Авторский блог Сергей  Ермолин 14:05 16 ноября 2014

Солнечный удар Путину - 1

Вчера на канале ТВЦ в передаче «Постскриптум» кремлевский политолог Пушков пугал народ «Красным террором». Судя по возросшей активности в кино, на телевидении и в других СМИ хулителей нашего советского прошлого, дана команда с самого верха «мочить» большевиков и красных, хотя, собственно говоря, их (наших дедов и отцов) «мочат» ежедневно в разных формах и разными способами уже более 25 лет. Думаю, что это связано в определенной мере и с событиями на Юго-Востоке Украины. Пугают Кремль Красные флаги в руках восставшего народа Донбасса, беспокоятся в Москве, чтобы «дурной» пример не стал заразительным, вот и стараются сделать из русских иванов, не помнящих своего героического и великого прошлого, «Солнечными ударами», «Адмиралами», «Постскриптумами» и заявлениями бывших подполковников КГБ. К счастью, не все еще забыли нашу историю, о чем свидетельствует и эта статья из интернета.
14

Вчера на канале ТВЦ в передаче «Постскриптум» кремлевский политолог Пушков пугал народ «Красным террором». Судя по возросшей активности в кино, на телевидении и в других СМИ хулителей нашего советского прошлого, дана команда с самого верха «мочить» большевиков и красных, хотя, собственно говоря, их (наших дедов и отцов) «мочат» ежедневно в разных формах и разными способами уже более 25 лет. Думаю, что это связано в определенной мере и с событиями на Юго-Востоке Украины. Пугают Кремль Красные флаги в руках восставшего народа Донбасса, беспокоятся в Москве, чтобы «дурной» пример не стал заразительным, вот и стараются сделать из русских иванов, не помнящих своего героического и великого прошлого, «Солнечными ударами», «Адмиралами», «Постскриптумами» и заявлениями бывших подполковников КГБ. К счастью, не все еще забыли нашу историю, о чем свидетельствует и эта статья из интернета.

«Кому как, а по мне фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» изумителен. Он заставляет задуматься о многом. К примеру, о том, что, по исследованиям историков, до 50 процентов белогвардейцев-эмигрантов, способных держать оружие, приняли участие во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии. Около 10 процентов - на стороне стран антигитлеровской коалиции. Остальные сохранили нейтралитет. При этом в эти данные не входят сведения о белогвардейцах-фашистах, массово воевавших на стороне режима Франко в Испании и белогвардейцах, зверствовавших на стороне японских интервентов на Дальнем Востоке.

А еще о том, что на оккупированных территориях СССР фашисты открыли 7.547 храмов и 29 монастырей. По другим данным – соответственно около 10.000 храмов и 43 монастыря. То есть больше, чем их было в самом СССР. И молитвы о победе германского оружия и о здоровье великого вождя немецкого народа там возносились искренние. Абсолютное большинство духовенства РПЦЗ, кормящейся в Германии, плюс духовенство 10.000 храмов РПЦ плюс часть обиженного духовенства в сравнительно немногочисленных храмах Советской России (последние – особо истово, но в душе) молились за здравие фашизма. Нет, нашлись и другие. Как уверяют нас историки разлива 90-х, под дулами наганов сталинского НКВД многие священники вынужденно молились о победе СССР. Молились и плевались, сопротивляясь сатанинской власти. И было их… легион, не меньше.

Впрочем, такие молитвы до Господа не доходят по определению. Бог – не Яшка. Молитвы священников-«белогвардейцев» и священников-«власовцев» у него не котировались. Господь таки внял молитвам немногочисленных священнослужителей-патриотов и молитвам народа. И даровал победу Советской России. Заметим, что коммунистическая пропаганда – декларируя единый порыв народа к борьбе против фашизма – в свое время умалчивала об этой стороне вопроса, предпочитая рассказывать о священниках, вносивших денежные средства на победу русского оружия. И даже о священниках, это оружие бравших в руки. Один из таких героев, к слову, вернувшись с медалями, к приходу церковным начальством даже допущен не был. Рылом не вышел. Ишь, Пересвет выискался!

А теперь чуток в сторону. На днях в Москве прошли сразу три «Русских марша». Один их них заслуживает особого внимания. На нем в единой колонне стояли православные хоругвеносцы и патриоты с портретами Краснова, Шкуро и др. белогвардейцев. «Запомнился лозунг – спасибо деду (Шкуро и пр.) за попытку!». Не за Победу над фашизмом, а за попытку загнать расово неполноценных славян (А кто такие славяне? Варвары!) в газовые камеры, концлагеря, гетто, на рудники и каменоломни во благо великого Рейха. Как гордо (видимо, не без оснований) заявляли участники марша – эти транспаранты им удалось позиционировать впервые. Могли бы они так свободно декларировать свои ценности, если бы не стояли за их спиной более чем влиятельные силы, которые уже четверть века убеждают нас в чистоте Белой идеи, в великолепии «страны, которую мы потеряли», в светлости идеалов тех, кто был «не с Гитлером, а против коммунистов и жидов». Грязная ложь?

