях с ограниченной площадью. По этой ссылке https://eurocar-logistics.com.ua/ru/vilochnie-pogruzchiki/ можно заказать такие вилочные погрузчики с доставкой по Киеву и Украине.

Вилы

На большинстве складах грузы перемещаются на поддонах. Поэтому основной рабочий орган погрузчика — вилы. Их длина варьируется от 700 до 1 200 мм, так как поддоны и паллеты могут быть самых разных размеров. Например, в Украине многие склады работают в европоддонами. Они отличаются от тех, что используются в Китае или Америке.

Грузоподъёмность

Грузоподъёмность — важный параметр. Его всегда нужно связывать с высотой матч. Часто на оборудовании приходится перемещать нестандартный груз. Он может вписывается в грузоподъёмность машины, но при этом будет смещать центр тяжести. Из-за этого есть риск того, что машина накренится и перевернётся.

Шины

Погрузчик может иметь пневматические или цельнолитые шины. Какому варианту отдать предпочтение, зависит от типа пола.

Если на складе пол не ровный, есть ямы и выбоины, то лучше всего выбирать пневматические шины. Они эффективно преодолевают любые препятствия на своём пути.

Цельнолитые шины предназначены для эксплуатации на ровной поверхности. Они отличаются жесткостью и прочностью, однако амортизация у них низкая. Поэтому неровности на пути могут привести к их неисправности.

Рабочая среда

Выделяют открытые и закрытые склады. В зависимости от рабочей среды нужно правильно подобрать тип двигателя. Электрический двигатель переменного тока подходит для обслуживания закрытых складов. А бензиновый – открытых.

Эксплуатация бензинового погрузчика в закрытом помещении может стать причиной возникновения аварийной ситуации – в пространстве накапливаются выхлопные газы, которые в большом количестве опасны для человека.

Есть также газовые погрузчики. Однако они встречаются редко. Фактически они работают на газовых баллонах, которые нужно периодически менять на новые. Поэтому при эксплуатации такого оборудования в запасе нужно иметь баллоны, чтобы не встала работа.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x