Сообщество «Форум» 07:46 30 июня 2021

Цыганщина с выходом

Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца выходить по УДО?
8

Если Андропов и компания не знали общества, в котором жили, в чём и признавались (то же самое можно сказать и о нынешних коллегах главы спецслужб и государства), то мы знаем общество, в которое нас за шкирку перетащили из советского прекрасного не такого уж и далёка. И понимаем все тайные знаки, которые подают нам, порой не сознавая, что раскрываются, те, кто нас, общество, не знает.

Как только страну закрыли на карантин и стали стращать болезнями, погнали людей в аптеки, мы чувстьвовали - скоро услышим в самом мажорном тоне о тех, кто устроил гам очередную чуму как причину попировать. И точно! Вот сообщения тех, ещё начальных месяцев операции по обиранию населения России под панические крики: «Шеф! Всё пропало!»: «За последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101, а их совокупное состояние выросло на $ 62 млрд до $ 454 млрд. Состояние пятерых богатейших россиян во время пандемии поднялось на $ 22,6 млрд до $ 109,5 миллиарда (в пять раз!!!). Больше других разбогател владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин: бизнесмен, занявший в этом году первую строчку в российском рейтинге Forbes, увеличил капитал на $ 6,4 миллиарда (до $ 26,1 млрд)». Только за два месяца! Что и говорить, Россия - страна возможностей!

Если нас уверяют, что дефолта не будет - жди на следующий день. Если сказали, пока я тут, повышения пенсионного возраста не допущу - готовься к своим двойным торжественным проводам: на пенсию и на кладбище. И вот опять наша шкура, которую отнюдь не поглаживают, чувствует: началось. И такие перистые облака на безоблачном небе правосудия, как заявления адвоката Михаила Ефремова, сулят триумф правового государства – УДО. Ставлю сто рулей: скоро Ефремова выпустят. «Адвокат Петр Хархорин заявил, что Михаил Ефремов стал в колонии "совершенно другим человеком, настоящим русским интеллигентом", который прочитал много литературы». Вот ты какой, настоящий русский интеллигент! Печально я гляжу… Простите мне мой французский, но ведь, кажется la disposition oblige - положение обязывает. Разве актёр не обязан в силу профессии, всё-таки закончив школу-студию МХАТ, прочитать много литературы и до того, как сел руковицы шить?

«Ефремов прочитал большое количество книг и вообще знает достаточно многое. Настоящий русский интеллигент. Ему даже предложили работать в библиотеке. Он мог бы сидеть в библиотеке целый день: работа, если можно так сказать, непыльная, там не перетрудишься. Сиди и приводи в порядок библиотечный фонд, а затем выдавай после смены книги заключенным. Но он отказался. Сказал, что должен испить всю чашу. И теперь сидит в пошивочном цехе. Это говорит о том, что человек меняется».

Вот открытие для человека с высшим юридическим образованием! До посадки Ефремова и не подозревал, что человек меняется? Да сколько поменянных вокруг! На экранах - одни менялы! Горбачёв, Ельцин - были коммунисты, стали антикоммунисты. Актёр Ульянов славил Советский Союз, тот же актёр, только поменянный, хаял Советский Союз.
Но на машинке строчить - это не в могиле лежать, как убитый этим «настоящим русским интеллигентом» водитель Захаров. Если Ефремов желает испить чашу до дна, так чего вы эту чашу у него вырываете - хотите освободить? Пусть испивает! Дна ещё не видно.

Скоро будет рассматриваться кассационная жалоба, и вот уже СМИ подсуетились со всех сторон. Цинизм адвокатов - запредельный: оказывается, не было изучено, был ли пристёгнут ремнями безопасности водитель, убитый алкоголиком и наркоманом. Если сумеют обставить дело так, что не был пристёгнут, так ещё и постановят, что сам виноват! Адвокаты дьявола - это не фигура речи.

Вот слёзы в три ручья: жена Ефремова осталась без работы, лишена средств к существованию, к тому же «суды не учли должным образом наличие у артиста на иждивении троих детей, дочери-студентки, сыновей, которым он помогает, и безработной в силу многодетности супруги. Это выяснилось из материалов поступившей в кассационный суд жалобы». Защита осужденного на 7,5 лет колонии Ефремова настаивает на снижении срока, взяв во внимание психологические отклонения артиста и тяжёлое материальное положение его родственников.

По закону лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым. Об этом напомнили адвокаты Михаила Ефремова в документе, которые передали для пересмотра назначенного срока в суд.

«Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки».

Что-то новое в судебной практике: разве состояние алкогольного опьянения не является отягчающим обстоятельством? А тут на основании алкогольной зависимости его надо выпустить?

«Адвокаты осуждённого актера отмечают, что такое количество людей, нуждающихся в заботе Ефремова, должно повлечь гораздо более мягкое наказание, у артиста есть положительная характеристика из московского СИЗО «Водник», где он провёл несколько месяцев, а из Белгородской колонии, где Михаил Олегович отбывает срок уже полгода, — поощрения за безупречную работу и достойное поведение».

