Сообщество «Форум» 17:54 20 апреля 2020

Тэтчеризм

Социальная,финансовая и экономическая политика в Великобритании в 1979-90,проводившаяся под руководством М.Тэтчер.(Б.Р.Э) Р
5

  После встречи с Горбачёвым Тэтчер в письме Рейгану сказала: это наш человек,с ним можно иметь дело. Отсюда истоки тэтчеризма в нашей стране, когда пришёл конец Советам.Возможно начало крушения СССР началось раньше, когда Горбачёв стал своим человеком у волков империализма,когда его приняли без экзаменов в МГУ,или когда он родился с родимым пятном,а в народе уже было поверье, что придёт меченый и сокрушит государство. После встречи с Тэтчер в Лондоне через четыре месяца Михаил Горбачёв стал Генеральным секретарём ЦК КПСС. Тэтчер тем временем проводила либерализацию застоявшегося капитализма,ломала сопротивление рабочего класса.Борьба стартовала 4 апреля и продолжалась около года. В ней участвовали более двух третьих шахтеров, около 150 тысяч человек.

Отряды полиции прорывали рабочие пикеты и деблокировали трассы, чтобы доставить уголь к месту назначения. Специальные законы обеспечили легитимность репрессий в глазах весомой части общества. Тысячи рабочих были арестованы. Обсуждался вопрос о применении армии, но до нее дело не дошло.

Профсоюз располагал средствами на банковских счетах,но руководство Англии заморозило счета профсоюза. На голодный желудок много не навоюешь. Правительство победило. Стачка закончилась в 1985-ом. Многие шахтерские регионы погрузились в экономическую депрессию. То же самое произошло и в ряде других отраслей - бизнес просто вынес часть производств в Восточную Азию, подальше от бунтующего дорогостоящего европейского пролетариата. Наши либералы ничего нового не изобрели, а переписали у себя реформы Тэтчер.У нас профсоюзов не было и борьбы не было. Активисты постучали касками о бардюры.Теперь вот Собянин меняет старые на новые бордюры и плитку вместо асфальта как в лучших домах Лондона.В конце своего правления Тэтчер решила провести новую налоговую реформу, согласно которой богатые и сверхбогатые вообще освобождались от налогового бремени: она заменила налог на собственность подушным налогом, который взимался со всех. В результате за огромные поместья стали платить считанные фунты, а бедняки оказались уравнены с богачами. Уничтожив промышленность и начав приватизацию социальной сферы, Тэтчер сняла ограничения на ведение банковской деятельности, что сделало возможным стекание в Британию ворованных денег со всего мира, отмывание капиталов, легализацию сверхприбылей, в том числе — и из стран бывшего СССР. И сегодня российские власти ведут ту же политику в логике разграбления и уничтожения страны, что и «железная леди» 30 лет назад.

В России ее политика стала ориентиром для гайдаровских реформ — «шоковой терапии».   

Налог в 13%, один из самых низких в Европе, перераспределяющий налоговое бремя с богатых на бедных, — это тэтчеризм. Массовая приватизация медицины, уничтожающая сейчас один из последних островков советской социальной политики, — это тэтчеризм. Уничтожение качественного и массового образования — это тэтчеризм. Повышение пенсионного возраста— это тэтчеризм.

                     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 апреля 2020 в 18:15

Путинизм это тетчеризм, горбачевшина, ельцинизм - гремучая смесь антинародного глобалфашистского режима.

21 апреля 2020 в 09:29

https://youtu.be/84jPZWkq0qM
9-го Мая Путлеру будет Капут!!!

20 апреля 2020 в 18:29

- И на солнце есть пятна - сказал Михаил Сергеевич, рассматривая себя в зеркале.

20 апреля 2020 в 19:42

Тетчеризм это зеркало путинизма (или наоборот) . Как я уже писал мы ставили моего товарища на биржу труда с получением пособия по безработице. Прошло уже пять дней с момента регистрации и ни ответа, ни привета не полученно, то есть путинская болтовня и его подручных так и остались пустой болтовнёй.

21 апреля 2020 в 13:47

Это конечно была любовь. Краткая, яркая и огненная как молния.Такая страсть может разрушить всё. И вот Маргарэт потеряла от этой любви разум, умерев от Альцгеймера. А Михаил - жену и страну. Горбачёв- добрый, умный и хороший человек. Я когда-то конечно предпочитал его Ельцину. Но вот эти вещи, типа любви, денег и власти могут соблазнить кого угодно. Он не виноват. Он просто задержался, забылся на миг в том прекрасном мгновении внезапной любви. И его кинуло в какие-то параллельные миры и времена. И может быть он проснётся однажды на скамье в зале ожидания, услышав обьявление по вокзалу: " Михаил, вас ожидают у справочного бюро." И он выберет другой вариант своих действий. Правильный.