Сообщество «Форум» 16:02 2 октября 2021

В преддверие очередной годовщины Московской трагедии 1993 года

3-4 октября - очередная годовщина трагических событий 1993 года в центре Москвы, во время которых погибло порядка 10 тысяч человек и множество пропало без вести.
20

В 10.30 в районе Телецентра "Останкино"(где шли бои 03.10.1993) состоится панихида. 3-4 октября (воскресенье и понедельник) будет несколько панихид у Поклонного Креста (между "Белым Домом" и стадионом, где расстреливали людей боевики "Бейтара" и ОМОН).

Отец Виктор Кузнецов, бывший в 1990-1993 г.г. депутатом Моссовета, служит панихиду 04.10.2021 в 13.00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 октября 2021 в 19:20

"служит панихиду 04.10.2021"
- Однако, если это мероприятие не согласовано с властью, оно может стать кровавой провокацией.

3 октября 2021 в 12:03

Ну, насчет "кровавой" - это Вы уж слишком. Не хватало и сейчас еще "кровавости"!

3 октября 2021 в 12:28

Не понятно, почему эту "кровавость" вы приписываете мне. Я лишь пока не вижу гарантий её избежать. Живы исполнители первопричинной акции, а покойный инициатор удостоен непомерных почестей.

3 октября 2021 в 14:32

Ермошин, как Вы считаете, какова роль "Бейтар" в этой октябрьской бойне? Можно ли считать преступления, совершенные боевиками "Бейтар" - Московским погромом?

3 октября 2021 в 16:15

Никому я ничего не приписываю. Говорил, что не хватало еще при чествовании убиенных "кровавости".

3 октября 2021 в 16:25

Вот и обращайтесь к сторонникам "кровавости", которые, кстати, есть и в нашем Форуме. А я лишь хотел от неё предостеречь.

3 октября 2021 в 16:46

Спасибо за вопрос. Конечно, нет! Приказ атаковать Белый Дом исходил не от "Бейтара".
Вы же это и сами понимаете, распространяя невнятные призывы, смешав в одну компанию "изменников присяги" и "инородцев-боевиков".
Единственное, что я могу сказать, при всём своём сочувствии к убитым, так это то, что по факту обе противостоящие стороны возглавлялись антисоветчиками. И большинство погибших были просто обмануты.

3 октября 2021 в 16:55

Мой комментарий 16.46 был в ответ Ужакину. Добавлю, что по слову Бейтар попал на какой-то антисемитский ресурс (по словарному запасу). Успел скопировать несколько цитат, выделяющихся той же невнятностью:
«три трупа с двумя СВД в руках, по виду - молодых евреев, определенных нашими офицерами как "бейтаровцы"»
«Именно на этих кадрах пленка либо уже посыпалась, либо зажёвана»
«сторонники Верховного Совета были антисемитски настроены»
«хабадники радовались и танцевали в кузове своего грузовика, по словам автора видео»

3 октября 2021 в 17:35

Ермошин, вопрос прозвучал, как - считаете ли вы преступление Бейтара погромом (московским). Если я правильно понимаю, то вы преступления иностранной организации боевиков не готовы квалифицировать, как погром. Отсюда возникают вопросы, тогда по вашему мнению, что это и почему? Ведь оно, это преступление имеет все признаки погрома - вооруженные, организованные, управляемые инородцы проводили расправу над гражданским, безоружным, беззащитным населением.

А вот вторая часть ответа, требует еще более точного вашего пояснения. Когда вы говорите, что приказ атаковать Белый дом не исходил от Бейтар. А что, разве был контр-тезис? Бейтар, это исполнители, головорезы. Они призваны были убивать, а не командовать, это преступники. Что вы имели ввиду, когда утверждали, что Бейтар не давал команду атаковать Белый дом?

3 октября 2021 в 17:47

"требует еще более точного вашего пояснения"
- Требовать вы можете от своей тёщи!

3 октября 2021 в 18:26

Ермошин, что же вы, как в мелочной лавке на малой Арнаутской. Или с русским языком не в ладах? Я вам, мил человек, сказал, что первая часть ответа требует пояснения, т.е. мотивация высокая. Вы, как старый бюрократ знаете, что есть некоторые устойчивые словосочетания не требующие дополнения, типа - старый греховодник, вопрос требует проработки. А вы тут же начинаете хамить, как мелкий поцан с Молдаванки.

Ну, хорошо, сформулируем так, чтобы вам было понятно. Ермошин, будьте так любезны, поясните вашу эксклюзивную мысль о том, что Бейтар приказов не отдавал на штурм Белого дома? Чем по вашему мнению, был занят Бейтар?

3 октября 2021 в 18:27

Александр! Степень Вашей адекватности вызывает беспокойство. К сожалению. Вы чего рычите-то? На ровном месте, кстати.

3 октября 2021 в 19:44

Сошенко, у вас-то ко мне вопросы (если вы ко мне обращаетесь. Здесь Алексардров полно) по концепции есть? Или вы только саою солидарность с Ужакиным хочите показать? У нас с ним ещё про Дзержинского разговор не закончен.
Ну, а если по делу, так ведь я, как мне кажется, ясно дал понять (16.55), что сплетни про пешек Октября 1993 анализировать не собираюсь.

