Учимся у Бабченко!
Авторский блог Исраэль Шамир 20:45 2 сентября 2019

Учимся у Бабченко!

не по "приграничному израильскому селению", а по военной базе стреляли союзники России, бойцы "Хезболлы"
7

Ха-ха, сказал израильский премьер. А мы живы-живехоньки, это была не кровь, а клюквенный сок! Обманули дурака на четыре кулака, ла-ла-ла!

Содержание предыдущих глав: Израиль направил два беспилотника-шахида на Бейрут, подорвал здание "Хезболлы". Шейх Наср Алла обещал отомстить. И немедленно исполнил обещанное. Его бойцы выпустили несколько противотанковых ракет "Корнет" по израильской пограничной военной базе и боевой машине (танку или БТР). Четверо израильских солдат были ранены/убиты?, бойцы "Хезболлы" засняли раненых солдат, когда их эвакуировал вертолет. Израильтяне выпустили сто орудийных снарядов, послали вертолет и тот обстрелял ливанскую деревню.

Сегодня израильский премьер выступил со странным заявлением. Мол, солдаты не были ранены. Это мы научились у Бабченко, облили солдат клюквенным соком или там красными чернилами, и прокатили на вертолете. Все живы и здоровы, наше вам ха-ха.

В отличие от случая с Бабченко, позвольте не поверить старому лгуну. Тем более что в этом рассказе слишком много лжи даже для учеников Бабченко. Ракеты Хезболлы попали в карету Скорой Помощи, сперва заявили израильские пропагандисты. Вот, мол, гады, стреляют по медикам! Только потом, когда появились видео из Ливана, "Скорая Помощь" стала «боевой машиной».

Таких постановок не бывает, а такая мелкая ложь, увы, встречается и она говорит о вполне оправданном страхе перед столкновением на Севере.

Премьер Нетаньяху хочет создать предвоенную ситуацию, чтобы избежать поражения на близких выборах. Даже если народ за него не проголосует, ему удастся заманить оппозицию в правительство национального единства перед лицом неминуемой войны.

Совершенно по-разному осветили происшедшее разные редакции RT, хотя сидят, вроде, в одном здании. Французская редакция московского медиа-концерна написала правду: «Ливанцы ударили по израильскому танку, а израильтяне отбомбились по ливанской деревне». («Liban : le Hezbollah détruit un char israélien, Israël bombarde un village»). Именно это произошло.

Но русскоязычная редакция RT написала прямо наоборот, «Противотанковая ракета выпущена из Ливана по приграничному израильскому селению — армия Израиля». Не знаю, где мои коллеги нашли это. Не на сайте израильской армии, которая до такого вымысла не доходила, и заявила, что «A number of anti-tank missiles were fired from Lebanese territory at an Israeli army base and a military vehicle in the Avivim area». То есть, «С территории Ливана было выпущено несколько противотанковых ракет по израильской военной базе и боевой машине».

Бойцы "Хезболлы" горды тем, что они воюют с солдатами, в отличие от израильтян, которые не смущаясь, воюют с мирным населением. Не надо отнимать у них их достижения!

Слышите, коллеги? Не по "приграничному израильскому селению", а по военной базе стреляли союзники России, бойцы "Хезболлы". Давайте учиться у французской редакции RT, а не передавать израильскую пропаганду - тем более, что это наверняка произошло по досадному недосмотру, а не злому умыслу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 сентября 2019 в 21:51

Геббельс отдыхает, отличных учеников геббельской пропаганды воспитала демократическая власть в России.
Какие не возьми СМИ России - одно вранье.