Авторский блог Виталий Лебедев 02:21 15 ноября 2016

УТКА О ТОМ КАК МАРШАЛ КИМ ЧЕН ЫН ПРИКАЗАЛ ОБЕРНУТЬ ФОЛЬГОЙ КНДР ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ США

5

Прежде всего хочется отметить, что на этот раз у тех, кто это написал хватило фантазий , чтобы не писать про очередное сожжение из огнемета или съедение собаками, но все равно оригинальностью тут не пахнет. Вспоминается стёб на тему шапочек из фольги.

Из курса физики мы знаем, что фольга обладает свойствами экранирования, но не маскировки. Причем св-ва данного экранирования теряются, если имеются какие-либо отверстия. Это можно проверить самим, обернув ваш сотовый в фольгу и позвонив на него.
Что касается сетки, ну это просто выходит за рамки разума, особенно, когда автор указывает, что она будет размещаться на ПРО и др. технике.

Допустим, что такая защита действительно создает помехи и маскирует технику от своего же излучения. Тогда спрашивается, а как будет работать техника, как тогда ПРО и ПВО, что стоят на дежурстве будут мониторить пространство?

Автор даже не удручился подумать о том, что спутники наблюдения за поверхностью Земли прежде всего работают в оптическом и инфракрасном диапазонах.

А если без шуток, то фольга и ныне другие металлизированные элементы используются для создания помех в радио-диапазоне. Но для этого необходимо распылять облако из таких элементов, что применяется в авиации и называется диполь-отражателями. Первые диполь-отражатели из фольги были применены Люфваффе. Причем в наше время в авиации используются сразу несколько видов, в зависимости от частоты, в которой работает вражеская ПВО. - К слову о не уневерсальности простой фольги.

Очень прискорбно, что российские журналисты имеют такой низкий уровень образованности. Советую им самим надеть шапочки из фольги, может поможет от вредных воздействий "интернет-излучений".

Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2016 в 03:30

Уважаемый Виталий! Приведенные Вами в тегах ссылки не работают.

Без источников - текст кажется странным и не понятным. Не могли бы Вы вкраце описать, о чем Вы, если нельзя корректно указать ссылки?

С уважением

15 ноября 2016 в 12:39

Здравствуйте, Виктор!

Все итак ясно, все отражено в заголовке!
Что это разоблачение очередной утки о КНДР, думаю Вам стоит просто ввести ключевое слово "КНДР" в гугл и поймете о чем идет речь в новостной ленте.

https://news.mail.ru/politics/27774288/
http://www.newizv.ru/world/2016-11-14/249028-vlasti-kndr-prosjat-zhitelej-sobirat-folgu-dlja-zashity-ot-sputnikov-shpionov.html

С уважением,
Виталий

15 ноября 2016 в 12:42

Я исправил ссылки.

1.0x