3 октября 2021 в 20:30

Ермошин, у меня уже вопросов к вам вообще нет. Продолжайте спорить с самим собой, а заодно рыча с другими, в мутно-туманном штиле. "Пришел, плюнул, объявил себя правым".

4 октября 2021 в 09:30

"у меня уже вопросов к вам вообще нет"
- А мне не понятно, с чего они и появились. К примеру, у Ужакина - ко мне про Бейтар. Так что ваше "пришёл, плюнул...", а ещё про адекватность надо бы ему и адресовать. Скорее всего, у него уже и ответ имеется.

4 октября 2021 в 15:11

Ермошин, а это не суть, имеется у меня ответ, или не имеется. Вопрос то был задан Вам, лично! Вы с него соскочили, как последняя профурсетка, что говорит о вас и вашей позиции более, чем вы полагаете. Да еще нахамить ухитрились, как поцанчик на районе. Причем. всем)))

Да и позиция ваша весьма любопытно образовалась. Судя по всему, вы принципиально не в теме, но вякнуть надо. Как хорошо выразился Андрей, в "мутно-туманном штиле")))) И что для этого делает Ермошин? Да он залазит на первый попавшийся сайт, быстро смекает, что там фошисты и жидоеды, отчего Ермошин тут же делает вывод - Бейтар Беспалым не руководил.

Ермошин, такое чувство, что вы думать прекратили из принципиальных соображений.

4 октября 2021 в 21:45

"Вопрос то был задан Вам, лично!"
- К тёще, Ужакин, к тёще! Для меня как собеседник вы не существуете!

3 октября 2021 в 14:28

Вечная Слава, героям-защитникам Страны Советов, великой Красной цивилизации. Вечная память красным страстотерпцам и мученикам черного октября 93 года, тех десятков тысяч замученных и убитых героев изменниками присяги и инородцами-боевиками.

Отмщение неизбежно.

3 октября 2021 в 16:16

Вечная слава!

5 октября 2021 в 06:38

... про пешек Октября 1993 анализировать не собираюсь.

****
Конечно, эти мелкие и грязные выпады можно было проигнорировать, а над озлобленностью глупого человека из провинции просто посмеяться. Но есть в этом важная дидактика, для всех нас, для тех, кто пытается усидеть на двух стульях.

Буквально за последние два года, и мы это видим по нашему Форуму, оформилось такое явление, как ЛАТЕТНЫЙ АНТИСОВЕТИЗМ. А русофобия, как всегда проистекает из антисоветизма. Это вам не те простаки с Эха Москвы, которые прут навалом со своей прямолинейностью. Нет, здесь все тише и гораздо циничнее. То человек проколется принимая ожесточенную сторону антисоветчика Шендеровича, то скажет, что Пушкин грязный негритос, то напишет, что давить надо этих в Бишкеке. Латентная антисоветизм маскируется, пока не умело.

Но вот пример и посвежее. Человек (это я об Ермошине)вроде рассуждает о Черном октябре, но в его суждениях тут же появляется подтекст - те кто были у Белого дома, были антисоветчиками ибо были ведомы антисоветчиками. Причем этот чертов старпер не делает оговорок, он даже усиливает - "по факту были антисоветчиками ". По какому факту, ты, старая перечница? Прямо таки, все антисоветчики? Вся когорта газеты День, Союз офицеров, Анпиловцы, Умалатова, Андреева? Может антисоветчики РНЕ и отряд "Днестр"? Они все, ты - дрянь мелкая, были антисоветчиками? А может антисоветчиками были те тысячи убитых и казненных на Баррикадной и на стадионе?

Но надо полагать, что тот кто в это время сидел в своей сытной и теплой норе Нижнего Новогорода, был охрененный советчик.

Но дальше, больше. Ему задан вопрос - какова роль Бейтар. И видно, что старпер-антисоветчик не в теме, однако успевает отметится и на этот счет. Он не упускает случая, чтобы упустить случая остаться человеком. Он тут же, по паре реплик рвет пейсы, что это "симитизьм". Ты, ответь на простой вопрос - был Бейтар, или не был. А если не готов ответить, так пошел вон.

Вот и выходит, что для латетных русофобов кровавый октябрь вроде и был но его и не было. Так, не более, чем разборы антисоветчиков между собой.

А вот, что мне пишет сторонний наблюдатель этого диалога ( по соображениям само цензуры основной массив текста и некоторая обсцессная лексика заменена на термины из флоры):

Прав наш человек.... просрали вы в 93 году нам.... И гладиолус теперь вам в рыло. Бейтар давал приказы и руководил Борей Ельциным (!!!) и сейчас Бейтар руководит Рассией и ..... хризантемы, флоксы и ромашки, выполняете его приказы .



Как видим полное совпадение позиции.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ЗАЩИТНИКАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ. ЗАЩИТНИКАМ КРАСНОЙ ЦИАВИЛИЗАЦИИ - САМОГО ВЕЛИКОГО ЧУДА ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ВАШ ПОДВИГ НЕ НАПРАСЕН.

1.0x