Сообщество «Схватка за Украину» 18:40 29 декабря 2020

Украинский урок. О хасавюртском "Минске" и ичкеризации Украины

отвязность, этнократия, деградация, варварство
4

Чем-чем, а этим мы всё-таки постоянно льстили и льстим постсоветским жителям Украины. Мы играем в Украину как государство. Нас, наследников Империи в разных её ипостасях, сложно упрекнуть в том, что мы символически не признавали это странное постсоветское недо-государство по имени Украина. Мы подчас играли и играем в «Украину» даже больше, или ничуть не меньше, чем сами её жители. Мы играем в Украину как в нечто настоящее, то, что можно потрогать. Нам это стоит правда некоторых усилий. Но мы стараемся. Мы смотримся в украинское зеркало и делаем вид, что видим в этом зеркале кого-то другого, а не нас самих. Но нам уже всё сложнее играть в эту идиотскую игру. В последнее время у нас это всё хуже получается.

Мне кажется, что нам пора уже перестать льстить Украине. Раньше я был склонен проводить аналогии между постсоветской Украиной и странами Латинской Америки. Там действительно очень много похожего – и эскадроны смерти, и полная несуверенность страны, находящейся под самым настоящим внешним управлением, и торжество латифундизма и монокультур в сельском хозяйстве, и много всего другого.

Кстати, на самой Украине многие склонны сравнивать сегодняшнюю страну со странами Африки. Тем более, что по уровню ВВП и степени деградации сегодняшняя Украина действительно в какую-то ту сторону.

Но гораздо более точным будет сравнивать Украину с Ичкерией после подписания Хасавюртских соглашений в 1996 году. Давайте посмотрим на сегодняшнюю Украину именно под таким углом зрения.

Судите сами.

1. Мы имеем сегодня страну Украину, которая, кажется, уже совсем не пытается даже прикинуться настоящей страной. На этой территории царит примат цивилизационного варварства. В топку тактических целей приносится абсолютно всё. Элиты совершенно не способны к самой отложенности элитарного удовольствия. На сегодняшней Украине уже никто даже и не прикидывается суверенным, подчиненным общей цели. Собственно там уже нет даже некоторого спектакля суверенитета и суверенности, всеобщего и всеобщности. Точно так же было и в постхасавюртской Ичкерии, в которой полностью хозяйничали спонсоры мирового терроризма, чьи интересы там представляли такие эмиссары, как Хаттаб и др. Собственно некой Украины на сегодняшней Украине уже и нет близко.

2. Зато на Украине сегодня имеют место выше нормы милитаризация и парамилитаризация общества. В стране существуют многочисленные легальные и полулегальные бандформирования, которые толком не контролируются стремительно слабеющим государством. И эти формирования в любое время способны спровоцировать что угодно.

3. Сегодняшней Украине свойственна уже какая-то не совсем государственная, не свойственная государствам отвязность. Это уже какое-то отвязавшееся, отвязное нечто. Этому нечто уже не свойственны какие-то основательность, степенность, предсказуемость, протокольность. Украинское государство, немногие оставшиеся институты  уже утратили непоправимо хоть какой-то минимум сакральности.

4. Сегодняшняя Украина, так же как и постхасавюртская Ичкерия, выстраивает самую жуткую, самую тупую версию этнократии. Украина стремительно утрачивает существовавшую когда-то имперскую сложность. Грозный в СССР имел приметы по-имперскому многонационального и многоголосого города, и всё это очень быстро обратилось в руины. Из Ичкерии когда-то произошел большой русский исход. На Украине наблюдается нечто подобное. В некотором роде, и сегодняшний Киев обращается в руину.  Да, процессы тут более сложные, но в ту же сторону.

5. В постхасавюртской Ичкерии, как и в постсоветской Украине, случилась стремительная социальная деградация. Именно социальная. Если Ичкерия дожила до открытых невольничьих рынков, то на сегодняшней Украине стремительно прогрессируют пан-холопские отношения, уже заполонившие города. В этой социальной деградации сравниваемые страны очень похожи.

