Сообщество «Экономика» 01:07 22 апреля 2022

Убытки "Роснано" нужно покрывать из средств Чубайса

я не знаю венчурного бизнеса с активами и оборотами, измеряемыми миллиардами
12

Гендиректор "Роснано" Сергей Куликов обратился к правительству с просьбой о докапитализации, чтобы предотвратить потери для бюджета, а также сохранить портфельные компании и компетенции госкорпорации. Ранее он же обратился в Генпрокуратуру и Счетную палату с тем, чтобы была проведена полная ревизия всего того, что он получил «в наследство» от господина Чубайса. И без этого, как мне кажется, обращаться за какими-то деньгами преждевременно. Мы сначала должны понять, что там происходит. Может быть, там вообще какая-то организованная преступная группа, которая будет по-прежнему осваивать казенные деньги? Так поступать ни в коем случае нельзя. Если мы так будем делать, там нам никаких бюджетов не хватит.

Я в советское время воспитывался — есть определенные алгоритмы и процедуры. Если вы даете сначала деньги, а потом начинаете расследование, тогда у нас, вероятно, не только будут процветать ОПГ под крышами госкорпораций, но и будет стимул, чтобы появлялись новые?

И конечно, в любом случае необходимо обеспечить розыск господина Чубайса и хотя бы частичное покрытие убытков — хотя я понимаю, что это будет символическое покрытие, но тем не менее — обеспечить за счет Чубайса.

И ведь "Роснано" считалось планово убыточным предприятием, это, конечно, было ошибочное решение. Дело в том, что могут быть планово убыточными предприятия, но это касается двух типов предприятий. Либо это стратегически значимое предприятие, которое производит необходимую продукцию для, например, укрепления обороноспособности страны. Это нормально, так, кстати, было и в Советском Союзе. Либо когда создаются небольшие венчурные компании, которые еще не производят никакого продукта, а просто занимаются неким поиском, разработкой технологий, там заложены в концепцию венчурного бизнеса некие убытки. Но это, как правило, всегда небольшие венчурные компании, даже в США, где этих компаний «как грязи», все равно начальные капиталы очень скромные, никто не рискует миллиардами.

Я не знаю венчурного бизнеса с активами и оборотами, измеряемыми миллиардами. А это просто-напросто определенные группы пролоббировали создание такой корпорации, как "Роснано". Да и если уж серьёзно подходить к вопросу, то нужно проводить расследования и проверки и в других госкорпорациях.

Публикация: Накануне.ру

Cообщество
«Экономика»
Cообщество
«Экономика»
8
Комментарии Написать свой комментарий
22 апреля 2022 в 01:54

Дело в том, что т.н. "средства Чубайса" - это всё те же уворованные у страны денежные ресурсы, которые изымались из экономики, чтобы не давать стране подниматься из позы раба.
"Средства Чубайса" - это не бумажная масса рублей, которые, впрочем, стране и не нужна.
А также не долларов, на трату которых надо всё равно получать разрешение "партнеров".
Это не слитки золота, которые и так запрещено (по договорённости с партнёрами) пускать на восстановление промышленности.
Изымать для "покрытия убытков" просто нечего. Это - не восстановленные заводы и не произведённая продукция.
Это лишь - виртуальные цифры в компьютере, которые до сих пор принадлежат Чубайсу и К.
Максимум, что можно сделать, - запретить воровской элите и далее присваивать ресурсы страны для своего безбедного существования посредством этих самых "виртуальных цифирок".

22 апреля 2022 в 07:23

Почему один Чубайс? Он, что, рыжий что ли?

Активы всех получивших гражданство в незаконном образовании - Израиль должны, просто обязаны быть арестованы и национализированы.

22 апреля 2022 в 08:48

"Полная ревизия" в счётной палатке даст заведомо известный результат. Там у чубайса сидит свой кудрявый человечек

22 апреля 2022 в 10:22

"Если серьёзно подходить к вопросу, то нужно проводить расследования и проверки и в других госкорпорациях".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начиная с кого? Правительства, думы, АП... ?

22 апреля 2022 в 20:54

Призыв к проверке Чубайса ??!! Это же крамола, подрыв устоев ! Подобное может прозвучать только из единственных уст. Тс-с-с.....

23 апреля 2022 в 11:22

Для начала устроить хотя бы заочный суд над этой рыжей тварью...

23 апреля 2022 в 23:02

В РФ нет законов, по которым можно судить Чубайса.

24 апреля 2022 в 12:26

РФ может создать законы, по которым можно судить Чубайса.

24 апреля 2022 в 22:57

"РФ" - не может. Сможет - Россия, СССР.

25 апреля 2022 в 12:01

Да будет новая Россия!

25 апреля 2022 в 07:51

Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал "кощунственным" покушение на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. "Это кощунство, это невозможно оставлять без внимания", - сказал Б.Грызлов журналистам.
Помните,этот случай?Он для НИХ-святой.И для кудинова тоже.Он жэ акционЭр РАО ЕЭС?

25 апреля 2022 в 12:16

Сколько этих... всех... Как червей.

1.0x