Сообщество «Ельцин-центр» 08:29 16 июля 2021

То, что нас смущает сегодня, в 90-е было нормой

это было самое настоящее пиршество стыдобесов, чертей ложного покаяния

Сегодня вякнет какой-нибудь идиот из тусовочки какую-нибудь подлость и глупость, густо замешанную на дремучем и тупом, замшелом и булькающем невежестве, и сразу же сталкивается он с реакцией. Часто жёсткой и непримиримой. И это хорошо. Хорошо, что на все это вообще какая-то реакция есть. Раньше, в 90-е, не было.

Недавно какой-то позабытый некто что-то прошамкал загробным голосом на тему стыдобесия, ну вроде как всем нам нужно стыдиться и каяться, и тут же его в ответ накрыла бодрая ирония, весьма состоятельный сарказм и качественная сатира. Причем про стыдиться и каяться наши стыдобесы призывают по любому поводу. Эта заклинившая пластинка из коллекции интеллигентского маразма будет играть вечно. И в 90-е годы она играла. И тогда они голосили про стыд и покаяние. Причем еще со времен подленького агитационного кинчика уже забытого какого-то грузина очень серьезное и значимое слово «покаяние» оказалось в потных и липких рученках наших интеллигентсвующих. Важное слово было ими присвоено, украдено. И они начали его пользовать по полной.

И в 90-е собственно никто этому шабашу не сопротивлялся. Вся эта нечисть типа Шендеровича, еще каких-то мутных типов, имена которых очень быстро забылись и забываются, была мейнстримом. В медийном поле были только они. И несли они околесицу похлеще сегодняшней. Это было самое настоящее пиршество стыдобесов, чертей ложного покаяния. Это так забавно, но всех нас призывали каяться дети-мажоры, потомки высоких чинов из Госплана, НКВД, МИДа и других суровых учреждений.

А сегодня мы уже по-другому на все это реагируем. А сейчас нам все это словоблудие не нравится. Мы уже отказываемся давать право этим стыдобесам говорить от нашего имени. Никаких «мы» из их уст! Они злятся, один даже договорился до того, что мы – неполноценный народ. Эти стыдобесы вообще как-то мерзко, по-кухонному, нрекрасиво и негигиенично злятся.

А сегодня всей этой шатии-братии уже нелегко. Возникло сопротивление. В наши дни общение на исторические темы обросло омами. Омы искрят и зашкаливают в любом обмене мнениями и аргументами.

И дальше будет больше. Молодняк тупеет и становится всё более малочисленным. Мы вступаем во времена, в которые молодых будет гораздо меньше, чем взрослых и старых. А взрослые и старые всегда чуть больше склоняются к здравому смыслу. Всё-таки здравомыслящих людей всегда больше. Просто им нужно помочь сорганизоваться (улыбка).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
20
21 июля 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
3
Cообщество
«Ельцин-центр»
3
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x