6. Обе страны в какой-то момент отдались с самозабвением виктимности. Обе страны были затянуты в темный омут жертвенности. Украинцев очень быстро подсадили на иглу Голодомора, из социальной памяти чеченцев никуда не делось переселение в Среднюю Азию.

7. Обе страны в итоге так и не смогли выстроить собственную судьбы в отрыве от великой страны, в которой они всегда были очень успешны. И чеченцы, и украинцы  - идеальные имперцы. В период включённости в Империю они занимали, мягко говоря, не самые последние места. Они всегда были успешны в рамках Империи. И их антиимперский бунт был скорее каким-то семейным делом. Чеченцы просто не простили Империи её слабости. Может и с украинцами случилось то же самое?

8. В своем пост-состоянии и украинцы, и чеченцы живут и жили под сенью странного договора. Чеченцам некую игру в Чечню гарантировал Хасавюртский договор. Игру в постмайданную Украину осеняют Минские соглашения, которые сегодняшняя Украина изо всех сил старается не выполнять. А до Минска был странный будапештский меморандум, который  киевские жители время от времени пытаются реанимировать. Обе страны, кажется, не понимали и не понимают хрупкость оснований игры в самих себя.

9. Вообще сегодняшняя Украина и тогдашняя Ичкерия в своем временно самостийном состоянии отчаянно демонстрировали и демонстрируют высокий градус провокативности в отношении России. Тогдашние и тамошние крайне незрелые и склонные к эдакому дешевому героизму элиты демонстрировали и демонстрируют какое-то глубинное непонимание природы Большого северного медведя, который только кажется лопоухим, неуклюжим, косолапым, медлительным и простодушным. Это удивительно, но они совершенно не способны к агрегированию исторического опыта. Они так и не понимают, что могут пробудить лихо, и тогда мало никому не покажется. Потом заработавший на полную катушку имперский асфальтоукладчик пройдется по всем. Причем это обязательно случится. Какой бы слабой Россия ни казалась. Чем может закончиться игра в «поздразни медведя», мы уже скоро увидим.

10. В конечном итоге, поход из Империи на сторону оказывается для обеих стран неудачным. И в душе глубинного имперского народа всегда остается выемка для принятия блудных сынов обратно.

11. На сегодняшней Украине также уже циркулируют разговоры о некоем украинском эмирате, который включает в себя российские Кубань и даже Воронежскую область. Определенный план пан-кавказской экспансии имелся и в постхасавюртской Ичкерии. Вообще у таких государство-образных новообразований, симулякров, как постмайданная, постминская Украина или постхасавюртская Ичкерия, могут возникать эдакие экспансионистские позывы. Это такой странный, вынужденный, местечковый, провинциальный экспансионизм, проистекающий из следующего забавного обстоятельства. Местечковые элитки, или псевдо-элитки, обычно доводят там внутреннюю ситуацию до такого шваха, до такой степени запутанности, что распутать все ими навороченное можно только войной. Сегодняшняя постмайданная Украина уже доведена до края крайне непрофессиональным управлением. Там полная деградация государства. Там уже больше половины госбюджета в 2021 году будет уходить на обслуживание внешнего долга. На сегодняшней Украине действительно всё жутко запутано. Сегодняшняя Украина – это вязь из нескончаемых гордиевых узлов. По не распутанному и не распутываемому вяжется и запутывается совершенно новое нераспутываемое. Все это усугубляется множеством чаяний многих групп интересов и венчается тем, что принято называть внешним управлением. В итоге выходит причудливейший клубок. И очень сложно будет, на каком-то и довольно скором, этапе удержаться от того, чтобы отдаться прямолинейной, прямой, двухцветной логике войны. И у сегодняшней Украины есть для этого все необходимое. В любой момент можно разжечь конфликт на Донбассе. А можно чуть более косвенно, но рискнуть в Приднестровье. А можно подговорить несколько идиотов и устроить теракты в российской столице или других чувствительных местах. А можно устроить военную провокацию в Керченском проливе или где-нибудь в другом уголке Азовского моря.

Сегодняшней Украине не нужно льстить сравнениями с европейскими странами. Сегодняшнюю Украину не нужно унижать сравнениями с Африкой. Сегодняшнюю Украину следует описывать иначе. Украинская проблема – это наша домашняя проблема. Сегодняшняя война на Донбассе – это гражданская война. Это наша война. Это рана на нашем сердце.

