Сообщество «Форум» 15:31 24 января 2021

СПОСОБЕН ЛИ РОСЖЕЛДОР ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ И ЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В ВЕДОМСТВЕННОМ САМГУПС?

Завершилась эпоха длительного руководства железнодорожным ведомством Владимира Чепца и период кратковременного руководства Росжелдором Владимира Токарева… Но у самарской общественности пока нет четкого понимания о способности и желании врио руководителя Росжелдора А.О. Иванов обеспечить защиту государственных интересов в СамГУПС и целевое расходование в вузе бюджетных средств…
2

Илья Гольденберг, юрист 2 класса, Москва

двойной клик - редактировать изображение

Если в казенном вузе, - Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС), - развивается конфликт между администрацией и частью вузовского коллектива, недовольного тем, что руководство вуза не обеспечивает защиту государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств, то у учредителя вуза, - Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), - есть три пути действий:


1. Не вмешиваться в дела вуза и ждать естественного разрешения конфликта с течением времени.
2. Помочь «засветившейся» деструктивной деятельностью в интернете вузовской администрации погасить протест в коллективе, ибо в администрацию инвестировались значительные средства и время для «смазки длительно притираемых до взаимовыгодного контакта» росжелдоровских и вузовских чиновников.
3. Уступить требованиям оппонентов вузовской администрации и заменить ее новой, - «белой и пушистой», то есть «не засветившейся» своими негативными деяниями в интернете...

Как это ни странно и ни удивительно, но до сих пор железнодорожным ведомством не обнародованы результаты всесторонней проверки СамГУПС многопрофильной, представительной комиссией учредителя вуза - Росжелдора, проверяющей университет с 05 11.2020 по 23.11.2020 по сигналам общественности в СМИ о нецелевом тратах бюджетных средств и превышении руководством университета служебных полномочий

Однажды, ныне покойный, генерал Александр Лебедь сказал: «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять». К кому следует отнести слова генерала (к руководству СамГУПС, к руководству Росжелдора или к руководству Минтранса РФ) покажет время... А пока ждем решения Росжелдора по СамГУПС...

А не будет решения железнодорожного ведомства по г-ну Андрончеву, то принятие решения перейдет к Минтрансу РФ, а при необходимости, к вышестоящим инстанциям...[от 23.12.2020: https://zavtra.ru/blogs/kogda_rukovodstvo_roszheldora_proinformiruet_vuzovskih_rabotnikov_i_samarskuyu_obshestvennost_o_rezul_tatah_vsestoronnej_proverki_vedomstvennogo_samgups].

А теперь приведу мнения ряда уважаемых мной друзей и коллег о деструктивной деятельности руководства СамГУПС и его главы Ивана Андрончева:

Алин Бельковский-младший, Москва. «От «птенцов Керенского» к «птенцам Чепца» или будет ли продолжена предпринятая Владимиром Токаревым чистка руководства подведомственных университетов?» [от 21.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_21.html]: «Глава Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимир Токарев на одной из встреч с профсоюзным активом железнодорожного ведомства подчеркнул важность борьбы с проявлениями коррупции и разбазариванием бюджетных средств в подразделениях Росжелдора... Памятуя о его словах, патриоты Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) ждут реакции руководства ведомства на опубликованные в интернет-пространстве сведения о пренебрежении ректором СамГУПС Иваном Андрончевым защитой государственных интересов и обеспечением целевого расходования в вузе бюджетных средств… Ждем от Владимира Александровна долгожданных вузовским коллективом слов в адрес ректора-разрушителя СамГУПС: «Гражданин Андрончев, попрошу Вас с вещами на выход, и не пытайтесь впутать нас в «свои разборки» с правоохранителями!»

И.С. Берлик, Самара. «Остановит ли глава Росжелдора Владимир Токарев разрушительную деятельность в СамГУПС Дамира Фатыхова и Игоря Чудакова?» [от 22.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_48.html]: «У самарского научно-образовательного сообщества складывается мнение, что урок отстранения от госслужбы Анатолия Бочканова за бюрократические отписки в пользу разорителей СамГУПС не пошел впрок г-ну Фатыхову и его верному сподвижнику Чудакову… Не пора ли главе железнодорожного ведомства Владимиру Токареву подобрать им замену, которая обеспечит в СамГУПС защиту государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств?»

Алин Бельковский-младший, Москва. «Чем грозит главе Росжелдора Владимиру Токареву дальнейшее пребывание в ректорском кресле СамГУПС ликвидатора вузов Ивана Андрончева?» [от 30.11.2020: https://zavtra.ru/blogs/chem_grozit_glave_roszheldora_vladimiru_tokarevu_dal_nejshee_prebivanie_v_rektorskom_kresle_samgups_likvidatora_vuzov_ivana_androncheva]: «Но, к сожалению, Росжелдор встал на путь бюрократических отписок на обращения по неправовой деятельности Ивана Андрончева, то есть фактически не реагировал на продолжающийся финансовый, кадровый и научно-образовательный развал СамГУПС. Это привело к появлению в интернет-пространстве первых критических стрел в адрес Владимира Токарева, как не осуществляющего контроль в ведомственных вузах за соблюдением государственных интересов и целевым расходованием бюджетных средств… В настоящее время в социальных сетях наблюдается временное затишье в отношении критики руководства Росжелдора, которое взяло паузу для принятия решения по ректору СамГУПС Ивану Андрончеву и его ближайшему окружению по результатам всесторонней проверки университета, проводимой с 05.11.2020 по 23.11.2020 расширенной, многопрофильной комиссией железнодорожного ведомства… Самарская общественность и вузовские работники надеется, что руководством Росжелдора будет принято решение, способствующее защите в СамГУПС государственных интересов и прекращению разбазаривания бюджетных средств командой ректора Ивана Андрончева…».

