Сообщество «Схватка за Украину» 09:47 9 июля 2021

Украину ждёт федерализация по-американски

2

Очевидно, что после встречи Путина и Байдена ситуация на международной арене начинает меняться: если во время встречи Путина и Байдена в Женеве журналисты, задав вопрос Дмитрию Козаку относительно участия США в Нормандском формате, получили формальный ответ – «будем над этим думать», то сейчас Россия не возражает по вопросу участия США в Нормандском формате.

Можно предположить, что во время встречи Путина и Байдена в Женеве американская сторона прогарантировала, что будет оказано влияние на Украину в части внесения изменений в Конституцию, проведения амнистии и предоставления особых прав отдельным территориям. Байден подтвердил приверженность Минским соглашениям – их выполнение невозможно без изменения формы государственного устройства с унитарного на федеративный.

Ещё в декабре 2015 года, находясь с рабочим визитом в Киеве, тогда еще будучи вице-президентом США Джо Байден, выступая в Верховной Раде, сказал: «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои проблемы собственными силами, имеют собственную образовательную систему, правительство, – в рамках объединенной Конституции».

Трактовать иначе, чем призыв к федерализации), употребление таких понятий как «автономные штаты», «независимые штаты», «собственное правительство», «собственная образовательная система», согласитесь, нельзя. Для США в федерализации Украины нет ничего необычного, к тому же это мировая практика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
9
Cообщество
«Схватка за Украину»
5
Cообщество
«Схватка за Украину»
2
Комментарии Написать свой комментарий
10 июля 2021 в 04:11

Это всё последствия политики Пути... прошу прощения - госдепа, в отношении Украины после разгрома СССР. Как и в отношении России, "федерализация по-американски" которой уже состоялась (кто не в курсе).
"Независимость штатов" друг от друга не означает их независимости от "приглядывающих" от дяди Сэма, хоть в Москве, хоть в Киеве.
Технология отработана по полной на РФ, теперь её надо просто повторить на Украине.
С.Н.Г.

10 июля 2021 в 22:00

Трактовать иначе чем призыв к федерализации употребление таких понятий как «автономные штаты», «независимые штаты», «собственное правительство», «собственная образовательная система» нельзя.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно. "Независимые штаты", собственное правительство, собственная образовательная система и т.д. - это признаки независимого государства. Наличие группы людей, имеющей общие или сходные мнения о главных признаках такого государства (язык, границы территории, основные этические и экономические принципы) дает им право на независимость от других. Автономия должна учесть только менее значимые различия в предпочтениях граждан при наличии вышеназванных главных. Автономия же ради автономии никому не нужна. Именно такой вариант, похоже, готовится для Украины. чтобы объединить под одной "крышей" (армия + общая граница) сторонников Бандеры и поклонников Ленина. Лучший вариант для нынешней Украины - ее мирный раздел для последующего включения некоторых территорий в другие государства или создания новых государств. Потому что наличие разногласий у граждан Украины по внутренним проблемам можно компенсировать только внешнеполитическим нейтралитетом, который в нынешней "незалежной" невозможен.

1.0x