Авторский блог Татьяна Ротанова 22:25 9 января 2020

В двадцатый год больного века...

Быть русскими: с крестом нательным Рождёнными в эс-эс-эс-эр, И жить под дулами - прицельно: За Русь и Эрзь с паролем "верь"...
9

В двадцатый год больного века,
Не торопясь взойти на трон,
Зима пугала человека
Безвременьем своих времён.
И, встретив Новый год бесснежно,
Земля просила об одном:
Пошли нам, Спас, с небес лишь снега,
Чтобы залечь берложьим сном.
Чтобы не видеть брешь разлуки
И одичалые поля,
Чтобы не слышать ложь поруки
И фальшь двуглавого орла.
Чтоб безмятежным сном забыться
И предсказаньям ведунов
Не верить, оземь лбом не биться,
Суть таинств растеряв давно.
Жить в свете рамп - рекламы светоч,
И с навигатором в руке,
Любовь разменивать на мелочь:
сокрыто - в собственном силке.
Молиться кредиторам-банкам,
Оценщикам, страховщикам,
Быть обликом страшнее панка,
Под пирсингом скрывая шрам...
Быть русскими: с крестом нательным
Рождёнными в эс-эс-эс-эр,
И жить под дулами - прицельно:
За Русь и Эрзь с паролем "верь"...
...Светает. Мгла кромешной ночи
Рассеялась. Пушистый снег
России новый день пророчит
И ускоряет свой разбег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 января 2020 в 23:27

Мощно. Захватывающе. Точно.

Направим УЖЕ выпускаемые деньги (превращенную прибавочную стоимость, прибыль) в России законно (бюджетно) населению России и:
1. спасем Россию, вернув ей выпуск ее денег;
2. освободим народ России от эксплуатации ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими сегодня себе деньги;
3. сделаем развитие народа России, в том числе и наращивание благополучия народа, экспоненциальным;
4. войдем в коммунизм.

10 января 2020 в 00:03

В двадцатый год больного века,
======================================
Чем наш век болен?
Болен враньем, что в 1991 г. произошел откат к капитализму.
И вот нам с чистым взором врут и врут про якобы существующий капитализм, хотя давно доказано, что капитализм погиб в 1976 г.
Почему врут и врут про якобы существующий капитализм, когда его гибель доказана?
Потому что тогда нашим лидерам пришлось бы признать, что они обманывали народ об якобы откате к капитализму, что привело к гибели СССР, что привело к неимоверным жертвам.
Но ведь точно так из-за этого вранья продолжают гибнуть люди, вот-вот может погибнуть и Россия.

10 января 2020 в 08:01

В конце стихотворения повеяло добром,но это не правда.Ничем и никак и снегом не прикрыть деяния мошенников-преступников: фальшь двуглавого орла, ложь поруки.Автор не называет имён,ибо к власти рвутся более коварные преступники.
Фальшь и лицемерие религиозных ортодоксов ибо суть таинств растеряна давно.

Из "Братьев Карамазовых" о Ракитине: "Соблюдая внешнее благочестие, он уже является атеистом, не верит в Бога и над всем глумится, распространяя безверие вокруг себя. Каким бы счастливым ни выглядело будущее, изображённое Ракитиным (или Путиным-Медведевым об удвоении ВВП и проектах до 24 года ), оно выглядит ложью. Появление человека, думающего только о том, как ему лучше устроиться в этом мире, расчётливого, въедливого и реалистически мыслящего характерно для того и нашего времени. При этом Достоевский особенно обращает внимание читателей на то, что Ракитин не является каким-либо исключительным явлением, а скорее новым типом героя, олицетворяющим новую, современную Россию. Несмотря на то что подобный образ неприятен, именно такие люди постепенно наполняют страну, обеспечивая направление пути России".

10 января 2020 в 12:51

Вот, пожалуйста, Степанов, один из тех больных враньем, кто врет и врет нам нагло, самозабвенно и голословно, что капитализм якобы все еще существует. Здесь он врет об этом, обходя эту тему, как делают многие, как будто эту тему, тему смены формаций, можно обойти.
Врет Степанов, как врут многие, уже зная, что капитализм погиб, что нас сегодня эксплуатируют и уничтожают куда более жуткие нелюди, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги. Врет, как врут многие, понимая, что от этого вранья его гибнут люди. Врет, потому что понимает, что как только вскроется его обман в общественном сознании, так его паршивую жизнь, в которой он только и делал, что врал про существование капитализма, ему можно будет снести не помойку. Это же надо, 44 года бороться с несуществующим уже капитализмом?!
Но он хочет удержать свой какой-то статусик, а мы должны гибнуть?

10 января 2020 в 11:25

«…Зима просила об одном:
Пошли нам, Спас, с небес лишь снега,

Чтоб безмятежным сном забыться
И предсказаньям ведунов
Не верить, оземь лбом не биться,
Суть таинств растеряв давно».

В общем-то, не плохо! Ну, а дальше-то что?

«Жить в свете рамп - рекламы светоч,
И с навигатором в руке,
Любовь разменивать на мелочь …
И жить под дулами...»

Что-то я тут ничего не понял. Обо всем этом для меня тоже зима просила? Но я ее об этом не просил просить!

10 января 2020 в 12:53

Так это из-за Вас, Вик Тор, нет снега?!

10 января 2020 в 20:00

Евгений Волобуев: «Так это из-за Вас, Вик Тор, нет снега?»

Нет снега не из-за меня, господин Профессор. С чего Вы взяли. Я пишу про Фому, а Вы спрашиваете у меня про Ерему.

Я не понял, кто просил зиму просить Спаса, чтобы «жить в свете рамп», « с навигатором в руке», «любовь разменивать на мелочь», молиться кредиторам-банкам, оценщикам, страховщикам», «быть обликом страшнее панка», «быть русскими с крестом нательным» и «жить под дулами». В просили ее об этом, господин Профессор? В стихе (с 16 по 27 строфу) ведь так написано? Или Вы стих не читали?

11 января 2020 в 08:35

Мне понравилась метафора-заголовок. Сильно, очень сильно. И совершенно разочарован метафоричным стержнем стихотворения. Этот набивший оскомину евроцентризм, для вас патриотов столицы, очевидно, за МКАДом России нет. Вот потому либералы всегда во времена смуты и стараются расчленить Россию. То Сибирскую директорию делают в гражданскую, а то во времена Беспалого инородец Россель Уральскую республику срочно отделял.

Понимаете, Татьяна Ротанова, Россия больше и по размерам и по смыслом, чем Московская область. И если у вас сейчас нет снега, то знайте, что в Сибири его уже по самые карнизы, кидать замучились, да и дороги уже непроезжие. И нам совсем не хочется в берлогу, а хочется - Жить, идти по заснеженному лесу на лыжах, купаться в проруби, рыбачить, охотится, познавать мир. И это главная метафора страны от Моря и до Моря, а не то, что, вам снеговиков лепить не из чего.

А критику буржуазной диктатуры - принимаю полностью.

11 января 2020 в 09:21

Вот, пожалуйста, Ужакин, как еще один, обманывающий нагло голословно народ, что капитализм все еще якобы существует, у которого руки поэтому по локоть в крови, который поэтому хуже Гитлера.
И ведь не стесняется, что обманывает, что принудил этим обманом народ заболеть, что понуждает этим обманом народ к гибели. Ходит здесь, с важным видом, поучает. Ни стыда, ни совести. Знает, что обманывает, но продолжает обманывать.

1.0x