Несколько лет назад в Москве в Храме Христа Спасителя Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром был подписан Акт о каноническом общении Русской православной церкви заграницей с Русской православной церковью Московского патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) с Московским патриархатом. Омерзительная – кровавая – «окормительная» деятельность РПЦЗ в годы Великой Отечественной войны общеизвестна. Хорошее объединение. Тесно сплачивающее жертв фашизма и фашистов.

Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А.Г.Шкуро, П.Н.Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т.Н.Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса (войск СС – для сведения), павшим за веру и отечество» — в Москве. Вы представляете их Отечество? С газовыми камерами и абажурами из человеческой кожи. Кстати, фашисты официально признавали казаков побочной ветвью арийцев. В порядке исключения и аванса. А посему…

Мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками» и освященный (!!!!) памятник группенфюреру СС П.Н.Краснову в станице Еланской (Ростовская область). Добрая память, что там говорить…

И памятники кровавому карателю Колчаку в Иркутске и Омске.

Так каких героев воспевает апологет монархизма и белогвардейщины «да-а-арагой ты наш» болярин Н.Михалков?

Финальные титры фильма гласят – С 1918 по 1922 годы только на юге страны и в Крыму Россия потеряла более 8 миллионов своих граждан.

Ярый антисоветчик Л.М.Абраменко с позволения украинских властей допущенный к секретным и совершенно секретным архивам КПСС, спецслужб и прокуратуры, в свое время накопал массу материалов о зверствах большевиков на Украине. Итак, цифры большого террора. 1920-1921 г.г. Расстрелы по городам Крыма: Джанкой - 253, Симферополь – 2.066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24. Итого: расстреляно – 4.550 и направлено в концлагерь - 148. Это, конечно, братоубийство. Это страшно, дико, трагично. Но… Для сравнения – о деяниях одного только славного героя Белого движения. О Колчаке. Герое другого фильма. Число всех убитых и замученных в колчаковских застенках в принципе не поддается учету. Он никем не велся. Но только в Екатеринбургской губернии этим военным интеллигентом было расстреляно около 25 тысяч человек. Сколько запытано в концлагерях и застенках контрразведки – уже не узнает никто.

Итак, 4.550 трупов белых в Крыму – красный террор, 25.000 трупов красных, подпольщиков и сочувствующих в Екатеринбургской губернии – славное деяние белых.

А теперь опять вернемся к 8 миллионам. Это 8 миллионов убитых красными? Или это 8 миллионов расстрелянных и замученных белыми? А вырезанных Петлюрой, убитых Махно, пристреленных Мишкой Япончиком, порубленных казаками вы в эти цифры включили? А немцы на Украине что? Только строем ходили? А общие потери Красной Армии в кампании 1920 г. на польском фронте? В том числе в польских концлагерях? А эмигранты – это как? Потери? Или туристы без возврата? А зверства интервентов – это там же? А смерть от голода? А самоубийства? А отравления керосином? А сифилис и тиф? А пьяная стрельба в симферопольском борделе поручика Х. и штабс-капитана П. сначала по прохожим, а потом друг в друга?

Судя по групповой фотографии, отъезжающей от камеры на дне залива – это 8 миллионов, утопленных Землячкой на одной единственной барже… Изящно-с, маэстро. Браво. Главное, честно. Достойно дворянина.

И еще раз о 8 миллионах на юге России и в Крыму. Высосанные из пальца данные не красят светоча русского кинематографа. Чуточку восполним пробелы в знаниях.

Россия и СССР в войнах ХХ века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование. Под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева. Москва “Олма-пресс”. 2001. Гражданская война. «Общие демографические потери населения на фронтах и в тылу воевавших сторон (в боях, от голода, эпидемий и террора) достигли 8 млн. чел. В это число входят также потери личного состава Красной Армии убитыми и умершими от ран и болезней за 1918-1922 гг.»

Книга Б. Ц. Урланиса - фронтовые потери белых в гражданской войне (убитыми и умершими от ран на этапах санитарной эвакуации) определены в 175 тыс. чел. , а их потери умершими от болезней - 150 тыс. чел.

