Сообщество «ЦАРЁВА ДРУЖИНА» 14:56 20 июня 2019

Умер Виктор Казимирчук (Пугачёв)

человек действия, он терпеть не мог пустозвонов «от патриотизма» и «диванных любителей России»…
44

Человек действия, он терпеть не мог пустозвонов «от патриотизма» и «диванных любителей России»…

Воин, борец. Активный участник событий сентября-октября 1993 года, защитник Белого Дома. Его больше нет с нами. Умер Виктор Владимирович Казимирчук (Пугачёв). Ему шёл 73-ий год…

Было время, когда его имя часто появлялось в патриотических СМИ. В 1999 году Виктор Казимирчук (Пугачёв) с 12 единомышленниками отправился в Усть-Каменогорск с целью (как было сформулировано в приговоре казахского суда) «вооружённого государственного переворота» и образования русской автономии в населённых преимущественно русскими областях южной Сибири и Алтая, «прирезанных» против государственной логики и исторической правды к Казахстану в 30-ые годы прошлого века при образовании Казахской советской республики. После предательства руководителей страны и распада СССР все эти земли, разумеется, остались в пределах казахской границы, и положение русского населения стало там практически невыносимым…

Виктор был осуждён на 18 лет тюрьмы, но благодаря усилиям ряда русских патриотов, ему удалось вернуться в Россию после семилетнего заключения, пыток и издевательств, в сентябре 2006 года.

Можно смело утверждать, что действия Казимирчука (Пугачёва) и его группы – случай беспрецедентный в истории постсоветской России.

Несмотря на то, что здоровье Виктора после казахской тюрьмы было подорвано, и, можно сказать, подорвано безнадёжно, он не мог остаться безучастным к событиям на юго-востоке Украины, и в 2014-15 гг. влился в ряды защитников Донбасса.

Есть сердца, которые при виде несправедливости готовы идти хоть на смерть, но бороться за правду до конца, даже если победа не только не очевидна, но скорее всего враг устоит, и зло окажется безнаказанным…

 двойной клик - редактировать изображение

Отпевание раба Божьего Виктора в Введенском храме у Салтыкова моста г. Москвы совершил иеромонах о. Никон (Белавенец), основатель Движения «За Веру и Отечество», соратником которого до последнего дня своей жизни являлся В.В. Казимирчук (Пугачёв).

Иеромонах о. Никон, сам находившийся в Белом Доме вплоть до 4 октября 1993 г., и крестил Виктора в следующем, 1994 году, из чего нетрудно заключить, что именно после тех трагических и кровавых событий Виктор обрёл веру в Господа и уже взрослым, умудрённым жизненным опытом человеком вошёл в ограду земной, воинствующей Церкви.

19 июня с.г. Виктор Владимирович был похоронен на Хованском кладбище.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Виктора! Мало знал он при жизни света и добра, а тем более – покоя, поддерживая себя верой в Господа Нашего Иисуса Христа и в наше Отечество – Россию-Русь. Да вчиниши его в месте светле, в месте прохладне и в месте покойне, со всеми святыми.

Вечная память.

 

P.S.

Известный провокатор К. Шульгин поставил под сомнение участие иеромонаха о. Никона (Белавенца) в защите Белого Дома в 1993 году. Тем самым желая подставить под сомнение и весь текст некролога.

Отец Никон любезно предоставил фотографии от 3 октября 1993 года, сделанные в Белом Доме.

Своих фотографий Шульгин может не предоставлять. Я не поверю ничему, что исходит от этой гнусной личности!

 двойной клик - редактировать изображение

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«ЦАРЁВА ДРУЖИНА»
33
19 июля 2020
Cообщество
«ЦАРЁВА ДРУЖИНА»
16
Cообщество
«ЦАРЁВА ДРУЖИНА»
16
Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2019 в 16:43

В тяжёлых слоях атмосферы
Бездымно сгорела звезда.
Звезду из созвездия "Вера"
Такая постигла беда...

Взыскуй его дух богатырский!..

Георгий Павленко "Жить в России" (сборник стихов и поэмы)

Вечная память.

20 июня 2019 в 18:46

Героическая личность! Вечная память...

20 июня 2019 в 20:55

Странно; в те дни 93-го я не видел в Белом Доме ни одного священника. Может, он был в партикулярном?

21 июня 2019 в 01:31

Есть легенда в Сопротивлении, что один все же вышел, встал на линию огня между танками и Красным парламентом в Белом доме. И был "снят" снайпером. Может с мэрии, а может с посольства.

