Сообщество «Форум» 13:44 14 января 2022

Трудно быть баем. (Фельетон, а вовсе не фантастика.)

На казахском току громко токует русофобский глухарь...
1

На казахском току громко токует русофобский глухарь. Вот чудо-то!

Вроде январь, а тут бойко так токует пан тюркист. Или, следует сказать: "бай турист по Заокеанью"? А вообще, он рыба или мясо? Омар или глухарь? Похоже, что ни рыбы ни мяса... Оскар Омаров...эээ ... вообще должен быть "Оскар" - за необыкновенное кино о переобувании пана тюркиста в воздухе. Он же, широко и честно распахнув свои чёрные и страстные очи сказал, что

- Мой образ демонизируют".

Следует верить. И подпевка его дружков/стронников ни при чём же? Мало ли, ну сказал экс "великий бай начальник" Галым (не путать с Голым) Бай тук(-тук?),

- Аскар, ну зачем ты оправдываешься? Всё норм и ты всё правильно делал. Назначили тебя как раз возможно из-за твоих взглядов, а то ватников у нас и так наверху хватает.

Ватников у них хватает, что, однако, радует. Не замёрзнут они зимой холодной. И не надо на доставку ватников казахский бюджет разбазаривать... долларовый.
Бюджет... тут все посмотрели... на библиотекаря...

Эээ... а правда, что самому главному... библиотекарю два дня назад пришла смс о заокеанской блокировке его личной банковской карты? Всё, буквально всё, нажитое для него, бая, непосильным трудом его сограждан по добыче 40% мирового запаса урана и золотоносных рудников теперь у заокеанского пса под хвостом... ммм... эгидой?

Вот он, бай, этой "эгидой" окопной и оказался. А что? Тому родной и старший пример у него завсегда перед глазками. Востренькими такими.

Кто-кто там ранее за заокеанскую разблокировку счетов первым пошёл на мультисек...эээ... мультивекторность? И вдруг заговорил...ммм... вернее - забаил о латиннице?

Эх, и нелегко нынче быть баем. Да ещё и поли-ветренным, как флюгер в мае. Вот когда при Тамерлане баи за свои решительные поступки отчитывались? А, то-то! А теперь?

Не успел заорать,

- Ратуйте, хлопчики! На помощь!

Тебе из-за океана вопросик на засыпку,

- А легитимные основания так глотку драть у тебя есть?

Ты им, Островитянам,

- Мы же Восток, дело тонкое!

А они тебе,

- Где, где тонкое - поперёк себя шире! Кстати, Ваши счета попали под наши санкции.

Ты им,

- Я - бай! Кого хочу, того и призываю на помощь!

А они тебе с издёвкой,

- Тогда - бай, когда Россию облай!

А он в ответ,

- Всё-всё, уже лаю... Оскарик, фас, собачка!


А тут с другой стороны ему вежливо так сообщают,

- У вас псы громко лают... А знаете что, собак по конвенции международного Красного Креста следует хорошо кормить? Мясом. Да-да. Так вот, с сегодняшнего дня вы, пожалуйста, для своих псов всё своё мясо себе оставьте. И скот. И любую мясную продукцию. И вообще, у вас казахский ящур разгулялся, кажется, ... да, точно! Разгулялся, Ящер вас побери!

А ты этим в ответ,

- Как так? Так не можно! Если вы нам экспорт мяса остановите, так это... нам по самые турецкие помидоры вляпаться ! Нам без экспорта никак нельзя...!

А эти тебе,

- Главное, уважаемый, чтобы Вы и ваши псы хорошо питались. Собственным мясом. И, покушавши от широты вашей казахской души, подумайте на сон грядущий о чём нибудь приятном. О главном торговом партнёре вашей казахской сторонки, например... В лицо-то его признаете, али нет? Ваши собачки на него не кинутся?

- Ох, - только и остаётся баю, что охать...

Как ему, бедному, приходится вертеться... прямо как ужаке под вилами.

А ведь это дело-то безнадёжное...Баю вертеться... Не балерина, чай. На одной ноге балансировать. Можно и грохнуться оземь... Костей не соберёшь.

Но ничего! Помогут, поднимут, отряхнут... говорят китайцы из костей и для стимуляции нервной и мозговой деятельности такие лекарства нынче делают убойные..., в смысле, зашибись, какие замечательные!

Кстати, всех со Старым Новым Годом!

Скоро наступит и китайский... Интересно, на что наступит? Или на кого?

Басмачи бают, баям бы боя бояться ... боя китайских часов, бьющих глухую для совести полночь, когда тихо-тихо к трусам и предателям приходит тигр. Амба.

(Рис. Кош Агач. Степи Казахстана.)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2022 в 02:19

Точно. Бай-бай, Бабай.

1.0x