Авторский блог Письма в Редакцию 16:25 30 марта 2019

Уголовное дело носит политический и заказной характер

обращение Ильина Алексея Викторовича, пенсионера, бывшего следователя следственного комитета Республики Дагестан

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

 

Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

 

Председателю

Следственного комитета РФ

Бастрыкину Александру Ивановичу

 

от Ильина Алексея Викторовича

368830, РД, Тарумовский район,

с. Тарумовка,ул. Ленина, дом 113

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Дагестан 04.11.2017 против меня незаконно возбуждено уголовное дело на основе несуществующих документов. Якобы житель г. Саратов Резник Алексей Евгеньевич через бывшего заместителя отдела криминалистики СУ СК РФ по РД Фатеева Д.А., его отца Фатеева А.Н. и меня передал две взятки следователю отдела МВД России по г. Кизляр Тагибову А.Д.  за регистрацию заявлений Резника А.Е. и возбуждение по ним двух уголовных дел в его пользу.

Следствию были представлены ответы следственного отдела ОМВД России по г. Кизляр, подтверждающие, что никаких заявлений Резника А.Е. в ОМВД России по г. Кизляр не поступало и никаких уголовных дел в пользу Резника А.Е. не возбуждалось. Копии данных ответов прилагаются.

Адвокатом Резника А.Е. следствию были представлены записи разговоров с представителем семьи Фатеевых, сделанных под контролем сотрудников ФСБ России, подтверждающих, что никаких противоправных действий и передачи денег со стороны Резника А.Е. не было. В уголовном деле также имеется заявление Резника А.Е. на имя прокурора РД, что со стороны следователя и оперативного сотрудника в его адрес были высказаны угрозы, что если он не даст следствию нужные показания, то против него возбудят уголовное дело. Копии данных документов прилагаются.

В течение 15 месяцев следователи отказывают в удовлетворении моих ходатайств подтвердить наличие или отсутствие в уголовном деле заявлений Резника А.Е. и постановлений о возбуждении по ним уголовных дел в пользу Резника А.Е. Постановления следователей об отказе в удовлетворении заявленных ходатайств полностью подтверждают, что уголовное дело в отношении меня имеет заказной, сфабрикованный характер.

Постановление следователя Радченко Е.А. от 25.12.2017 об отказе в удовлетворении ходатайства о проверке наличия заявления Резника А.Е. для подтверждения обоснованности подозрений в отношении Ильина А.В., обосновывается тем, что «Уголовное дело по заявлению Резника А.Е. о незаконных действиях со стороны нотариуса г. Кизляр Хизриева Э.Н. расследуется в МВД России по г. Кизляр, а не в следственном управлении СК РФ по РД в связи с чем, представить данное заявление не представляется возможным».Тем самым, следователь подтверждает, что оснований для возбуждения уголовного дела у него не было.

В постановлении от 23.01.2018 о частичном удовлетворение ходатайства защиты следователь вновь признаёт, что данных документов у следствия нет и не было. Согласно данного постановления, через три месяца после возбуждения уголовного дела в отношении меня, следствие только собирается:

- проверить наличие заявления Резника А.Е. в ОМВД России по г.Кизляр о незаконных действиях Ильичёва А.Г. и нотариуса Хизриева Э.Н.;

- проверить наличие заявления Резника А.Е., о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ в пользу Резника А.Е.;

- проверить наличие факта возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ в пользу Резника А.Е.

О какой проверке наличия заявлений Резника А.Е. и факта возбуждения уголовного дела по ст.159 УК РФ в пользу Резника А.Е. может идти речь, если на них построены постановление о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица и постановление о предъявлении мне обвинения.

Следователь Абдуллабеков М.А. на втором году расследования уголовного дела в отношении меня 07.12.2018 принимает постановление об отказе в удовлетворении нового ходатайства защиты с обоснованием тем, что «В ходе расследования уголовного дела проверка наличия, либо отсутствия факта возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ в пользу Резника А.Е. до настоящего времени не проведена, в связи с чем сообщить результаты проведения проверки на данном этапе предварительного следствия не представляется возможным», что не соответствует материалам уголовного дела и ответ направлен на продолжение фальсификации материалов уголовного дела.

В течении 15 месяцев со мной практически никаких следственных действий не проводится. В проведении очных ставок и проведении необходимых судебных экспертиз следствие отказывает.

В течение 15 месяцев Следственный комитет России по РД, Прокуратура РД, Суды РД в нарушении действующего законодательств, УПК РФ и ППВС РФ от 19.12.2013 № 41, незаконно избирали, продлевали меру пресечения в виде содержание под стражей и домашним арестом.

На неоднократные обращения в адрес прокуратуры РД, Генеральной прокуратуры РФ, СУ СК РФ по РД, Главного Следственного управления Следственного комитета по СКФО, Следственного комитета РФ поступают одни отписки, свидетельствующие о том, что по жалобам и обращениям проверка фактов существенных нарушений закона не проводилась. Надзорные органы фактически устранились от объективной и беспристрастной оценки обстоятельств дела и допущенных нарушений закона. Все жалобы и обращения спускаются в орган фальсифицирующий уголовное дело.

Уголовное дело в отношении меня носит незаконный, заказной и политический характер, связанный с политической деятельностью моего отца по прекращению оттока русскоязычного населения с территории РД.

Ранее в отношении нашей семьи уже применялись карательно-предупредительные меры, в 2010 году была сожжена производственная база крестьянско-фермерского хозяйства, принадлежащего моему отцу Ильину В.И., в 2012 году была брошена граната во двор моего дома, по счастливой случайности никто из членов моей семьи не пострадал.

Незаконное возбуждение уголовных дел, использование для этого несуществующих заявлений подрывает авторитет не только правоохранительных органов, но и власти в целом.

Прошу Вас оказать помощь и  содействие в проведении объективного расследования по уголовному делу.

С уважением А.В.Ильин

27.03.2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x