Сообщество «Форум» 16:23 19 апреля 2020

ВИДИТ БОГ, НЕ ВЕРЮ

14

ВИДИТ БОГ, НЕ ВЕРЮ
эссе
Милые читатели! Кого здесь лечить праведностью? Или мы не дети своих отцов, потомки дедов, которые отстояли Социалистическое Отечество СССР - воюя с фашизмом в 1945-45 гг. Не имею возможность отвечать в комментариях, так как случайно "заблокировал" себя, случайно. Отвечаю, пользуясь "редактированием" текста. Отзывы умные, сдержанные - это правильно. Кто-то и иронию мою правильно воспринял - это о "кипящем - пролетарском мозге". Увы, не состоял в КПСС. А вот в церковь хожу с 14 лет, начал приобщаться к вере в Томске, когда приехал в город из Канска и поступил в Томский геологоразведочный техникум. Рядом с общежитием церковь в квартале ходу. Стал бывать часто. За долгую жизнь, внимательно, с карандашиком, прочитал пять раз Библию. В Ветхом Завете есть ответы на все вопросы. Прожита большая и сложная жизнь, работал геофизиком в геологии на Чукотке и в Якутии, на Колыме. Вырастил детей на Индигирке. И помню ответ Святого Луки: "Много раз вскрывал мозг человеческий, оперируя, но ума я там так и не увидел". Это ответ тем, кто "не видел Бога". Я то-то Бога видел во сне. ЛИК на весь космос. Что еще можно сказать о своей святой душе? О мозге - лукавом и зловредном? Конечно, "маленькая собачка - до старости щенок". Это на бытовом уровне так понимается человеком его недостатки и совершенство. И упрек этот тоже звучит в комментариях. Я же опираюсь на свой личный - выстраданный опыт: "Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета". (Ветхий Завет. Премудрость Соломона, 4,13). Это правило подтверждается А.С.Пушкиным! М.Ю.Лермонтов - "исполнил долгие лета". А нам, крестьянским детям, уготован долгий и мозолистый путь трудов и ошибок. Мои родители жили счастливыми людьми. Хорошо помню я и таежную деревню в 60-м. Остались в доброй памяти наполненные дворы и крепкие избы крестьянским народом, ребятишками.  Вера, конечно, была. Но без слов и проповедей о "Царстве Божьем", о "жизни вечной". Оно и так понималось - Царство Божье: в хлебных полях, в хвойных борах, в грибную пору, на рыбалке и веселой - счастливой школьной жизнью. А вот "церковной веры" я так и не обрел. "Церковная вера" - у попов современных, дрожащих за свою ничтожную жизнь. А во мне вера православная: без ханжества и лицемерия! "Господи, верую! Помоги моему неверию". Таким и должен жить человек. С печалью и гневом. В сомнениях. Дерзновенно. В жизнь верить.
Не верю я в Бога. Верю - в Родину СССР! Верю в Россию! Путину - веры нет после "пенсионной реформы": миллионы стариков по миру пустил президент одним росчерком пера. Север, вера, надежда - страна без границ. Все это теперь в прошлом. Сейчас, утром молюсь за детей и друзей читаю молитву Святому Луке, а сам вздыхаю: «Ведь нет там никого», — молюсь, взирая с балкона на небо. А вечером измотает эта пошлая действительность, беспредельная жестокость Путина и полицаев к людям, мошенники циничные в Правительстве и Кремле, уроды- ростовщики в Коммерческих банках — вечером и вопросов Богу не задаю, а матерюсь в «Бога мать», за то, что ничего не хочет делать для людей, а все — для нелюдей. Жизнь - то одна. Какая на хрен «жизнь вечная»? Сам Патриарх не желает быть страстотерпцем - пострадать от выдуманной "пандемии" за Веру Христову. Ценит свою ничтожную жизнь потребителя выше будущей жизни вечной. Паству свою призывами не ходить в церковь на Пасху, а молиться дома, ввел в блуд. Али не Бог создал всё сущее на земле? Содом в дурдоме - худшего и нет ада на земле. С тем и засыпаю. Засплю неверие, отдохнет кипящий мозг от пролетарской ненависти, успокоится душа - опять утром молюсь Святому Целителю Луке.
Светлая Седмица.
г. Канск
20 апреля 2020 г.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 апреля 2020 в 17:02

"Мудрость обычно приходит с возрастом...но чаще возраст приходит один..."

Так ведь никто силком в горком партии и не гонит...Не веришь? На здоровье!

19 апреля 2020 в 17:54

В жизни ничего просто так не бывает. Если человек молится, никто "на Небе" его не слышит.
Но в организме при этом что-то происходит, самовнушение, самонастрой на позитив, на рекорд...
И жить становится легче, и силы появляются, и болезни отступают.
Тысячи лет люди верят, крестятся, что-то шепчут Богу...
Помогат...
Иначе бы не делали это...

19 апреля 2020 в 18:04

Бог он не на Небе, и не в Патриархе, Он в Сердце.
А почитайте мемуары Луки (Войно-Ясенецкого)...Станет понятнее.

А ненависть хучь и пролетарская-страшный грех...Да и "мозг кипящий"-хуже только его носителю...

