Авторский блог Валерий Петров 10:04 3 декабря 2020

США признались в производстве различных вариаций "Новичка"

2

Это же элементарно. Все вменяемые люди уже давно разобрались в том, что яды из группы так называемого "Новичка" уже давно гуляют по лабораториям Европе и США. Это официально сообщали власти многих стран, но сторонники отравления Навального Путиным в упор не желают этого видеть и "бредят" тем, что "Новичок может быть только у России".

Почему же Германия так и не обнародовала состав соединения, которым якобы отравили Навального? Они и сами отвечают на этот вопрос: "это может раскрыть то, в какой лаборатории на самом деле произвели этот отравляющее вещество".

Более того, сегодня в германских СМИ появились подтверждения того, что Армия США признавалась в производстве различных вариаций нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Об этом говорится в распространенном правительством Германии документе — 76 ответов на вопросы депутатов бундестага "об отравлении Алексея Навального".

Запросы в правительство ФРГ направили депутаты от политической партии "Альтернатива для Германии" Отмечается, что федеральное правительство ФРГ "после доказательства отравления Навального боевым веществом „Новичок“ возложило ответственность на все страны — участницы Конвенции ОЗХО".

На вопрос, известно ли правительству, что Институт фармакологии и токсикологии бундесвера в Мюнхене определил химическое соединение яда в организме Навального как "ещё более токсичное и опасное, чем то, которым в 2018 году были отравлены агент военной разведки Сергей Скрипаль и его дочь", дан ответ: об этом не известно.

Кроме того, в ответах подчеркивается, что "существуют подтверждённые факты, что „Новичок“ доступен не только государственным, но и частным лицам".

"Доказано, что уже в середине 90-х годов некоторые преступные группировки обладали нервнопаралитическими веществами из группы „Новичок“. В январе 1997-го года „Вашингтон таймс“ процитировали американского эксперта по химическому оружию, который дал подробную информацию о различных ядах группы "Новичок". А в 2018-м году армия США призналась в производстве различных вариаций "Новичка"", — говорится в документе.

В нем также сообщается, что глава британской "Лаборатории наук и технологий обороны" в Портон-Дауне Гэри Айткенхед объяснил, что "владельца" токсина трудно найти. Он сказал, что даже в случае с отравлением Скрипалей его лаборатория смогла обнаружить следы "Новичка", однако участие госструктур в отравлении было "предположительным", и "владельца" установить не удалось.

На вопрос: "Правительство обнародовало точный состав найденного соединения „Новичка“? Если нет, то почему?" в ответ заявлено:

"Учитывая высокие риски утечки информации, федеральное правительство не раскрыло никаких подробностей об используемом веществе".

"Российско-германские отношения последние десятилетия находятся в глубоком кризисе", — заключила немецкая сторона.

Где-то в сети есть полный вариант этого документа. Кому интересно покопайтесь, но большинство ответов там начинаются со слов "Федеральное правительство не располагает такими данными".

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 декабря 2020 в 10:32

Этот документ напечатан полностью на Эхе Москвы, и у кого мозги не отравлены киселёвской пропагандой, тот поймёт, что большинство вопросов там, действительно не имеют отношения к федеральному собранию, а на те, что имеют, дан короткий, но исчерпывающий ответ. Но мы, как нашкодившие пятиклассники никогда ни в чём не признаемся и будем защищать властных жуликов и воров во всём - и в допингах на Олимпиаде, и в убийствах Рохлина, Щекочихина, Литвиненко,... ===Потому что потомственные и хронические рабы и холопы.

3 декабря 2020 в 13:36

Полагаю, что про Наывального говорить не имеет смысла, он как Скрипаль, отработанный материал. В Россию возвращаться не собирается, осядет где-нибудь в поместье Баскирвиль-хилз, будет подстригать розы по утрам, а вечером пить шерри.

Навальный сделал свое дело, Навальный может уходить. Думаю, что к этому косвенно подтолкнула ни рыба, ни мяса Хуаниттта Тихано.

1.0x