Авторский блог Партия За Правду 00:02 13 апреля 2021

«Справедливая Россия – За Правду» топит за социализм по-серьёзному. Много претензий к размеру яхт

5

На Охотном прошло заседание экспертного совета фракции «Справедливая Россия – За Правду» –«Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики.» Камертон у всех выступающих был один – в нашей экономической политике что-то пошло не так. Всё больше она вызывает раздражение в обществе, защищает интересы супербогатой элиты, просто неспособна в должной степени стремительно обновлять инфраструктуру страны в интересах большинства, уничтожить бедность.

Лидер партии Захар Прилепин охарактеризовал происходящее в России как победу самых вульгарных представлений о рентабельности. В результате за первые 10 лет реформ Россия потеряла 8 000 деревень. Сейчас, наверное, и всё двадцать. Но ведь это не только люди и дома, это огромный пласт культуры. Нечто большее. «Торжествующий абсурд ложной "окупаемости" напрямую связан с демографией и развитием страны. Мы рассчитываеми отказываемся от строительства новых дорог из-за их "нерентабельности", и при этом содержим чудовищно нерентабельный богатый класс. Люди, одно обслуживание яхт которых обходится примерно столько же, сколько часть наших экономических инициатив, демагогически рассуждают о невозможности выплаты базового дохода каждому россиянину в 10 тысяч рублей», – сказал Захар.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг заметил, что отмена возврата НДС экспортёрам сырья, от чего, как вампир от света, в полном составе бегает «Единая Россия», пересмотр федерального закона о Госзакупках, генерирующего сегодня систему откатов с суммы в 30 трлн рублей, что является причиной 5,5% инфляции в стране, и снижение НДС, от которого выиграет прежде всего здоровый и конкурентный бизнес, позволит создать более здоровую экономическую среду, а значит и более высокую налогооблагаемую базу. Довольно симптоматично и красноречиво само по себе, что основными участниками российского списка «Форбс» являются поставщики госкомпаний и ведомств, а также экспортёры природных ресурсов.

Секретарь по вопросам просвещения и образования «Справедливой России – За Правду» Александр Казаков считает, что стране необходимо как можно быстрее вывалиться из глобалистского проекта и перейти к социалистической сталинской политике в экономике, исключив репрессии. «Довольно смешно, что люди, вернувшие нашу страну на 70 лет – обратно в 90-е, сегодня рассуждают о невозможности дважды войти в одну и ту же реку. Это, кстати,неточный перевод. В одну и ту же реку можно войти сколько угодно раз. В одну и ту же проточную воду нельзя», – - сказал Александр Юрьевич.

В итоговой резолюции экспертного совета сказано о пересмотре действующих социальных стандартов – речь о зарплатах, пенсиях, социальных выплатах. Отмене пенсионной реформы, возращении прежнего пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. О создании Госплана 2.0 как необходимого инструмента для расширения государственного кредитования экономики. Об освобождении или льготном налогообложении экспортёров высокотехнологичной продукции. Об ограничении возможности госзакупок у одного поставщика. О введении Справедливого Базового Дохода и безвозмездных выплатах малоимущим. Об ограничении роста тарифов естественных монополийкак источника инфляции и роста потребительских цен. О деоффшоризации и обязательной регистрации в российской юрисдикции системообразующих компаний. Введении налога на роскошь. О формировании списка стратегически важных профессий, к которым точно должны быть отнесены врачи, учителя, учёные – с определением величиныставки не ниже 200% от размера средней зарплаты в субъектах Федерации.

Дикая феодализация общественных отношений, вызванная «эпохой свободного рынка», налицо. Находясь в парадигме каптренда, Россия уже проделала огромный путь в построении несвободного, лакейского, не имеющего перспективы общества. Поддержание прежнего экономического курса – объективное усиление этой невесёлой реальности. Такая вот безальтернативность социализма получается. Только вот как быть с нашим отечественным яхт-клубом и его сторонниками на Охотном ряду? Неужели они готовы расстаться с таким прекрасным настоящим добровольно? Как-то сомнительно. Нет?

Вадим Авва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2021 в 21:38

А что сказал Миронов ?

12 апреля 2021 в 22:02

«Справедливая Россия – За Правду» топит за социализм...
----------------------------------------------------------------------
Почему бандитский жаргон - "топит" ?

12 апреля 2021 в 22:35

"Почему" - да потому, что и социализм, скорее всего, предлагается бандитский, с буржуазной демократией. В гитлеровской Германии такой строй с псевдонимом фашизм носил более точное название - национал-социализм. В Советской России социализму сопутствовала власть Советов трудовых классов.

12 апреля 2021 в 22:55

"Справедливая Россия – За Правду» топит за социализм по-серьёзному. Много претензий к размеру яхт".
Тут нужен текстологический анализ.
"Справедливая Россия - за правду" - тут всё давно ясно .Как и , типа, "ЛДПР - за русских."
"Топит за социализм" - тут, скорее, это "за" - лишнее. Хотя, если понимать корень "топ" от слова "топлес" , то посыл понятнее.
"По-серьёзному" лучше заменить на "по-взрослому".
Ну а размерами яхт должен должен заниматься какой-то парламентский комитет по метрологии, стандартов, или что-то в этом роде.
И тогда всё будет вполне себе ничтяк.

13 апреля 2021 в 21:02

То есть, социализм, который построят Ротенберги, с Чубайсами, и им подобными?

1.0x