Об УДО с блестящими характеристиками мы по Евгении Васильевой знаем. Так что, ждём-с…

Однако, есть вопросы. Разве можно за рулём находиться людям с перечисленными отклонениями в психическом состоянии? Ведь автомобиль - средство повышенной опасности. Это грозное оружие, которое может убить. Что и произошло. Пьяный (обколотый) за рулём - убийца. Как ещё не стали орать, что ему кровавая гебня мстит за то, что он озвучивал Гражданина поэта. К тому же стоит подождать, когда какой-нибудь Каспаров перевозбудится и «учтёт», что Ефремова обкололи и споили гэбисты! Вон пьяных британских вояк ссадили с поезда в Эстонии неподалеку от границы с Россией, для чего «пришлось прибегнуть к помощи полиции». И что же провидит британская общественность в лице эксперта Брюса Джонса из издательства Jane's? «К инциденту могут быть причастны «агенты российской разведки», российские спецслужбы могли преднамеренно его подстроить, чтобы дискредитировать действия НАТО».

Вот и адвокаты сейчас вполне могут найти свидетелей (а лжесвидетелей собирать - адвокатам не привыкать), которые вспомнят, как Ефремова опоили, обкололи и сунули за руль автомобиля Петров и Боширов.

Вообще засветись на либеральном митинге «за всё хорошее против всего плохого» - и делай после этого всё! Поймают тебя на педофилии, как некоего урода Дмитриева, фотографировавшего голой приёмную дочь, а ты с хором таких же извращенцев либералов ори: мне мстит кровавая гебня!

Но что же эта орава молодых и здоровых деток уселись на шею больного старика-пропойцы? Не стыдно, граждане? Жили- не тужили: «один его съёмочный день стоил около 140 тыс. рублей. Таким образом, по подсчетам журналистов, Михаил Ефремов зарабатывал не менее 3 млн рублей в месяц». Да и сам «испивающий чашу» на просьбы адвокатов потерпевшей стороны показать, как он пристёгивает ремень безопасности, заявил, что делать этого не будет, так как «слишком дорого стоит мой съёмочный день». Этот так испивают чашу настоящие интеллигенты? А сейчас он ещё и немного шьёт. Всё равно не хватает?

А почему многодетной маме не поработать? Как это могли лишить работы многодетную мать? Да это же уголовное дело! Уволить многодетную практически невозможно! И сколько многодетных мам работают, да ещё как! Моя мама осталась вдовой с 8 детьми на руках, мне, младшей - 2 года. И трудилась на двух работах. Один раз в жизни ездила в отпуск. А так - во время отпуска устраивалась ещё на какую-нибудь работу, чтобы был приработок. Пенсия по утере кормильца назначалась на трёх и более детей. То есть на трёх дали, а остальные - сами выживайте. И выживали! Я работала с семи лет. Мама, экономист, оформлялась на уборщицей или дворником, а мы, дети, ходили мыть полы и чистить улицы. Многодетными считались семьи с 5 несовершеннолетними детьми. Единственная привилегия тогда - выход многодетной на пенсию в 50 лет, а не в 55.

А сейчас многодетным мамам весьма помогает государство, которое этот гражданин наркоман клеймил. «Ha ocнoвe yкaзa Пpeзидeнтa № 431, пoмoщь мнoгoдeтным ceмьям oт гocyдapcтвa в 2021 гoдy бyдeт oкaзaнa в cлeдyющиx нaпpaвлeнияx: льгoты нa eдy в yчeбныx yчpeждeнияx; ycлyги вpaчeй; нaлoгooблoжeниe; зeмeльныe oтнoшeния; coдeйcтвиe пpи тpyдoycтpoйcтвe; пoлyчeниe oбpaзoвaния кaк дeтьми, тaк и иx poдитeлями; жилищнo-кoммyнaльныe ycлyги (до 30% снижение оплаты) ; пoмoщь в вeдeнии дaчнoгo или фepмepcкoгo xoзяйcтвa; ycлyги тpaнcпopтa (бесплатный проезд)».
Помощь в трудоустройстве! Обратись, Софья, тебе помогут.

У этого преступника дочь-студентка? Все мы были студентами, работали, на шее у престарелых родителей не сидели. К тому есть такие славные формы обучения, как вечернее и заочное. Помнится, Ефремов, убив человека, тут же стал орать, что откупится, денег у него до… Вам по пояс будет. Дачи, квартиры в центре Москвы. При доходе 3 миллиона в месяц можно было подкопить, создать «подушку безопасности». Продайте квартиры, переселитесь в Бутово, ближе к народу. Сколько людей вынуждены были ухудшить свои жилищные условия, когда потеряли работу или заболели.

Ефремов, этот либерал либералович либералов- устроил нам этот социальный рай. Это творческая интеллигенция во время выборов 1996 года моталась по стране в поддержку такого же пропойцы Ельцина, надрывала пупки ором «голосуй, а то проиграешь!» А сейчас семья страдает, голодает?