20 июня 2019 в 21:52

Пост-скриптум по стилю очень смахивает на ССЪ: "известный провокатор ... гнусная личность ... ставит под сомнение некролог..." и прочая, прочая, прочая. Болезненная обострённость. В кабинете Руцкого не присутствовал, каюсь, фоток на память не делал, не до того было. А тех, кто был с нами, всегда считал своими. Слава Богу, иных там не было. Из всего устраиваете скандал, глупо. Успокойтесь, тем более, когда, вроде бы скорбите.

21 июня 2019 в 20:16

Константин, вы верно уловили Павленко один из первых клонов Сокурова....он об этом проговорился. Так что шизофренией он страдает давно, а клонирование себя любимого аж до дружины это шедевр недавный.

21 июня 2019 в 21:08

Этот якобы коммунист Джони-827 на днях брякнул что-то на тему своих мозолистых рук... Смешно! Мозоль у него одна - на брюхе!

21 июня 2019 в 21:45

Георгий или шизанутая головка Сокурова....как же тебя твоя интеллегентноссть подвела, столько лет играл роль, а выдал себя одной строкой - склочной натурой SSЪ ( конечно же в "благородной" транскрипции). Ты пустое место в поисковике, зато головка восхваляющая к месту и не к месту SSЪ. Сдалось тебе ( не вам) моё смеющееся брюхо Будды, никак оно тебя не отпускало, возможно зависть...

22 июня 2019 в 07:57

Вот и первый дизлайк(минус) статье появился за ночь, заслуженный. Бессовестно, виртуальным клонам обсуждать реальные уходы из бренного мира, непоХРИСТИАНСКИ лить скорбную виртуальную слезу и устраивать разборки на поминках.

22 июня 2019 в 09:03

Для полноты картины ссылочка -http://zavtra.ru/blogs/ul_trapravaya_rossiya
где прокололась головка Сокурова (так называемый Георгий Павленко), в ранних "пикировках на перах" по-моему уже 5-ти летней давности, Сокуров по дружески критиковал моё брюхо, чтоб я его убрал с фотозаставки, я ему отвечал что это "брюхо смеющегося Будды"....возможно я его уберу и приду в а-ля Ошо, пока думаю.Но это будет не решение всяких, наподобие несуществующего Георгия Павленко.

21 июня 2019 в 01:40

Павленко, вы даже на такой святой тем исхитрились внести слово раскола и в без того истерзанное общество. Дружиннички, мать вашу!

А Герою без времени ушедшему -Слава! Придет время и мы на Поклонной горе поставим величественный памятник защитникам Родины вставшим в полный рост там, на Красной Пресне во время буржуазного переворота 93 года! Они будут в белых библеймих одеждах!

21 июня 2019 в 07:32

Некролог, заканчивающийся ругательствами в адрес оппонентов на сайте – вы ребята совсем сбрендили.

21 июня 2019 в 10:31

А Вы прям мирный до мозга, я посмотрю..

22 июня 2019 в 03:11

Черкасова, у вас какая то странная логика, а может ее отсутствие. Вы мимолетом породили загадочную зависимость Павленки от Вадима Рахматуллина. Если Вадим ведет себя не мирно, то тогда Павленке можно писать любую аморалку и похабщину. Но если Вадим, тих, спокоен и у раскрытого окна с томиком Пушкина, тогда на Павленке табу, он обязан сто раз переписать Псалтирь.

Черкасова, если я скажу, что это женская логика, это будет верно?

22 июня 2019 в 04:52

Я и не представляла себе, что мужчины могут быть до такой степени склочными. Думала, только женщины..

Тьфу!

22 июня 2019 в 05:48

Черкасова, не плюйте на пол, можете подскользнуться. Рад, что вы приобрели некий жизненный опыт, благодаря Г. Павленко. Выходит, до этого вы полагали, что компетенцией склочности обладают лишь женщины? Такое заблуждение свойственно секретаршам и девицам тургеневского возраста, любящим фотографироваться в обнаженном виде на пляже с солнышком на ладошке.

И все же, коль у вас плевательный инсайт, скажите -зачем Павленко в общем то нормальном некрологе (разве, что идея воцерковления пОшло притянута к подвигу Героя), он вставил какое уродливое сведение счетов с уважаемым автором, К. Шульгиным? В чем его скрытые мотивы и чем вызвано такое поведение?

21 июня 2019 в 10:26

Я встречалась с ним несколько раз.

Пусть земля ему будет пухом!
Он был человеком чести. Настоящим.

21 июня 2019 в 13:36

Половина советского племени с тех пор - в могилах. Бывшие тогда "в самом расцвете сил" и готовности к Сопротивлению, сегодня - старики.

21 июня 2019 в 16:21

http://www.arba.ru/news/870

21 июня 2019 в 17:47

Большое интервью с вернувшимся из заключения В.В. Казимирчуком "Казахский пленник на свободе" можно прочитать в "Русской идее" М.В. Назарова за 2006 г.
https://rusidea.org/130011

21 июня 2019 в 21:07

С интересом прочла материал по Вашей ссылке. Многое знакомо было.
Особенно любопытна перепалка в комментах, ну, просто как на "Завтра".

