Авторский блог Анатолий Васильев 10:04 3 июня 2017

В.В.ПУТИН НА ПМЭФ - 2017 ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ В БУДУЩЕМ ОСТАНЕТСЯ НИЩИМ И БЕДНЫМ

Хорош наш Путин, но

В.В.ПУТИН НА ПМЭФ - 2017 ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ

В БУДУЩЕМ ОСТАНЕТСЯ НИЩИМ И БЕДНЫМ

Приятно смотреть на нашего президента, как он говорит, как уверенно держится.

Абсолютное большинство населения России поддерживает внешнюю политику президента, желает ему успехов во всем и особенно, более решительной поддержки Русского мира. Но внутренняя политика вызывает много вопросов.

Для меня важным был ответ президента на вопрос Меган Келли, что он будет делать с проблемой России, когда 1% населения владеет 70% всего достояния России. Я надеялся услышать от президента, что он и страна будет исправлять эту ситуацию, но в ответ услышал, что президент и власть знают об этом и собираются решать эту ситуацию мерами поддержки бедных слоев населения.

То есть, ничего меняться не будет, как есть сейчас по данным ВЦУЖ 65 % населения нищих и бедных, так и останется и будет увеличиваться, так как переход на цифровое развитие увеличит количество безработных, а социальной базы, с достойным уровнем качества жизни населения, никто создавать не собирается. Те же нищенские пенсии, МРОТ и прожиточный минимум.

С каким воодушевлением восприняли старую идею цифрового развития, давно внедренную в развитых странах, все олигархическое окружение Путина. Ведь это сулит им дополнительные барыши. Богатые станут еще богаче, а бедные останутся бедными.

С назначением Кудрина (а это все равно, что Чубайса) главой стратегического планирования развития экономики снова взят курс на приватизацию всего прибыльного, а значит дальнейшего обнищания населения. Потому что нет у нас цивилизованных, патриотичных, работающих в интересах всего населения, бизнеса, власти и рыночных отношений, нет того, что есть во всех развитых странах. У нас есть волки во власти и бизнесе, узаконенный грабеж природных ресурсов, монополизм и сплошной ценовой беспредел.

У нас нет справедливости общественных отношений, мы не знаем, что строит власть, какой строй, а значит, нет будущего, если это не изменится. Направленность на развитие экспортных отраслей оправдана, когда развита зкономика обеспечения внутренних потребностей государства, иначе это путь в никуда, при всей красивой обертке.

Россия никогда не станет мировым лидером в Айти технологиях, как и чемпионом мира по футболу, это не наше. Это нам надо развивать только для конкурентоспособности своей продукции и безопасности. Наша сила в материалоемких и наукоемких отраслях: космос, атоммаш, самолетостроение, судостроение, машиностроение, станкостроение, сельское хозяйство. Наше преимушество в наличии природных ресурсов и возможности низких тарифов на энергоресурсы, если власть начнет думать о благе населения и государства, а не только о своем обогащении.

В общем, хорош наш президент, одна беда, что либерал-государственник, работает вместе со своей командой на укрепление государства и обогащение узкой группы олигархов и чиновников. Население для него, по делам, расходный материал. Остается наблюдать, надеяться и ждать появления лидеров и силы, способных изменить ситуацию. Они потенциально есть, объединиться и пробиться трудно в силу разных объективных и субъективных причин.

О цифровом развитии и возможном развитии России читайте С.С.Губанова доктор экономических наук, профессор МГУ, главный редактор журнала «Экономист», его развернутом интервью корреспонденту специально для журнала «Сверхновая реальность» (№7, 2016), провёл Ю.В. ДРОБЫШЕВ.

1.0x