Авторский блог Павел Шипилин 02:38 4 января 2019

Придётся строить стену

о стенах на границе с Мексикой и Украиной
12

В новогоднюю ночь полторы сотни мигрантов, живущие сейчас в мексиканском городе Тихуана, пошли на штурм границы с США. Но были отброшены — пограничники и помогавшие им таможенники применили слезоточивый газ. 

Боюсь, то же самое регулярно происходило бы на нашей границе, если бы Россия зеркально ответила Украине и запретила въезд работоспособным мужчинам — гастарбайтерам.

Вчера на заседании правительства Дональд Трамп одобрил действия силовиков, приняв тем самым ответственность за случившееся на себя. 

Многие из участников «крестового похода» из стран Латинской Америки на США, явно хорошо организованного, уже нашли работу в Мексике. Но, как пишет Washington Post, тысячи все еще живут в концертном зале Тихуаны и ждут, когда американские миграционные службы сначала примут, а потом рассмотрят их прошения. Очередь не движется.

Пять твитов Трампа, которые он разместил за последние сутки, посвящены стене на границе с Мексикой. Это его идефикс, которая, впрочем, значится одним из пунктов предвыборной программы. 

Отчасти благодаря своей неприязни к мигрантам, которая созвучна настроениям миллионов американцев, он и победил на выборах. Поэтому ему бы хотелось выполнить свое обещание. Президент США пишет, что цена вопроса — 5,6 млрд долларов, причем, благодаря укреплению национальной безопасности эти вложения быстро окупятся. 

Однако пресса его традиционно гнобит и напирает на жестокость силовиков. Силовики, в свою очередь, объясняют, что применили газ только после того, как в пограничников попало несколько камней, а целились пограничники в группу мужчин, которые, по словам, американцев, мешали им помочь мигрантам, пытавшимся перетащить детей через колючую проволоку.

В общем, кутерьма, которую противники Трампа старательно разогревают. Дадут ли президенту выполнить предвыборное обещание и построить стену, пока непонятно. 

У нас, как мне кажется, похожая проблема. И я вовсе не имею в виду гастарбайтеров, этих бедолаг, пытающихся выжить. Но среди них вполне могут оказаться свидомые патриоты, помешанные на своей идее «москаляку — на гиляку», получившей импульс на Майдане. 

Крым, к счастью, от диверсантов отсекли. Разумеется, их проникновение на полуостров исключено не полностью, но всё же не сравнить с тем, что было раньше. А что делать с остальной границей? А с белорусско-украинской, через которую тоже можно попасть в Россию?

Похоже, придётся строить стену, причём, в Белоруссии тоже. Слишком опасный анклав образовался у нас по соседству. Решительный и последовательный Дональд Трамп заставляет задуматься над решением собственных проблем.

Кремль пока выжидает, надеясь, что после неадеквата Порошенко придёт более вменяемый человек, с которым можно будет разрулить некоторые вопросы. Но не те, о которых я сказал выше, — ни один политик, пришедший на смену Порошенко, не сможет усмирить необандеровцев, действующих сегодня автономно, параллельно с властью. Не согласовывая с нею свои планы. И никакой президент им не указ, даже американский. 

А на гастарбайтерах стена никак не отразится — число пропускных пунктов из-за неё не уменьшится. Нам лишь бы правосеков* не пропустить. 

*члены, организации, запрещённой в РФ

Фото: ВВС

Источник 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 января 2019 в 09:01

Замечательная идея! Уверен: ГД поддержит... только вот вопрос финансов... А что финансы? Когда цель благая, русский народ подхватит! Не поскупиться. И всего-то цена: временно поделиться пенсиями (с каждого пенсионера процентов по 50% - на стену), и немного, процентов на 30% прибавить налогов на ИП и малый бизнес: вон их сколько развелось! Закроем проблему! Спасибо за НУЖНУЮ идею!

4 января 2019 в 15:05

Виктор, вопрос по существу : бойницы в стене будут ? Если будут, то куда смотреть будут, наружу или внутрь ?

4 января 2019 в 09:43

Отчасти благодаря своей неприязни к мигрантам, которая созвучна настроениям миллионов американцев, он и победил на выборах. //////////

Стоп а каких конкретно он не любит мигрантов. Например беглый еврей из Житомира Тальберг неплохо прижился в США. Неужели когда он идёт в библиотеку конгресса за очередной книжкой он вызывает приступы неприязни у Трампа ?

4 января 2019 в 22:57

Ну это Вы дали, какие такие мигранты из беглых евреев. Вон бывший министр иностранных дел так тот и прямо заявил-мы , американцы, победим ваш подлый рф. Да и ДАМ тоже отметился -люблю, говорит больше всего-американ бойз.

4 января 2019 в 13:29

Еще одно доказательство того, что руководят Россией представители "малого народа". Даже мне было понятно еще в 14г., что отношения России и быстро станут напоминать войну между палестинцами и израильтянами. путинцы сэкономили немного денег, продавая украинцам газ по мировым ценам, но потом в тысячи раз потратили больше на ст-во обходных г-дов, войну в Донбассе, ст-во стен и т.д. Жадный идиот заставляет сограждан платить в тысячу раз больше.

4 января 2019 в 15:36

Ага, можно подумать, что дешевый газ остановил бы бандеровцев от борьбы за власть.

4 января 2019 в 19:19

Хотелось бы узнать какой реальный ущерб нанесли " свидомые" в России, дабы отгораживаться от Украины стеной ? По моему разумению от доморощенных воров-чиновников всех уровней ущерба и потерь больше. ( .."оптимизация" в здравоохранении, гибель в авиакатастрофах, " Булгария", " Хромая лошадь", " Зимняя вишня", утонувшие дети в Карелии, пожары в шахтах, домах престарелых, взрывы газа, пищевые отравления и т.д.)

Не там стену строить надо...

1.0x