Сообщество «Форум» 21:04 12 октября 2021

Утро доброе и замечательное

2

В сильный летний дождик, на босу ногу идёт девушка походкой летящей по городскому асфальту. Фигурка у девушки стройная, будто точёная, изготовленная Великим мастером, чтобы люди любовались самым совершенным созданием на свете по имени женщина. Следы на асфальте смывает мягкий летний дождик, а маленькие и большие лужицы покрывают водой летящие, шумные проспекты, тихие, скромные улицы и дорожки тротуаров. Волосы у девушки мокрые и платье влажное облегает фигурку стройную. Девушка улыбается нам, встречным и вечно спешащим, и от этого жить становится легче. Городов в России много. Есть города шумные, столичные, которые управляют всем необозримым пространством от Чукотки, Курил и до самого Калининграда, а есть города неприметные, провинциальные, в которых тоже живут наши люди, люди разных народов и национальностей. Пояса часовые разделяют огромное пространство на карте Евразии и если на Сахалине вечер командует парадом, то в Москве ещё пока утро. Доброе утро, страна замечательная, а море Охотское целует влажными губами Сахалин, будто ласковая мама по утрам своего ребёнка.

Доброе утро

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 октября 2021 в 00:24

"... а море Охотское целует влажными губами Сахалин,
будто ласковая мама по утрам своего ребёнка".

Спасибо, Александр! В этих двух строках сказано и читается очень многое.
Сразу представляются накатывающие к берегу ласковые волны уходящего в необъятную даль раскинувшегося у ног Сахалина моря.

13 октября 2021 в 18:52

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Искренне тронут такой , Вашей оценкой моей весьма скромной зарисовки! Большое спасибо! Ваше доброе отношение, будто яркий солнечный лучик в сырой и мокрый пасмурный день!
С уважением и благодарностью, А.Штибин

1.0x