А вот настоящим героям:

Герои уходят в память,
В сердце ложатся стуком,
Дабы делом своим оставить
Наследие сынам и внукам.
Да будет земля им пухом,
Да будет им домом небо...

Дмитрий Варшавский и РГ "Чёрный кофе"

21 июня 2019 в 21:12

У "Русской идеи", Алина, действительно много общего с сайтом "Завтра" в плане контингента. И немало там знакомых нам лиц. Так сказать, сайт-побратим, наряду с "Русской народной линией", где и мы с ССЪ нередко печатаемся.

22 июня 2019 в 03:01

Конструкция некролога вне сомнения вызвала удивление, но в еще большей степени я был удивлен, что эту тему раскрывает именно Павленко. Нет предела моральной всеядности "Пасаревой дружины" .

Антисоветчик , у которого через слово мать-перемать в сторону Красной цивилиации, со слезами и соплями пишет о Герое, который в огненном 93 году встал на защиту этой цивилизациии, не испугался грядущего Левиафана. А вслед за ним, как чертик из табакерки через пару минут выскочила антисоветчича Уханова с пошлыми стишатами- любовь морковь, звезда ( пардон, за реальную рифму)- беда!

Послушайте, вы, г-да антисоветчики, многочисленные Павленки, Семенки,Велички и прочая невелички. Вроде как вы выгодоприобретатели того кровавого переворота. Вы люто ненавидели тот строй и жаждали его уничтожения. Вы стояли на набережной лузгали семечки и апплодировали когда "доблестные" таманцы и кантемировцы изменяли присяге. Вы получили свое, сейчас вам тепло и уютно в новом буруазном раю Вельзевула. Так, какого черта вы взялись писать с "любовью" о том, что ненавидите?

22 июня 2019 в 03:40

Сергей! Павленко клон Сокурова! Это доказывается отсутствием в сети публикаций этого “поэта” и “писателя”. Фефелов, если вы мужик, ответьте!

22 июня 2019 в 05:40

Вадим, любопытная гипотеза! Давайте понаблюдаем! Вам как ученому практику говорю, что необходимо подкрепление фактами и причем не просто фактами! Нужна повторяемость.

А может он как герой Красной Пресни, просто шифруется от агентов буржуазного режима?

22 июня 2019 в 06:16

Сергей! Проведите “следственный” эксперимент - попросите Георгия (не путать с уважаемым Владимиром!) Павленко, дать ссылки на свои публикации в сети. Нового о себе Вы ничего не услышите, а вот узнаваемая повторяемость будет.

22 июня 2019 в 06:23

Щедрость Сокурова (дарить свои сочинения анониму), распространяется только на сайт “Завтра”.

22 июня 2019 в 06:30

Вадим, думаю, что дознание необходимо проводить без допроса подозреваемого и тем тем более без следственного эксперимента, а так же без привлечения свидетелей обвинения - барышень антисоветского возраста! Спросите, почему? Да потому, что для сокрытия истины, подозреваемый вырежет нас к едреней фене и со своей ветки и веток прочих величек, палеволохов, саяновх, полусяновых и четверть львовяновых. Западэнцэ народ ушлый. И останется нам только читать женские причитания - что есть ложь и как из нее сделать правду.

22 июня 2019 в 11:54

Под псевдонимом я печатался только в газете главы Народной национальной партии А.И. Иванова-Сухаревского "Я - Русский". Все остальные публикации, а их несколько сотен, от центральной прессы ("Деловой мир", "Былое", "Вечерняя Москва") до провинциальных (лучшая из них - "Самарские губернские ведомости"), под своей фамилией.

22 июня 2019 в 12:04

Под дурачка работаем, оцифрованный Вы наш?
Где я говорю о своей активной работе в сети?
Я уважал и уважаю бумажные носители, куда всякая мразь не может влезть со своими идиотскими комментариями!

22 июня 2019 в 12:50

Я же говорил Сергею Ужакину, что ничего нового, задавая вопросы, Павленко узнать нельзя – газеты “Вечерняя Москва” в сети нет (это он утверждает), она только на бумаге, поэтому его сотни публикаций недоступны для всякой мрази!

21 июня 2019 в 22:02

“ПАВЛЕНКО Георгий Владимирович Краткая биографическая справка ПАВЛЕНКО Георгий Владимирович родился в 1959 году”.

Это, так называемый Павленко, написал о себе!