Очень важно осознавать, что сегодняшняя Украина – стремительно ичкеризируется. И российской власти никуда не деться от решения украинской проблемы. А украинская проблема есть. Её нельзя игнорировать. И время далеко не всегда на стороне мира и порядка. Сегодняшняя постмайданная Украина – это воплощенное многоточие.

Пожалуй, самое главное в именно такой точке зрения на сегодняшнюю постмайданную Украину – это то, что решение украинской проблемы неминуемо. У нас ещё впереди очень непростые и драматические события. Их можно только оттянуть, но их не удастся избежать и отвратить. Момент истины обязательно случится. И к этому моменту просто необходимо готовиться.

И ещё. Украинская проблема отнюдь не является вечной. Эта проблема не является фатальной и непоправимой. Исторический опыт показывает, что всё поправимо и излечимо. И никакие раны, и никакие реки крови, и никакой морок – не способны разделить части одного великого имперского народа.

Всё может быть хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
6
10 февраля 2021
Cообщество
«Схватка за Украину»
1
Cообщество
«Схватка за Украину»
1
Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2020 в 18:58

Не надо беспокоиться по поводу нынешней Украины, я думаю. То, что Украины вскоре перестанет существовать на политической карте мира, в этом можно уже и не сомневаться. По-моему, это скоро признАют и её нынешние биндюжники-руководители. Так что подождём ещё немного- и оно само и гикнется. Главное, это успеть закрыть занавес (границы) для всей этой братии, которая орала про безвиз и кружевные труселятки, и которая мечтала и во сне даже видела москаляк на гиляках. Вот, ребята и дивчатко, у нас , русских, говорят так : не рой яму другому - сам в неё попадёшь. Попали. Мы не злорадствуем, а помалкиваем. А наши руководители, если вы,хохлы, смотрите и слушаете наше ТВ и СМИ, всегда вас, идиотов и негодяев(которые нас открыто ненавидят и орут нам в глаза, неблагодарные, разные гадости и выдумки), называют братьями и сёстрами, прекрасными людьми и народом. Подчеркну : это они, руководители наши, ТАК вас называют до сих пор, но не наш народ. Мы,99,9% населения РФ, считаем, что с вами вообще не стоит разговаривать и неплохо бы прервать ЛЮБЫЕ отношения(дипломатические в т.ч.) за выражения ваших руководителей в наш, РФ, адрес. Да и в сторону нашего народа.
Польша, Венгрия, Румыния даже, вон, уже облизываются. Ну, а к РФ отойдёт то, что нам и ранее принадлежало, то, за что русский народ положил многие-многие жизни. Впрочем, нам чужой земли не надо, и своей мы ни вершка не отдадим. Посмотрим, что будет. Но взваливать на себя такой хомуток нам ой как не хочется. Надоело жить в нищете нам, вот что. Надоело кормить разных "дорогих" Гордеев и Вадимов со Славиками и Васылями да Олесями Янинами. И ведь вся эта, мною перечисленная, срань опять залезет наверх и влезет в ТВ. так не хочется видеть их похабные и мерзкие рожи.

30 декабря 2020 в 23:06

Фатеев, вы хотите записаться в "народную милицию Донбасса" что ли ? В 2014 году колонны рефрижераторов по маршруту Донецк-Ростов вернули многих вояк обратно в Россию. Там ещё на борту каждого рефрижератора были нарисованы двойка и две заглавные буквы О. Оно вам точно надо ? '

5 января 2021 в 18:47

Надо же. Стоило в Новый год аквариумисту чуть расслабиться, и аквариумная грязь ,отравив всех рыбок,заговорила человеческим голосом! Мало того,о чем то возмечтала))). У тебя ухо уже выросло,580-й?) Тогда слушай. После праздников рабочий придет в себя,и соскоблит тебя со стенок аквариума, и выбросит в унитаз)))

7 января 2021 в 11:37

То есть по существу вопроса ты ничего сказать не можешь, ибо нечего.
Это хорошо. Очень хорошо.

1.0x