В монографии Ю.А.Полякова отмечается, что потери воюющих сторон в 1918-1922 гг. были примерно одинаковыми и составили в общей сложности около 2,5 млн. чел.

И еще одна выборка…

Гражданская война 1917-1922 гг. В тысячах человек. Общие потери населения - 5750,0

- в том числе в составе Красной Армии и союзных с ней формирований, включая потери в советско-польской войне - 742,0

- в том числе в составе белых армий и союзных с ними формирований - 284,0

- в том числе "зеленых", местных, национальных и иных формирований, сражавшихся как против красных, так и против белых - 224,0

- всего потерь в составе вооруженных формирований - 1260,0

Жертвы белого и красного террора - 2500,0

Жертвы голода и эпидемий - 2990,0

Общие потери населения - 5750,0

По мнению ученых (в том числе демократических, в том числе, изданных и признанных на Западе, в том числе ярых антисоветчиков) – по всей России, с учетом польской кампании, с учетом интервенции, с учетом болезней и голода в столицах и регионах за годы Гражданской войны общие потери населения составляют по разным источникам от 5 до 8 млн. По личным данным Никиты Михалкова, эти 8 млн. Россия потеряла «только на юге страны и в Крыму». Стало быть, во всей остальной России мы никого не потеряли? Или там еще миллионов двадцать потерь? Верно и впрямь, лавры покойной Валерии Новодворской с ее незабвенным «сто миллионов, репрессированных Сталиным» не дают покоя Никите Сергеевичу» (http://rodemet.livejournal.com/760.html).

Продолжение следует.

Комментарии Написать свой комментарий
16 ноября 2014 в 20:07

"Правда была попытка приспособить «для нужд» нынешней власти И.Сталина(Жежерун, Вовин и легион иных), но не удалась, а потому антисталинская истерия продолжилась с новой силой с подключением главного «резерва» либералов –ввп, поведавшего обывателю об «изящном обмане» большевиков народов России".

Все больше убеждаюсь, что Родионова-Пчеловодова-Пасечникова где-то кто-то в чем-то так кинул (по его врожденной тупости или по наивности, не знаю), что брызжит он злобой, едва не захлёбываясь.
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ И НИХ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД...

16 ноября 2014 в 20:08

То есть

ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ И У НИХ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕД...

16 ноября 2014 в 20:10

"Весь СМРАД России направлен на оболванивание населения"

Ну вот Пчеловодов похоже здесь самый оболваненный (или пчелы покусали?)...

16 ноября 2014 в 22:12

Да, господин Пчеловодов, похоже у вас крышу сорвало окончательно... На всякой "конспирологии".
Что касается как вы сказали моей "публицистической карьеры" то у меня её нет, просто я пишу то, что я хочу и когда хочу, когда есть свободное время. И что писать мне, уж у кого я не спрошу так это у вас.

А "перевёртыша" вы увидите в зеркале когда причесываться будете или усы подстригать. Да, именно перевёртыша, ведь случись какая война, вы под предлогом "борьбы с путинским режимом" первым побежите в плен сдаваться и служить кому угодно будете, лишь бы "бабла" подкинули и пасеку не тронули.

16 ноября 2014 в 22:21

Олегу Летютину

Господин Летютин если для Вас так важна проблема перекрашивания отличительного знака телеканала "Звезда", то Вы это не у меня спрашивайте. Я на данном канале не работаю и не имею к нему ни какого отношения. Мне интереснее фильмы и передачи которые транслируются на телеканале.

Но если Вы уж у меня спросили то вот адрес телеканала: 129164, Москва, проспект Мира, д.126, тел.: +7(495) 645-92-89. Напишите письмо гендиректору А. Пиманову или позвоните и задайте волнующий Вас вопрос. А то у нас любят задавать вопросы не по адресу, а у тех у кого надо узнавать как-то не решаются.
Удачи Вам!

16 ноября 2014 в 22:29

Господин Пчеловодов, вот я буду тратить время на наведение справок о вас. Оно мне надо. И на ваши знания и работоспособность мне по фигу. Свои извилины напрягите, если есть, что напрячь. "Аргументы" ваши - это нытье и оскорбления.

17 ноября 2014 в 01:05

Олегу Летютину

Перекрашивание Красной Звезды в бело-сине-красную это не самодеятельность канала "Звезда". Это официальный отказ от Красной Звезды как символа Вооруженных сил РФ и утверждение на государственном уровне нового символа - бело-сине-красной звезды. Этому событию было посвящено специальное торжественное мероприятие на одном из подмосковных полигонов с присутствием руководства МО во главе с Шойгу, которое передавалось по ТВ, по-моему в сентябре-месяце.

1.0x