Сообщество «Ельцин-центр» 10:58 16 февраля 2021

В 90-е мы крутились

В режиме бесконечного кручения серьёзные дела не делаются
1

Боже! Как же мы крутились в 90-е! Почти все люди в 90-е постоянно и безбожно крутились. Крутились даже те, кто не хотел. Приходилось постоянно крутиться.

Многие работали сразу на нескольких работах. На основной , чаще всего такой, за которую было не стыдно, которая дарила хоть какое-то самоуважение, но не кормила, а потому приходилось или таксовать, или что-то сторожить, или даже охранять, или бизнесовать по принципу «купи-продай».

Крутиться приходилось на какой-то сдельной работе. В больших городах это тоже было нечто вроде торговли.

В 90-е годы приходилось крутиться во имя выживания. Бывшие инженеры обнаружили способности к журналистике. Бывшие воспитательницы из детских садиков оказывались идеальными зазывалами во всяческие пирамиды и сетки по продаже всевозможного ненужного многочисленным лохам.

Крутиться приходилось даже пенсионерам. Старушки вдруг оказывались весьма оборотистыми. Иногда в избирательную кампанию впишутся. А то продадут что-то выращенное на даче. А тут они торгуют газетами и журналами. Или поштучно сбывают сигареты детям и хмурым дядькам.

Крутились даже дети. Тоже чего-то там пытались мутить, тоже чем-то подторговывали. Часто небезопасно.

Крутиться приходилось всем. Но это не было мистерией вдруг проснувшейся в наших людях предприимчивости. Как это становится очевидным сегодня, бесконечное и вынужденное крученье-верченье в 90-е оказалось каким-то пустым и бесплодным существованием, отравленным бесплодной же суетностью. Это было время, когда людям было не до всего самого главного. Рождённые в 90-е дети в большинстве своем росли почти беспризорными, т.к. родителям было не до них.

Наверное самое плохое – это то, что такое бесконечное кручение порождает чреватую бесплодностью суетность, рассредоточенность, рассеянность.

В режиме бесконечного кручения серьёзные дела не делаются, а потому в 90-е годы ничего серьёзного и не было сделано. В 90-е сосредоточенно, с расстановкой только грабили и сдавали страну. Не спорю, это в 90-е делалось качественно. Последствия этого шедеврального разграбления и погрома не изжиты нами до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

12 апреля 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
8
Комментарии Написать свой комментарий
22 февраля 2021 в 11:43

Спасибо, Евгений! Я оставлю свой комментарий ко второй вашей статье.

1.0x