Авторский блог Андрей Дмитриев 17:00 17 июля 2021

Вычеркнуть нацболов из политической жизни РФ не удастся

Мой комментарий порталу закс.ру по поводу отказа Минюстом в регистрации партии "Другая Россия Э.В. Лимонова": Как рассказал ЗАКС.Ру один из координаторов "Другой России" Андрей Дмитриев, одним из поводов для отказа стали неуказанные ИНН некоторых руководителей организации.

- Очевидно, что это придирки к мелочам, - считает Дмитриев. - Конечно, государство не хочет давать нам место под политическим солнцем. Реальную причину озвучил еще в 1998 году тогдашний ельцинский министр юстиции и нынешний архитектор юридического законодательства позднего путинизма Павел Крашенинников. Он сказал, что вы молодые, радикальные, от вас непонятно чего ждать, никакой регистрации не получите. Много чего в государстве меняется, но относительно нас за двадцать с лишним лет ничего не изменилось.

Дмитриев подчеркнул, что если сторонников Алексея Навального и Михаила Ходорковского часто обвиняют якобы в получении иностранного финансирования, то предъявить подобные претензии другороссам не получится.

- Патриотическая позиция нацболов, воевавших в Донбассе и Сирии, всем известна. Но тем не менее место под политическим солнцем нам давать не хотят, - добавил координатор партии.

Он признался, что в партии ожидали очередного отказа Минюста, однако другороссы хотели показать, что играют по правилам государства и делают все, что нужно, чтобы получить регистрацию и участвовать в выборах.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/215221

Заявление партии:

Министерство юстиции отказало нашей партии в регистрации. Мы не удивлены. Партиям, возглавляемым Эдуардом Лимоновым, Минюст отказывал в регистрации 12 раз. Эта традиция продолжается и для партии имени Лимонова.

У министерства юстиции и иных официальных структур российского государства экзистенциальная неприязнь к нацболам. Отказ в регистрации – пять страниц невнятных претензий к оформлению устава и делегатам учредительного съезда – по обыкновению незаконен.

Мы – реально существующая политическая сила, с региональными отделениями более чем в половине субъектов России. Всем требованиям российского законодательства наша партия удовлетворяет.

Мы не в восторге от правительства и президента, но мы любим нашу страну. У нацболов нет финансовых интересов и отпрысков за рубежом. Наши активисты с честью воевали на Донбассе в составе народного ополчения против войск киевской хунты.

Национал-большевики заслужили регистрацию, заслужили допуск к выборам. Решать вопрос о допуске нацболов в Государственную думу должны граждане России на парламентских выборах, а не чиновники из кабинетов с зашторенными окнами.

Парламентские выборы пройдут в сентябре. В избирательных бюллетенях будет отсутствовать не только наша партия, но и иные политические организации.

Авторитет законодательной власти в России стремится к нулю. Единственный способ восстановить легитимность парламента в глазах граждан России – это допуск до выборов всех реально существующих в России политических сил. Избиратель разберется, кого отправить в Госдуму, а кого – на свалку политической истории.

Вычеркнуть нацболов из политической жизни РФ чиновникам и силовикам не удастся. Борьба за свободные выборы с допуском всех политических сил будет продолжена. https://drugoros.ru/partiia/r6kbmxry

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x