Сообщество «Национальная Идеология России» 12:19 27 декабря 2016

Триумф стратегической мысли Президента России В.В. Путина (часть 3)

Развивая инвестиционную политику Президент России от инвестиционной привлекательности регионов делает шаг к маштабному финансированию экономики страны

    (авторский проект)

«Теория процессов»

(формирование целостной и стройной системы взглядов о протекающих исторических процессах)

 

Триумф стратегической мысли

Президента России В.В. Путина

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ № 3

                                                                            

          3.            От инвестиционной привлекательности

к крупномасштабному экономическому финансированию

 

1.Краткая характеристика действующего вида финансирования экономики страны. Н сегодняшний момент мы имеем переходящий из СССР углеводородный вид финансирования бюджета страны в виде продажи нефти и газа. Углеводородный вид финансирования в России уже просуществовал 50 лет, и еще как один из ведущих бюджетных источников просуществует не менее лет 50. Никто его не отменял, и отменять не будет, этот вопрос даже и обсуждению не подлежит, как бы мы его не критиковали.

Но, данный источник финансирования имеет ряд негативных моментов. Он прочно связан и построен на чисто внешних продажах, и полностью зависит от кризисных ситуаций других политических систем, это во - первых. Во вторых, входит в универсальный энергетический рынок, который является основой для других отраслей промышленности.  Таким образом, кризис в одной из отраслей производства и эксплуатация его продукта, прямо или косвенно связан  с объемом продаж энергоносителей. Вывод, энергоносители являются барометром колебательного развития мировой и в частности экономик отдельных стран. Поставщики энергоресурсов в том числе и Россия, попросту плывут по мировому течению экономического развития, со взлетами и падениями как в частности так и в общем.

И в третьих, Россия устойчиво склоняется к государственной форме развития капитализма, в то время как ведущие западные державы имеют частнокапиталистическую форму развития. Естественно государственная форма является больше и мощней отдельно взятых частнокапиталистических форм, и представляет собой угрозу для поглощения более мелких экономических форм. Что и является объектом нападок со стороны западных политических систем. Это противостояние словесно выражено в непримиримости капитализма и социализма, усиленно и постоянно муссируется .

Вывод по углеводородному финансированию. Источник прекрасный, но ставит страну в полную зависимость от политики внешнеполитического воздействия.

2.Характеристика имеющихся видов финансирования в России. Если заглянуть в чисто научную сферу развития исторического процесса, то мы увидим, что при развитие прогрессивного источника формируется конкретная политическая система. Иными словами можно сказать, где появляется источник финансирования, там и появляется новое экономическое развитие. В истории России это выглядело следующим образом. При  социальной эксплуатации собственного народа, как источника основного дохода на протяжении ряда веков развивалась феодальная Россия. Заключающую фазу этого вида финансирования мы наблюдали при Сталинской СССР, когда за счет концентрации и жесткой эксплуатации социальных ресурсов был построен мощный промышленный фундамент страны.

При Брежневской СССР мы наблюдали расширение роста промышленности за счет уже нового вида финансирования, углеводородного. И уже в Горбачевский период этот экономический рост спотыкается об обмеление действующего финансирования, что и приводит к краху СССР.

3.Спасательный круг несостоявшемуся утопленнику.   В итоге на сегодняшний момент мы наблюдаем, что в рамках одной политической системы, при ее зарождении (условно можно считать с 2000г. по н.в.) действует и формируются два источника финансирования, один источник финансирует бюджет страны и его болтает как в десяти бальном шторме, это переходное из СССР углеводородное финансирование. И нарождающиеся вид, это инвестиционное финансирование. Как мы с вами видим, эти два источника практически совпадают в своем временном действии, что раньше не наблюдалось. Многовековая социальная эксплуатация незаметно перешла в углеводородный вид. Но, здесь надо учесть, что социальная эксплуатация как универсальное средство всех государственных систем постоянно присутствует в запаснике любого государства. И в наиболее трудные моменты исторического развития основные тяготы всегда ложатся на плечи народа, как спасательный круг для выживания любого государства. Слияние в одно историческое время двух источников финансирования в исторической практике наблюдается впервые. Западным экономикам с эволюционным путем развития это невозможно, это возможно только экономикам, которые наверстывают упущенное историческое время, которые развивают свои эволюционные методы и одновременно заимствуют  более современные методы развития. 

