Сообщество «Форум» 03:29 4 октября 2021

Управление

2

Вот как было раньше в благословенном Союзе Советском. Детей воспитывали быть честными, уважать старших, помогать больным, маленьким и просто слабым, кто постоять за себя не может, учиться старательно и много работать, а о себе думать в последнюю очередь. Понятно, что не всё было гладко, как написано на бумаге и порой всякое случалось в жизни разнообразной человеческой, но главная дорога в стране Советской никогда не меняла своего направления. Школа сто семьдесят пятая, что на проспекте «Строителей». Длинная лестница в сорок четыре ступеньки и дети бежали по ступенькам радостно до самых дверей школы. На календаре год шесть десять третий и кто-то очень старательно стирал благословенные следы Сталинского великого управления. Рядом со школой, чуть ли не в центре большого города, большой павильон с живностью всякой. С курами, кроликами, утками и так далее. Городских первоклассников приучали к труду сельскому с самого детства. Провела нас пионервожатая Зоя или Марина, время прошло очень много и точно уже не помню, по дорожкам большого павильона и объяснила пионервожатая, что ухаживать и убирать за живностью мы будем сами, как наши предшественники, ребята постарше. Мы конечно обрадовались и старательно приступили к работе, но вскоре часть ребят перевели в другую, новую школу, а где-то через год мы узнали, что замечательный павильон сломали.

Жизнь страны Советской двигалась по главному фарватеру, случалось правда, что попадались и мели, и как нам не хватало тогда Сталина на капитанском мостике. Школьники вскоре стали октябрятами, а потом и пионерами, но затем пришло время и мы вступили в комсомол Всесоюзный Ленинский. Строили планы, работали и учились, случалось, что ошибались, но всё равно вперёд двигались, по ходу ошибки исправляя. Но потом вдруг заговорили товарищи руководящие про командно-административную систему. Злобную, противную и зубастую, которая, говорили товарищи в телевизоре, всё самое светлое и прекрасное в стране Советской загрызла. Упрекали Сталина, что не так к войне готовился уважаемый Иосиф Виссарионович. Призывали вернуться к Ленину, но потом и Владимиру Ильичу досталось, а вскоре наступил год девяносто первый и всё закончилось…

Взгляд Сталина портрете добрый и вместе с тем проницательный. Всё верно подметил Виктор Шилов, художник и творец замечательный. Звезда Героя на белом кителе, а время мчится на боевом истребителе и не оставляет ни минуты на размышления

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2021 в 18:27

Да, так оно и было.

А командно-административная система
погасила Прометеев огонь развития через борения и одоления.
Еврокомфорта захотелось, вот всё и сдали.В новом деле первый блин комом.
Современные сковороды дают возможность испечь блин, хоть и первый, но нормальный.
Можно ли надеяться, что в социальной кухне такая технология имеется?

4 октября 2021 в 22:22

А Вы, Лев Сергеевич, пекли когда-нибудь блины?
Современные блинные сковородки - это дрянь. На них блины плохо снимаются, не говоря уж о первом блине. А у меня дома сковородка еще с советских времен, настоящая, чугунная. Я ее берегу, как зеницу ока и в основном теперь использую только для блинов. На ней блины получаются совсем другие и на вид, и на вкус. Только и ее пора менять, старушку. Поменяла как-то и выбросила - новую. Она через пару раз начала горбатиться и блины на ней пекутся неровно. А старая пока живет.

1.0x