Авторский блог Сергей Угольников 20:20 7 августа 2019

Однажды в Ритц-Карлтоне

Квентин Тарантино в Москве

В Москву, после пятнадцатилетнего отсутствия, приехал любимый- дорогой Квентин Тарантино наш солнечный. Конечно, теперь ему за это Ксения Ларина руки не подаст, но он, наверное, смирится, как и весь наш народ многострадальный. Народ же, в отличие от возмущённых разумом врагов своих, - к визиту славному готовился давно, ждал, мыл руки в надежде прикоснуться к прекрасному. Гена Авраменко умудрился раздвоиться и одновременно присутствовать не только в Выборге, но и в Москве. Слава Краснопёров и Борис Гришин  пожертвовали днём отпуска своего от трудов праведных. Было ради чего: компания SONY -  в наш нелёгкий век сериалов и сиквелов - выкатила на авторский фильм  производственный бюджет в сто миллионов валюты вечнозелёной. Потому что могут себе позволить. Ну и потому что любят его, конечно, вместе с народом нашим горемычным. Квентин тоже не остался в долгу, фотографии его прогулок по Москве – порвали своей красотой девичьи сердечки в клочья.

И главное,  фильм «Однажды в Голливуде» своевременный, а для Россиюшки в особенности. Оценивать его художественные достоинства рано, но правильное слово «своевременный». Ведь снимать произведение, действие которого происходит в 1969 году, начали после того, как умер главный виновник голливудского переполоха тех лет - Чарльз Мэнсон. Чтобы не обидеть старика, ну и чтобы не учинил он какую каверзу. Уважают седины -  не то, что правительство РФ с пенсионной реформой окаянной. И обстановка в Первопрестольной тоже похожа на американские события тех лет приснопамятных. Ходят толпы осатаневшие, носят лозунги несуразные, только прибытие Тарантинушки их как-то подуспокоило.

О многом хотелось спросить Квентина на пресс-коференции. О том, не хочет ли он остаться на Руси-матушке, где можно абьюзить всех и харрасить безнаказанно. Где бюджеты можно найти и поболее, а коли надо – и Вайнштейна до кучи импортировать. Но не получилось, журналисты алчные тянули к нему микрофоны свои ненасытные, кончилось время пресс-конференское. Ну уж ладно, сфотографировались со светочем – теперь понесём деньжищи свои кровные – за кино уплачивать.

 двойной клик - редактировать галерею

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x