Если мы посмотрим на примере СССР, то увидим, так же два источника финансирования. Но, первый источник социальной эксплуатации действовал в начале СССР, второй углеводородный, действовал в конце СССР. То есть источники действовали порознь, а в современной России мы наблюдаем соединения источников финансирования.

Соединения двух источников финансирования может говорить только об одном, Российская экономика начинает и находится в преддверии массового финансирования, что естественно приведет к масштабному росту экономики страны.

4.На какую часть экономики направлено инвестиционная политика. А) Экскурс в экономику. При развале СССР, экономический развал разделился на две части. Одна часть, которая была связана с экспортом продукции, отошла олигархическую собственность и по сей день там и остается и развивается за счет собственной прибыли. А вторая часть экономики, которая была нацелена на внутреннее обслуживания государства, рухнула. Рухнула по причине того, что за экспортную продукцию  платили стабильно и стабильной мировой валютой, а за внутреннюю продукцию при росте гиперинфляции платить можно было только временными деньгами. Приведем пример, оборот сельскохозяйственного кредита равен сезонному земледелию, т. е. около полугода. А за пол года в 90-х годах инфляция иже съедало то, что было заложено при взятие кредита. Большой оборот изменчивости суммы и объема денежных масс привел к краху советской промышленности.

Б) Инвестиции в разгромленную часть экономики. На примере действий Правительства, Президента России, политика эта называется, «инвестиционная привлекательность регионов» и ее развивают регионы России. Что же там строится в регионах? а в регионах развивается та часть экономики, которая была уничтожена при развале СССР. Та часть экономики, которая обслуживает основные слои населения России, это продукция социального назначения, что соответственно и ведет к повышению жизненного уровня россиян, по которому тоскует вся Россия.

5.Начало перехода от инвестиционной привлекательности регионов, к государственной политики иностранных инвестиций. Политика инвестиционной привлекательности регионов проводится губернаторами областей на привлечения инвесторов в свою область для строительства, какого то необходимого предприятия в своем регионе. Ее можно характеризовать, как конкретно – предметная политика частичного развития региона. Политика развивается в зависимости от коммерческой хватки конкретного губернатора. Отталкиваясь от конкретного территориального развития, политику инвестиционной привлекательности можно так же характеризовать как первоначальный этап инвестиционного развития России.

Почему сделку по продажи части акций «Роснефти» можно считать как механизм расширения инвестиционной политики? Финансовый объем продажи говорит о том, что Россия готова поднять планку инвестиционной привлекательности на общероссийский уровень и принять достаточно крупные и достаточно весомые инвестиционные объемы от любых иностранных инвесторов. И это уже не региональные вложения, на одно, два предприятия, это приглашение к широкому государственному сотрудничеству.

Россия обладает объемом для межгосударственных инвестиций. На сегодняшний момент мирового состояния, Россия переходит от состояния, созданного при Сталине промышленного фундамента в крупномасштабное индустриальное развитие. И естественно такой исторический переход требует огромных финансовых ресурсов, которые сравнимы со строительством фундамента социализма при Сталине и даже превосходят их. Такими ресурсами Россия не располагает, страна только их может инвестировать. И Президент России создает прецедент, при котором дает понять крупнейшим мировым инвестором о готовности России на такое сотрудничество.

И такого инвестора мы уже наблюдаем, когда в преддверии визита Президента США Дональда Трампа, Президент России В.В. Путин уже задал тон бедующим переговорам. Это не военная конфронтация, это взаимовыгодное экономическое сотрудничество, когда США может стать одним из мощнейших инвесторов России.

Разве такой поворот можно считать рядовым событий?

                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ                                                       

4.            Сделкой с акциями «Роснефти»

 В. Путин подвел итог двадцатилетнему противостоянию Запад – Россия, закрепив и утвердив лидерство Суверенной России

 

Госпадам которые пользуются чужими авторскими мыслями при своих публичных высказываниях.

Вы бы хотя ссылки делали откуда идут ваши "гениальные высказывания". И мой вам совет, постарайтесь все таки думать своей головой.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой