Авторский блог Анна Серафимова 08:37 2 февраля 2021

Спонсорский взнос – Россия

спецслужбисты стоят за перестройкой-2
2

При избыточном разнообразии всего материального в мире – нарядов, машин, телефонов, блюд, вин, предметов обихода и несть числа всему этому - некоторые нематериальные аспекты нашего нынешнего бытия однообразны, чтобы не сказать - скудны. Если дизайнеры и конструкторы изощряются, чтобы подогреть интересе к своим изделиям и потормошить кошелки добропорядочных граждан, то нематериалисты не заморачиваются и тупо, но очень продуктивно прокручивают одну и ту же пластинку, приговаривая: «Эта песня хороша, начинай сначала».

Люди старшего и среднего поколения живут в состоянии дежавю, словно сподобились дать задний ход на машине времени - попасть в перестроечные чёртовы года. Когда, вылупив глаза, с телеэкрана на нас таращились «люди с прекрасными лицами», рассказывая об ужасающем роскошестве элиты. Нам показывали трёхкомнатные квартиры с высокими потолками какого-нибудь секретаря райкома, югославскую мебель в его гостиной и пригвождали к позорному столбу - он заедает народ! Демонстрировали его дачу на три оконца и требовали передать её под пионерский лагерь. С этой стороны экрана на правдолюбов таращили глаза изумлённые обыватели, почувствовавшие себя обобранными. Они сжимали кулаки и беспомощно восклицали: «На его месте должен был быть я!»

Как-то сидела в поликлинике в очереди за справкой, и женщина преклонных лет со следами явных злоупотреблений на лице, благоухая вчерашними стопками, возмущённо разоблачала привилегии директора крупнейшего предприятия и его пренебрежение к ней, рабочему классу. Из её душевного крика было ясно, что она, передовая фрезеровщица, получила квартиру в новом доме над квартирой директора, и то и дело его заливает, забывая выключить воду. А жена этого «кровопийцы» (ей по телевизору чётко сказали, открыли глаза, что – он мироед), приходит и претензии предъявляет: им ковры залило, мебель испорчена, библиотека пострадала. «Я ей говорю: «Ты чё, думаешь я тебе платить буду за всё? Обойдёшься».

Слушательницы этой подвыпившей пациентки вопрошали, мол, она не боится так разговаривать с женой директора, а дама залихватски, бравируя своим ухарством, отвечала, что она - рабочий класс. Директоров на его место найдется - завались, а хороших фрезеровщиц не найдёшь! Уволит - она на другой завод устроится. А также поведала, что этот буржуй апельсины сумками таскает. Она всё видит с балкона. И терпеть такое дело мы не должны.

Интересно, много ли сейчас фрезеровщиков получает квартиры, равные жилью генерального директора, живут в одном с ним доме, что позволяет им заливать его и посылать с претензиями куда подальше?

Ныне налицо все лекала разгрома Советского Союза! Возмущение роскошью, требование справедливости (ведь несправедливо было кушать апельсины - верх гурманства и жизни не по средствам), взывание к мировым образцам демократии, Запад нам поможет… Нынешние политтехнологи даже не обновили этот испытанный арсенал! Из нового только - вовлечение детей. И как тогда «рыцари плащей и кинжалов» выступали серыми кардиналами протестов, так и сейчас. Всё - под мудрым руководством людей, знающих всё про всех. Все - партийцы одной партии.

Разгром СССР они проводили с целью завладения заводами-пароходами, тем огромным достоянием, что создал советский народ. Комитетчики и прочие рыцари доподлинно знали: что, где, почём. И не сплоховали. Сравните списки Форбса, домовые книги лазурных берегов и журналы учёта кадрового состава рыцарей, партучёт тоже можно глянуть. Практически полное совпадение. За вычетом «снявшихся с учёта» по причине отхода от дел земных.

Жизнь у них удалась, у нас – не задалась. Заводы и пароходы рыцарями эффективно отменеджерены, активы переведены, дети-жёны перевезены - на Запад, государство доведено до состояния бессилия их достать, наказать, что-то потребовать. Так что на этом берегу всё удачно. Но на том берегу, куда всё свезено и привинчено, вдруг стали требовать какие-то справки о честном образе жизни, о праведно нажитых капиталах. У кого-то что-то даже заморозили. И когда дрожь «рыцарей» и их «кошельков» уже была видна невооружённым глазом и могла сойти за болезнь Паркинсона, прямым текстом намекнули: вас спасёт только спонсорский взнос. Внесите - и живите, наслаждайтесь водами морей и воздухами гор. Нет, таперича спонсорский взнос - это не то, что давеча. Это не жалкие миллиарды, которые вы держите в наших банках и на наших просторах в виде недвижимости. Это был ваш спонсорский взнос после развала СССР. И это всё так и так уже наше. Нынешний спонсорский взнос от вас, рыцари, - это развал России. Развалите. Вам это не впервой. И нам не впервой вам в этом подсоблять. И тогда мы вычеркнем вас их санкционных списков, вашим детям и любовницам позволим тратить сворованное и награбленное в СССР - России. Наши казино и бутики, наши верфи - к вашим услугам.

И рыцари схватились за кинжалы: на мониторах компьютеров вытаращенные глаза «людей с прекрасными лицами», виды дач, требования отдать их под детские сады…

Парадокс или добрая традиция: высшие руководители, под чьей дланью творились «непотребства», кого разоблачали, и их потомство спокойно и счастливо пребывают в странах, столь нетерпимо относившихся к их привилегиям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 февраля 2021 в 11:55

"передовая фрезеровщица, получила квартиру в новом доме над квартирой директора"
- Вот, оказывается, кто виноват в сегодняшних неурядицах!

2 февраля 2021 в 17:30

Точно!

1.0x