Портал «ТАСС» информирует [от 22.01.2021: https://tass.ru/ekonomika/10525675]: «Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил замглавы Росжелдора Александра Иванова временно исполняющим обязанности руководителя агентства, следует из распоряжения кабмина… Владимир Токарев, ранее занимавший эту должность, освобожден от нее, но при этом переназначен заместителем министра транспорта, следует из распоряжения кабмина, которое также имеется в распоряжении ТАСС».

двойной клик - редактировать изображение

Максим Григорьев, Москва. «А не прикрыть ли Росжелдор, передав его функции Российскому университету транспорта и ООО «РЖД»? [от 22.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_32.html]: «Похоже, что главные события по переформатированию работы железнодорожного ведомства впереди…

Нынешний Росжелдор – это «старая колымага на бюрократическом пару», не успевающая за переменами в стремительно развивающемся транспортном мире…».

Вместо выводов

Завершилась эпоха длительного руководства железнодорожным ведомством Владимира Чепца и период кратковременного руководства Росжелдором Владимира Токарева…

Но у самарской общественности пока нет четкого понимания о способности и желании врио руководителя Росжелдора А.О. Иванов обеспечить защиту государственных интересов в СамГУПС и целевое расходование в вузе бюджетных средств…

А может быть есть доля правды в приведенной ниже реплике сайта «ПАРОВОЗНЫЙ АКАДЕМИК» на портале

Телеграмм-канал?

двойной клик - редактировать изображение

P.S. Самарская общественность ждет ответа на вынесенный в заголовок сообщения вопрос: «Способен ли Росжелдор обеспечить защиту государственных интересов и целевое расходование бюджетных средств в ведомственном СамГУПС?»

Источник от 24.01.2021: https://blog-roza-vetrov.mozello.com/novosti/params/post/2562795/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
30 января 2021 в 13:09

ЛИКВИДАТОР ВУЗОВ ИВАН АНДРОНЧЕВ ОСВОБОЖДЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ РЕКТОРА САМГУПС

"Борьба патриотов Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и представителей самарского научно-образовательного сообщества за отстранение от должности ректора СамГУПС Ивана Андрончева закончилась победой.
Приказом учредителя, - Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), - господин Андрончев освобожден от должности ректора университета и не него заведено уголовное дело из-за нецелевого расходования бюджетных средств и нарушение в вузе государственных интересов...
Поздравляем коллектив СамГУПС с изгнанием с ректорского поста ликвидатора вузов, г-на Андрончева, более пекущегося на ректорском посту о личном преуспевании, чем о чаяниях вузовских преподавателей и сотрудников!"


Источник от 29.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_93.html

15 апреля 2021 в 00:57

ДАМИР ФАТЫХОВ, КАК ТОРМОЗ В БОРЬБЕ С ВУЗОВСКИМИ КОРРУПЦИОНЕРАМИ В ВЕДОМСТВЕННОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

Алин Бельковский-младший, Москва

Почему Дамир Фатыхов - ближайший «сподвижник» отправленного в отставку руководителя Росжелдора Владимира Чепца, - более десяти лет держится в кресле руководителя Приволжского территориального управления железнодорожного ведомства несмотря на явные провалы в кураторстве над самарским железнодорожным вузом?
На наш взгляд, это предопределено «кадровым голодом на талантливых руководителей» в Росжелдоре ввиду боязни высшего начальства в Москва выдвигать на руководящие должности на местах (на периферии) молодых, компетентных руководителей...
Безусловно, что «прикипевший в течение 10 лет к своему руководящему креслу» г-н Фатыхов не хочет никаких перемен в работе ведомства и тормозит деятельность вузовских работников, борющихся с ректорами - нарушителями финансовой дисциплины в казенных железнодорожных вузах, которых когда-то посадил в руководящие кресла Владимир Чепец..
На наш взгляд, чем скорее «птенцы Чепца» будут «выкурены» с руководящих кресел в ведомственных железнодорожных вузах, тем скорее вузы вернуться на путь развития творческого потенциала и к бескомпромиссной борьбе с коррупционерами любых рангов...
И последнее...
Замалчивание возникающих проблем в ведомстве из-за последствий «руководящей деятельности» в СамГУПС г-на Фатыхова лишь поднимает напряженность в самарском научно-образовательном сообществе и грозит затяжной информационной войной общественности с нижегородскими, росжелдоровскими чиновниками...
Как долго высшее руководство Росжелдора, обязанное защищать государственные интересы в казенном железнодорожном вузе, будет терпеть «странный стиль руководства» г-на Фатыхова покажет время...
Ну, а мы, не преследующие своей борьбой никаких личных благ и преференций, будем последовательно и терпеливо продолжать свое дело по наведению финансового порядка и защите государственных интересов в СамГУПС, несмотря на противодействие со стороны г-на Фатыхова и его меняющихся замов...
Уверены, что всё тормозящее развитие ведомственных железнодорожных вузов должно быть их учредителем устранено!

1.0x