Торговец страхом
Сообщество «Конспирология» 10:41 21 апреля 2020

Торговец страхом

кто завышает опасность пандемии
3

На сайте Voltairenet.org опубликована статья Тьерри Мейсана «CОVID – 19: Нил Фергюсон – новый Лысенко на службе либерализма» (19.04.2020).

Фактически эта работа явилась подтверждением  выводов нашей статьи с Еленой Лариной «Искусственный интеллект против COVID – 19. Надежды и реальность»  о необходимости крайне осторожно воспринимать и, тем более, руководствоваться прогнозами, основанными на алгоритмическом анализе больших данных (БД), которые напрямую не связаны с нынешней пандемией, а основываются на БД иных эпидемий.

Приведём основные положения статьи Мейсана:

«…В течение двух десятилетий западные политики пытаются использовать статистические данные по эпидемиям для выработки решений, которые следует предпринимать в случае опасности. После вспышки атипичной пневмонии в 2003 г. Европейский союз создаёт Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Во втором квартале 2008 г. последний во время председательствования Франции организует коллоквиум по изучению возможности закрытия школ для борьбы с эпидемией гриппа и определения срока, когда она должна начаться и когда закончиться. О всеобщей изоляции населения в то время речь не шла.

Впервые об этом заговорили профессора Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон и Симон Кошемес. Они провели анализ статистических данных, связанных с закрытиим школ в Гонконге в 2003 и 2008 г.г., забастовкой преподавателей в Израиле в 2000 г., вынужденными отпусками по зонам во Франции с 1984 по 2006 г., закрытием школ вследствие заболевания гриппом во Франции в 1957 г. и испанским гриппом в некоторых городах США и в Австралии в 1918 г. В анализах было отмечено нарушение прав, связанных с закрытием школ в Соединённом Королевстве и США.

После этого проблема выворачивается наизнанку. Аналитики отметили, что закрытие школ не оказало значительного влияния на число смертельных исходов. Оно сказалось лишь на скорости распространения инфекции. Их задачей было выработать решение по сокращению числа больничных мест, так как они порой пустовали. Статистика перестала служить здоровью европейцев, она стала обслуживать идеологию либерального управления государством.

Коллоквиум был организован французским министром иностранных дел Бернаром Кушнером. Это он, будучи министром здравоохранения Франции (1992-93, 1997-99, 2001-02 г.г.) начал реформу системы здравоохранения из соображений рентабельности, а не исходя из медицинских критериев. За последующие пятнадцать лет Франция смогла добиться определённой экономии, сократив на 15% число больничных коек, однако по сравнению с ценой всеобщей изоляции эта экономия смешна.

… Профессор Фергюсон в Европе является признанным специалистом в части моделирования эпидемий ( 1968 года рождения, окончил Оксфордский университет, магистр искусств, доктор философии, специалист по теоретической физике, с ноября 2000 года начал работать над моделированием вспышки ящура и других эпидемий, лауреат многих наград, помимо многих должностей в научных и учебных заведениях, консультант ВОЗ, член консультативного органа правительства Великобритании по изучению вирусов респираторной группы – В.О..

Каковы его достижения?

« … это он убедил Премьер-министра Тони Блэра забить 6 миллионов рогатого скота для того, чтобы прекратить распространение эпидемии ящура, которое обошлось стране в 10 миллиардов фунтов стерлингов и которое сегодня считается ошибочным;

…  в 2002 г. он рассчитал, что в результате коровьего бешенства погибнет около 50 000 британцев и ещё 150 000, если ей заразятся бараны. На самом деле погибло 177 человек;

… в 2005 г. он предсказывает, что от птичьего гриппа погибнет 65 000 британцев. Реально таковых оказалось 477;

… это он направил 12 марта 2020 г. секретную записку французскому президенту Эммануэлю Макрону, в которой он предупреждал о том, что во Франции погибнет до полмиллиона человек. Последний, обезумев от страха, в тот же вечер принимает решение о введении режима всеобщей изоляции.

