Сообщество «Форум» 23:04 24 июня 2021

Странная смерть или убийство митрополита Луганского и Алчевского Митрофана?

Странная смерть митрополита Луганского и Алчевского Митрофана вызывает много вопросов

18 июня 2021 года на 59-м году жизни преставился ко Господу митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Юрчук), постоянный член Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ МП.

Его смерть с самого начала обросла различными слухами и версиями, но можно смело утверждать, что Владыка Митрофан трагически погиб, о чём свидетельствует медицинский документ, выданный Бюро судебно-медицинской экспертизы Луганской Народной Республики – см. фото.

Обстоятельства его внезапной смерти до конца не выяснены, однако, по официальной церковной версии, Владыка скончался “после перенесенной болезни сердца”. Официальный сайт Московской Патриархии Русской Православной Церкви (МП РПЦ) пересказывает только его биографию, ни словом не упомянув об обстоятельствах его кончины: http://www.patriarchia.ru/db/text/5822282.html

двойной клик - редактировать изображение

Фотография митрополита Митрофана взята из открытых источников. Автор: ru:User:Водник – собственная работа. Transferred from http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%BF_%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD_%D1%8E%D1%80%D1%87%D1%83%D0%BA_2.jpg, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11936339

Причина смерти митрополита Луганского и Алчевского Митрофана (Юрчука), указанная в его Свидетельстве о смерти, несколько отличается от озвученного ранее инфаркта.

“Закрытая тупая травма головы с переломом костей черепа и кровоизлияниями под оболочки и в ткань головного мозга” – официальный медицинский диагноз.

После отпевания в Луганске тело Владыки Митрофана было перевезено в Киев, где он был похоронен на кладбище Киево-Печерской Лавры в День Святого Духа, 21 июня.

На шестой день после смерти митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, 23 июня, выступил с заявлением митрополит Климент (Вечеря), глава Информационного отдела УПЦ МП: “По словам близких митрополита Митрофана, владыка во время сердечного приступа упал с лестницы и получил смертельную травму головы”.

Однако, хотелось бы заметить, что есть одно обстоятельство, которое предшествовало трагической гибели Владыки Митрофана.

Царский Покаянный Крестный Ход с Имперской Царственной Воинской Покаянной казачьей иконой святого Царя-Мученика Николая II и другими иконами Крестного хода прибыл в град Луганск 16 мая 2021 года, под конвоем генерал-адъютанта, атамана Кришталь Сергея Николаевича, который был встречен и благословлён Владыкой Митрофаном.

Атаман Сергий удостоился награждения митрополитом Луганским и Алчевским Митрофаном архиерейской грамотой за пятилетний самоотверженный и без-корыстный труд во благо Святой Церкви: крестные ходы по территории Новороссии (ДНР и ЛНР) проходят с 2016 г. по благословению Афонских старцев.

P.S. 24 июня 2021 г. появилось сообщение, что сердечный приступ у Владыки Митрофана случился после конфликта с высокопоставленным сотрудником Луганской епархии, находившимся в состоянии алкогольного опьянения…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x