Авторский блог Владимир Семенко 18:08 13 апреля 2021

Украинский гамбит - 2

Конфликт на Донбассе как средство переформатирования постсоветского пространства
5

Кровоточащая рана Донбасса, не состоявшийся проект «большая Новороссия» – наша общая боль, начиная по меньшей мере с весны 2014 года. Вспыхнувшие было тогда надежды на возрождение «русского мира», увы, не сбылись. Бóльшая часть наиболее известных вождей и героев Новороссии с тех пор убита, обрубок «ЛДНР» подвергается непрерывным атакам ВСУ, и новая агрессия укронацистских карателей, по общему мнению, буквально на пороге.

В связи с этим высказываются разные мнения. Либеральная пресса привычно воет по поводу «военных приготовлений России», и это притом, что каждый желающий может лицезреть видео, на котором запечатлены эшелоны с натовской военной техникой, тянущиеся по территории Украины со стороны Польши в сторону Донбасса.

Как полагает знакомый нам компетентный источник, предстоящий вскоре в этом регионе военный конфликт станет частью большой игры, направленной на дальнейшую дестабилизацию и в перспективе развал как самой России, так и всего постсоветского пространства.

Он полагает, что мировые силы, подспудно управляющие процессом, вполне могут дать возможность вооруженным формированиям ЛДНР при поддержке России одержать победу над агрессором со стороны «незалэжной» и установить временный контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей. Однако Россию, которую втянут в конфликт с помощью прямой агрессии ВСУ против непризнанных республик, обвинят во «вмешательстве» и усугубят против нее разнообразные санкции. Будет сорван проект «Северный поток – 2», а украинский режим укрепится при прямой поддержке Запада во главе с США. На место Зеленского придет «твердый» украинский националист, и вся мощь пропаганды будет брошена на то, чтобы окончательно сформировать из России и русских образ злого врага. При этом российские инвестиции в Украину никуда не денутся, наша страна в лице как государственного, так и частного бизнеса продолжит финансирование и поддержание «на плаву» украинской экономики.

Параллельно с этим начнется раскачка ситуации внутри России, усилится атака на действующую политическую власть с целью ее конечного обрушения со стороны системной и несистемной либеральной оппозиции. Тотальная вакцинация «силовиков» с неясными последствиями отнюдь не будет способствовать укреплению российских силовых ведомств с их вооруженными формированиями.

Обязательно будет задействован в процессе и религиозный фактор. «"Кровавая агрессия России", – продолжает наш источник, – будет так обыграна в украинских СМИ, что немалое количество населения Украины само попросит отдать Лавры секте ПЦУ. (Имеются в виду Киево-Печерская лавра и Почаевская – ред.) Это и есть одна из главных целей "недо-перемогы" РФ – дехристианизация Украины, уничтожение канонического Православия, замена его на толерантную секту ПЦУ, недавно уже "благословившую" легализацию наркотиков на Украине.

Вполне возможно, что изрядная часть укро-населения скоро будет кричать: "распни!". И удержать Лавры будет очень сложно».

В связи с этим, полагает эксперт, еще больше упадет авторитет патриарха Кирилла, и закулисные мировые игроки начнут перезагрузку Московской Патриархии.

В описанном сценарии, разумеется, как говорится, «возможны варианты», источник настаивает лишь на том, что излагает общий тренд, а не мелкие детали прогнозируемых событий. Он подчеркивает, что закулиса имеет огромное влияние как на Украине, так и в РФ, хотя понятно, что зависимость от нее российских элит пока еще отличается от украинской ситуации в несколько лучшую сторону.

На фото: колонна бронетехники ВСУ на подступах к Донбассу

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2021 в 17:10

В связи с этим, полагает эксперт, еще больше упадет авторитет патриарха Кирилла, и закулисные мировые игроки начнут перезагрузку Московской Патриарх

Завидуют, понимаешь, в закулисе, авторитету Кирилла, тоже хотят часики тик так, вот и мутят кашу.

13 апреля 2021 в 21:52

У России НЕТ иного выхода, как МИРНОЕ существование, с ТВЁРДОЙ решительностью ДАТЬ отпор ВСЯКОМУ, кто позволит нарушить это мирное движение России к развитию и прогрессу.

Многие хотят "сталинских методов", особенно во внутренней политике...
Но это - наступать на те же "грабли"...

Да, так проще, так понятнее для обывателя, но Путин думает о Будущих поколениях, он НЕ ЖЕЛАЕТ нашим детям и внукам тек же проблем, которые существуют в нашем поколении.

Как примирить "хозяйку-пустышку", бездельницу, жену БУРЖУЯ, тратящую сотни тысяч рубле ежедневно, с её прислугой над которой она просто издевается?... Этого я НЕ знаю, но посмотрите на сына Байдана, который получал по 50000 долларов и тратил их на наркотики...

Да, сегодня СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА, но они значительно лучше 17=х и 90-х годов прошлого века...

Слава Богу, что у нас в России есть Путин и его команда!!!

Представьте себе ситуацию, если бы в России был Зеленский или Байдан...

Интересно, а зачем Кириллу (как и прочим властителям) всякие там "часики", если простейшие электронные часы из Белоруссии (с подстройкой) дают изумительно точное время, почти до секунд, проверено практикой...

Многих просто ГУБИТ - ГОРДЫНЯ и "СТАТУС"...

Раздень человека догола - ВОТ он и будет ТЕМ, КТО он есть на самом деле....

14 апреля 2021 в 13:16

Н.Перепелкин:
/Слава Богу, что у нас в России есть Путин и его команда!!!

Представьте себе ситуацию, если бы в России был Зеленский или Байдан.../

Попробуйте задаться вопросом почему(?) это так, а не иначе.
Почему Россия не "скакала", а работала, стиснув зубы сохраняя свои предприятия и научные школы, когда трудовые коллективы месяцами не получали зарплаты, инженеры и ученые вынуждены были продавать на толкучках, что можно было продать, чтобы выручить какие-то деньги. И сравните с Украиной, где все смотрели Западу в рот и ждали подачек, мечтая о сытой жизни в Евросоюзе, проедая советское наследие.
Ну и итог, если коротко, российский народ, как всегда продемонстрировал готовность к самопожертвованию в тяжелейшие годы испытаний, и этим вымолил себе лучшего в мире Президента, а всегда ищущие выгоды получили клоуна...
Вот и весь расклад, как в старой сказке.

14 апреля 2021 в 10:48

Да, было бы ОЧЕНЬ интересно узнать хоть что-то о ВАШЕМ "ИСТОЧНИКЕ" информации...

Если послушать политиков и политологов Украины, на каналах ТВ Украины и России, то создаётся впечатление, что на Украине ВООБЩЕ (от слова - "СОВСЕМ") НЕТ (СОВСЕМ) хоть сколько-нибудь ДУМАЮЩИХ людей.

Но даже для Михаила Борисовича Погребинского, моего ровесника и почти коллеги по образованию, хорошо анализирующего ситуацию на Украине, Россия - ЧУЖАЯ.
Я уже совсем молчу о партиях Украины, ДУРДОМ...

14 апреля 2021 в 11:02

Это не "источник информации у него " . А просто дурь

1.0x