Симон Кушемес был в 2009 г. его правой рукой, а сегодня он руководит отделом моделирования в институте Пастера. Разумеется, он является членом Научного комитета Елисейского дворца, где он и предложил ввести всеобщую изоляцию. Этот комитет был учреждён Генеральным директором здравоохранения профессором Жеромом Саломоном, духовным наставником и бывшим техническим советником Бернара Кушнера.

К сожалению, хотя статистика и позволяет проводить оценку принятых мер, то предсказать поведение живого организма, каким является вирус, она не может.

22 марта 2020 г. профессор Фергюсон признал, что расчёты по эпидемии COVID-19 были осуществлены на основании данных по эпидемиям гриппа 13-летней давности.

(Для предсказания будущего пандемии применили математическую симуляцию жизни в Великобритании и США. Эта модель, которая использована в работе британцев, создана Фергюсоном с соавторами еще в 2006 году; ее использовали для прогнозирования эпидемий гриппа. Модель основана на учете транспортной структуры Великобритании, ежедневного пути каждого из жителей из дома на работу и обратно, среднего числа проживающих в одном доме, среднего числа детей в школьном классе и многих других реальных статистических данных. Статьи с описанием этой модели (и ее переложение для США) — одни из самых цитируемых в эпидемиологии; на них, в частности, основаны стратегические планы ВОЗ и американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Авторы заранее оговариваются, что некоторые из параметров, которые пришлось учитывать при моделировании — например, то, как население будет соблюдать беспрецедентный в новейшей истории многомесячный карантин, — предсказать заранее невозможно.

Из своего исследования ученые исключили экономические и социальные последствия выбора той или иной стратегии, они сосредоточились только на медицинских результатах: числе мест, которые потребуются в палатах интенсивной терапии в том или ином сценарии, и количестве летальных исходов.

Главный вывод исследования, по словам авторов, заключается в том, что выбор стратегии смягчения, то есть отказ от жесткого карантина для всего населения, даже в самом оптимальном варианте приведет к тому, что возможности системы здравоохранения будут превышены в разы — в восемь раз при самом благоприятном сценарии. «Кроме того, даже если бы все пациенты получили при этом возможность лечиться, — говорится в исследовании, -  мы прогнозируем около 250 тысяч смертей в Великобритании и 1,1–1,2 миллиона смертей в США – В.О.)».

***

Мы видим, что пандемия несёт смерть, но количество жертв, слава Богу, на порядок ниже, чем прогнозировал Фергюсон. Одновременно экономические последствия ограничительных мер, организованных на основе неверных математических моделей, могут иметь катастрофические экономические и социальные последствия большие, чем сама пандемия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Конспирология»
11
Cообщество
«Конспирология»
6
Комментарии Написать свой комментарий
21 апреля 2020 в 11:22

Знание — сила. Наука, которая создаёт знания, это свет, который «во тьме светит, и тьма не объяла его». Наука и знания — источник прогресса человечества и блага людей. Большинство привыкло верить в это. Однако, как писал К.Маркс, «Своеобразный характер материала, с которым имеет дело политическая экономия, вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души – фурий частного интереса». Наука и знания в руках, - как говорил И.Сталин, - «злых» людей, имморалистов, действующих под влиянием фурий частного интереса, всегда стремящихся исключительно к накоплению своего частного богатства, к власти над людьми и к мировому господству, превращаются в инструменты зла. Публикации В. Овчинского и Е. Лариной помогают критически оценивать достоверность информации, более чётко различать науку и псевдонауку, понимать пределы веры в науку, а также «кто есть кто», т. е. в чьих интересах используются вера, знания и наука, etc

21 апреля 2020 в 18:53

Так , явно человек деньги зарабатывает таким образом. Чем сильнее напуггаешь,тем больше заработаешь.

22 апреля 2020 в 07:17

Отчетливо указано на то, что изоляция не влияет на заболеваемость и смертность,
а снижает нагрузку на лечебные учреждения . . . .