22 июня 2019 в 08:39

Меркулова, начнем с того, что о том, что пишется некролог Красному герою, забыл в первую очередь автор, в связи с чем Вадим пытался достучаться до его совести. Как видим без результата. А вы, судя по вашей реакции, тексты не читаете, кроме как на упаковке лапши доширак.

Относительно эмоционального истощения, то ваше суждение - полет в никуда. Лишь бы сказать а там хоть не рассветай. Современная жизнь напротив перегружена эмотивным влиянием, его в избытке. Отсутствие эмоций у людей депривированых, скажем у одиноких людей ( как Асташкин), или какого-нибудь архивного работника, который весь день сидит среди бумаг. Таким да, таким требуется эмоциональная подпитка и скандал в этом смысле идеален. Что собственно мы по вам и видим.

Что же касается автора этого непростого текста ( смешать в кучу дань уважения и свои обиды, это умудрится надо), то Валим пока высказал гипотезу, не более.

22 июня 2019 в 09:15

Ужакин, Вы вообще-то текст читали?
Виктор Казимирчук - соратник православно-монархической организации "За Веру и Отечество", основанную "белдомовцем" иеромонахом о. Никоном (Белавенцом)!
Один из его ближайших друзей, и сосед, - С.В. Скоробогатов, член Высшего монархического совета.
Один из тех, кто уехал с Виктором Владимировичем в Казахстан, и потом полностью отсидел свой срок - М.М. Матыш - крестный одного из моих внуков - тоже Михаила...
"Красный Герой"...
Это у Вас, Ужакин, "красный бред".
Именно таких болтунов и провокаторов презирал Казимирчук (Пугачёв)!

22 июня 2019 в 08:41

АРИНА,
не задумывайтесь над тем, кто есть Ужакин, какого пола.
Он классическая БАБА. Достаточно прочесть его посты только здесь.

Сейчас эти крессные цивилиЗАДоры подленько пытаются настроить против меня Павленко, называя его моим клоном.
Он же способствовал моему появлению в сознании соотечественников, когда отчитался в центральной прессе о движении русских львовян в 1988-92 годах.

22 июня 2019 в 09:17

Герой заслуживает уважения за поступок, независимо от окраски.
На защиту СССР вышла ничтожная часть опартбилеченных. 19-миллионная масса же - безыдейные, трусливые , равнодушные члены (точное определение).
Некто Шульгин вроде бы слонялся по коридорам Белого Дома, не замечая от страха лиц.
Теперь эти коридорные свидетели, пользуясь гласностью, громче истинных героев: они бы да если бы... были при них запасные трусы.

22 июня 2019 в 11:56

Наконец то может получиться вполне себе ценностный разговор между Красными и Белыми. И нуар некролога русскому Герою тому не помеха, а скорее подмога, чтобы понять друг друга.

Во первых, позволю лишить вас г-да белогвардейцы некоторых иллюзий. Белый дом защищали люди, которые представляли различные национальности, религиозные течения и конфессии. Разве, что не было представителей иудаизма, но то тема особая, то тема большого Изгона, ибо не в Белом доме, а в Кремле отплясывали они свою победу.. А потому священик этот не является стержневым явлением, он скорее редкое, очень редкое исключение.

И то, что наш без времени ушедший Герой пришел к своей вере после расстрела Советского парламента никоим образом не дает основания нео-монархистам на приватизацию Православия. В те дни все кто был в Белом доме защищал Страну Советов, первое и единственное государство светского христианства. Разве не так?


И вот тут начинается самое главное.

Те нравственные эволюции, что прошел Герой происходили по всей стране. В моем жизненном круге первом было и есть несколько значимых для меня фигур, которые во время крушения Красной цивилизации страдали уваровской триадой- прввославия, самодержавия и народности. Все как у вас, г-да монархисты, а точнее, как у нашего Героя. Тогда нам казалось, что мы способны между собой договориться, ибо против нас зверь капитализма. Но время показало, кто и чего стоит. Монархисты, в равной мере как и клирики успешно вросли в буржуазию и теперь вы вместе воююте против Красных. Все вместе вы правящий класс, который пропагандой и насилием сдерживает народный гнев и волю к сопротивлению.

Ведь, скажем, когда сука-писатель Юрий Гросманн говорил о душе русского как раба, он ж етогда еще не знал, что священники будут рассекать пьяными по Москве на порше-кайенах, но пастве своей говорить - надо терпеть. Он же не знал, что монархисты впадут в ересь царе-божия и будут не призывать к борьбе, как осенью 93 года, требовать от народа покаяния. Он то н знал, а мы знаем!

И то, что после кровавой осени 93 года наши пути разошлись навсегда, г-а антисоветчики, то факт. Протой медиинский факт. И теперь не сойдутся уже никогда. Ибо вы присягнули Злу. - ныне, присно, и во веки веков.