19 апреля 2020 в 18:09

Лично я Путину не верил значительно раньше Еще когда воочию его не видил, а лишь услышал ,что у Ельцина появился преемник, а на энагурации рассмотрев его убедился, что это будет верный преемник

19 апреля 2020 в 18:12

В общем все правильно....наши отцы подделом попов послали куда подальше.
Раз нет бога, да и царю не место в нашей жизни, пусть догнивает свой день суслика в бункере.
Вот какие передачи надо смотреть. - https://youtu.be/Y5VXMgydcrs

19 апреля 2020 в 20:43

хорошие новости
https://youtu.be/eRA87XysX9U

19 апреля 2020 в 19:34

Бог есть! Он в любящем сердце обитает.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! -
Воистину воскресе!

19 апреля 2020 в 20:36

Не верю я в Бога. Верю - в Родину СССР! =============

Валерий, не отчаивайтесь, Богов много, не верите в одного, найдите другого, никто вас не заставляет верить в чужих Богов. А Родина ваша на месте, никуда она не делась, только название сменилось.

19 апреля 2020 в 21:32

Похоже на шизофрению. Богу не верю, но молюсь Святому Луке. А вот про пролетарскую ненависть кстати. Уж извини Шелегов. Не обслужил тебя Господь по высшему разряду. А ведь был просто обязан. Пролетария обидел. Пролетарии такого не прощают. Иди к мавзолею. Молись мумии (или чучелу). Она исполнит все желания.

19 апреля 2020 в 21:50

На себя бы оборотиться.
Шизофрения аж брызжет. Быть врачом анестезиологом советской медицины и потом такое выдать:
" Молись мумии (или чучелу). Она исполнит все желания."
Какая там статья об оскорблении чувств верующих? Это где, в каком советском учебнике говорилось "о молитве чучелу и исполнении после этого желаний". Оскорбить старшее поколение советских людей, из мозгов торчащих в дырявых труселях.

19 апреля 2020 в 21:49

Валерию Шелегову

Лично я атеист и последовательный материалист, НО считаю, что КАЖДЫЙ имеет право на СВОЁ верование, как некоторую ОПОРУ на свои собственные духовно-нравственные принципы, полученные им от своих родителей, от того социума, который формировал его как ЛИЧНОСТЬ!!!

Валерий, НЕЛЬЗЯ делать себя заложником своих эмоций, НЕЛЬЗЯ верить в ТО, чего уже даже физически НЕТ…

Вы страшно ошибаетесь, когда пишете: «…беспредельная жестокость Путина и полицаев к людям, мошенники циничные в Правительстве и Кремле, уроды- ростовщики в Коммерческих банках — вечером и вопросов Богу не задаю, а матерюсь в «Бога мать», за то, что ничего не хочет делать для людей, а все для нелюдей…».

Так НЕЛЬЗЯ!!!

Ведь, полагаю, у Вас есть дети, внуки, которые живут СЕГОДНЯ, под мирным небом, в тепле, сыты, одеты и обуты!!!

А вспомните, как жили Вы и ваши родители, ЧТО им пришлось испытать в этой жизни?

Когда я вспоминаю о жизни своих родителей, их родителей, то, с ужасом понимаю, ЧТО НЕ смог бы пережить всего того, что суждено было пережить им…

Представьте себе, КАК тяжело Путину жить в ТОМ аду, который Вы описываете…
Вы, хоть, имеете возможность ///матерюсь в «Бога мать»///, а он даже этого НЕ имеет ПРАВА делать, ибо он в ответе за Россию…

Представьте себе, что ВЫ глубоко ошибаетесь и что Путин РЕАЛЬНЫЙ патриот России, он НЕ меньше Вас любил СССР (и НЕ его вина, что СССР распался), он ВЕРИТ в светлое Будущее России совсем НЕ меньше Вас!!!

Что будут думать о Вас Ваши дети и внуки, когда, прочитав эти проклятия, им станет СТЫДНО за Вас, за все те проклятия того, кто их НЕ заслужил, кому Вы, вместо поддержки, создавали моральные и нравственные трудности, да и просто РАБОТАТЬ во блага России, Отечества…

Подумайте…
Вы ошибаетесь…

Здоровья и всех БЛАГ!!!

20 апреля 2020 в 00:34

Как самокртично про "кипящий мозг". Вот сможет дядяд объяснить что за "миллионы стариков по миру пустил президент". Дядя явно давно на пенсии, получает от антинародного режима. Это у меня пенсия отдалилась, но если бы я на неё ориентировался, то считал бы себя идиотом.

20 апреля 2020 в 10:49

Вера в высшем её значении - это конечно интуитивное предчувствие абсолютной истины, которая никогда не оформляется в конкретные относительные концептуальные положения. Потому её родовая, сверхкатегориальная, абсолютная сущность проявляется как высшая энергия блага. Она конечно освобождает от страха, неведения, злобы,тупого упрямства, психопатологии и прочих негативных проявлений незнания, запутанности или формальной, навязанной уверенности в абсолютизированные произвольно установленные концепции. То есть вера в таком высшем значении оказывается формой проявления знания. Ну а отсутствие её - оказывается трагичным незнанием. Тогда всё дело оказывается в просвещении, вечном учении, в философии, в поиске этой Истины, который рано или поздно конечно приводит к её раскрытию, к её познанию во всём её обнажённом, чистом и прекрасном совершенстве. И тогда вся жизнь, со всеми её радостями и горестями оказывается просто сияющей манифестацией этой истины.
И т.д.) )