Надо убрать из всех словарей новой России слово справедливость, это абсолютный атавизм. Нам оно душу бередит, а для Ефремова и адвокатов оно вообще смыслом не наполнено. Так к чему оно? В доме повешенного о верёвке не говорят, в стране попранной справедливости о справедливости лучше не заикаться.

И вообще, наши либералы – приверженцы орднунга? Всё время нам тыкают примерами, как там у них. Так пусть будут последовательны. Как с этим в цеевропе? А вот как. «В Германии двое участников уличных гонок приговорены к пожизненному заключению за убийство водителя, в чей автомобиль они врезались на Курфюрстендамм, одной из центральных берлинских улиц. Прокуроры квалифицировали подобный случай как убийство. Двое молодых людей (одному из них 28 лет, другому - 25), ехали со скоростью около 160 км/ч, когда столкнулись с другим автомобилем, 69-летний водитель которого погиб в результате этого ДТП. Защита на суде утверждала, что обвиняемые не хотели никого убивать. Однако прокуратура заявила, что те проявили полное пренебрежение к возможным последствиям, поэтому в данном случае речь идёт об убийстве. Суд решил, что автомобили стритрейсеров использовались в качестве орудия причинения ущерба погибшему. Если человек в центре города проезжает на красный свет, он должен осознавать, к каким последствиям это может привести». На этот раз гонщиков осудили по статье “Убийство”, а не “Причинение смерти по неосторожности”, что должно послужить уроком для любителей погонять.

А по какой статье осудили нашего доморощенного гражданина, который в состоянии наркотического и алкогольного опьянения на центральной магистрали российской столицы «во время движения превысил установленное ограничение скорости, утратив ориентиры границ полос проезжей части, совершил выезд на полосу встречного движения. Несмотря на это, он не принял меры к снижению скорости и остановке автомобиля, а продолжил своё движение», в результате чего устроил ДТП с летальным исходом? «Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Давайте с Европы брать пример - на пожизненное! Тем более от сам желает испить чащу до дна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 июня 2021 в 08:00

Спасибо. Как всегда, блестяще.

30 июня 2021 в 08:45

мне тоже нравятся ее заметки

30 июня 2021 в 08:45

честные и справедливые

30 июня 2021 в 10:27

Да,в РФ только азеры и др.нацмены убийцы отделываются испугом.Примеров очень много.

30 июня 2021 в 12:35

Интеллект полный!

"Адвокаты дьявола".
++++ Современная жизнь конечно, ужас! Какие-то "юристы" нерусские по заказу найдут в законах какую-то закавыку. Власть у них, пошлют приставов или нацгвардию и отберут дом, землю или отдадут Норвегии акваторию размером в 5 Крымов.
Никакой здравый смысл людей и Справедливость не работает!
Суды отменить! Этих адвокатов и судей убрать!

Об Указах.
Более 36 млрд рублей будет направлено на выплату новых пособий для матерей и отцов, в одиночку воспитывающих детей. (– Мишустин.)
Но так как отцам детей не отдавали при разводе, то это значит «Помощь матерям-одиночкам».
И чем это отличается от плана врагов 1970х годов? «Чтобы уменьшить рождаемость и количество семей сделаем «Помощь матерям-одиночкам». И рождаемость и семей уменьшилась на несколько миллионов!!
Теперь Мишустин уменьшит ещё.

3. Мы тут рассуждали, что надо прятаться женщинам, чтобы родить. В лес убегать. Виссариона арестовали.
А ОНИ требуют «в ранние сроки» обращаться к врачам. Там потребуют обязательно вредное УЗИ. И главное, хотят узнать пол ребёнка, и постараются не допустить мальчика. Сделают выкидыши или что хуже. Бывало, в классе сидят одни девочки!

30 июня 2021 в 13:47

Ситуация в нашей стране такова, что "Аннушке" уже не нужно "лить масло на рельсы путпотовщины". Эти рельсы так загажены путпотовским дерьмом, что этот "состав" неизбежно свалится под откос и это событие не вызовет у обывателя никакой реакции, кроме плевка. Так было с горбиком, ебн.. Но вот заявление адвокатика мне симпатично - оказывается "перековка" животного в человека путием трудотерапии и чтения книг ВОЗМОЖНА. Таким образом, осталось применить эти квазиСталинские методы для перековки путпотовцев в людей. А без "перековки" никак нельзя, потому как только «Noblesse(благородство) oblige(обязывает)». А путпотовское дерьмо нельзя ни к чему принудить или обязать уговорами и чтением книг.

30 июня 2021 в 14:31

А про пир во время чумы - к месту...

30 июня 2021 в 14:58

Следует ожидать открытия в Москве "Ефремцентра", для перевоспитания уже оступившихся и предотвращения подобного в будущем, на примере произошедшего с Михаилом...

1.0x