Авторский блог Анна Серафимова 13:00 3 сентября 2021

Собственная гордость

Макрон, подумай и о нас
9

Чудны дела ваши, наши дорогие западные партнёры. О двойных стандартах уже и не говорят, поскольку, хотя бы и двойные, но какие-то рамки всё-таки. А когда беспредел- это не стандарты уже никакие! Тут на первый-второй стандарт не рассчитаешься, ни на десятый. Нету.

За что мы огребаем бесконечные санкции? За всё. Так-то оно так. Но главный огрёб- за недодемократию у нас. Нас, у которых Новгородское вече уже было, когда об истинной воле народа предки Макрона и фрау Меркель, пожалуй, и не слыхивали, всё учат, как волю народа являть. Всякие иностранные агенты, некоммерческие организации и прочие проводники воли Запада на русских просторах, разные монаршьи особы, при которых и присесть нельзя, а только в полупоклоне стоять и книксены непременно отвешивать, что я считаю вовсе не демократичными жестами, учат нас равноправию и демократии. А мы – всё никак им не угодим, никак не подстроимся под передовые отряды народного волеизъявления.

Нас даже Афганистан обогнал в плане демократии. Выборы там признал весь свободолюбивый мир, наблюдатели восхищались, как здорово там дела идут, как резко народ рванул по пути демократических реформ, нам в пример ставили. О наших выборах я не говорю - о их демократичности и честности. Дважды была наблюдателем, и пусть Элла Панфилова других наслаждает перепевками о доверии и прозрачности. Мою долю этих её демократических богатств можете себе забрать. И Запад наши выборы не признаёт. А афганские признал. 2 миллиона человек там отдали свои голоса за демократию… Куча народа! И все - по пути демократии. А куда в итоге упёрлись? В аэропорт Кабула.

А ведь как новостные ленты радовали: «США и НАТО признали итоги президентских выборов в Афганистан. Спецпредставитель США по афганскому урегулированию посол Залмай Халилзад признал официальные результаты выборов президента Афганистана. Итоги афганских выборов приветствовал также Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: «Я высоко оцениваю решимость афганского народа, который осуществил своё демократическое право голосовать на выборах, и я воздаю должное афганским силам безопасности, которые проявили профессионализм и храбрость, чтобы обеспечить голосование. НАТО по-прежнему твёрдо привержена долгосрочной безопасности и стабильности Афганистана. Мы продолжаем предоставлять афганским силам безопасности подготовку и финансовую поддержку, с тем, чтобы они могли бороться с терроризмом и создавать условия для мира». Ура! Ну и где эти силы безопасности с натовской финансовой поддержкой и храбростью? На одном из русских лубков под рисунком, изображающим бегущего зайца, стоит подпись: «В убегании смел». Храбрость того же рода? Как ныне обстоят дела с решимостью афганского народа шагать по пути демократии? Как поддержка НАТО? «Помогли , сынку, тебе твои ляхи», члены НАТО? Ведь не помогли. Результат - по всем телеэкранам.

И вот президент Франции, страны- члена НАТО, признавшей демократию в Афганистане состоявшейся, Эмманюэль Макрон, чешет затылок и говорит, мол, «события, происходящие в Афганистане, продемонстрировали невозможность экспорта демократии».

Дескать, ему сейчас стало совершенно ясно, что «невозможно навязать демократию, как и правительство извне. Об этом свидетельствуют события в Ираке, в Ливии, в Афганистане. Важно понимать, что нельзя создать демократию с помощью оружия за несколько лет. Демократия - это проявление воли народа, результат его истории, его способности выдвигать из своей среды руководителей. Это итог длительного процесса".

Понял наконец-то? Лучше поздно, чем никогда? С такой бойкостью ума, и в президентах? Да, долго доходит. Но если демократия - это проявление воли народа, результат его истории, то чего вы нам всё время волю своего народа, опыт своей истории подсовываете? У нас свои история и своя воля. При этом ненавидимая всеми фашистами и либералами мира советская история – лучшая часть нашей истории.

Вы Россию не хотите оставить в покое? Отнеситесь к нам, как к Афганистану- отстаньте! Я категорически не верю в благие намерения в отношении нас наших властей, но ещё меньше верю, что Шендерович с Каспаровым наперевес, поддерживаемые Западом, идут в атаку за наше счастье. Так что – прошу не беспокоиться за меня. Ваше лучшее участие в нашей судьбе- ваше самоустранение из нашей судьбы. Можете Шендеровича с собой забрать, Каспаров уже с вами. В Афганистане свой демократический выбор сделало гораздо больше народа, чем у нас за либералов, которые, как ни поддерживай их Запад и наши власти всех уровней, при всех финансовых вливаниях разных Ходорковских сворованными у нас деньгами, больше 2 процентов никак не набрать не могут. И как ни обмусоливай слово «демократия», но 2 либераловых процента - это на волю народа никак не тянет.

Жду заявления Макрона, что события в Афганистане показали - от России надо отвалить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2021 в 13:35

Ай да Анна! Ждет заявления от Макрона.

3 сентября 2021 в 14:11

Несколько сумбурно, но насколько я понял вот эту фразу, -
О наших выборах я не говорю - о их демократичности и честности. Дважды была наблюдателем, и пусть Элла Панфилова других наслаждает перепевками о доверии и прозрачности. Мою долю этих её демократических богатств можете себе забрать., - насколько я понял Анна считает, что наши выборы не демократичные, не прозрачные и волю нашего народа не отражают.
Пусть так.
Анна пишет о 2-х процентах поддержки либералов в России.
Хорошо.
Анна, каков реально - по вашему мнению - расклад сил в России?
ЕР--
ЛДПР --
КПРФ ---
СР ---

3 сентября 2021 в 14:45

Хватит уже о выборах, тошнит.
Вчера показали ролик, что проголосовали на участке 800 человек.
А бюллетеней оказалось 2000.

А ещё после ночью в ТИК приписывают, сколько им надо.
Только КПРФ оппозиция. Все наблюдатели других "партий" нанятые из учителей, как и комиссии.

3 сентября 2021 в 20:11

Александр Васильевич, а вы какую программу смотрели про бюллетени?
У нас, даже по ТНТ про такое не показывают, - наверное у вас что-то кабельное?
Или это вы в Интернете нашли?
Тогда понятно.
Картину Васи Ложкина помните?
"В интернете врать не будут!"

3 сентября 2021 в 20:39

Я лет 15 в выборах участвовал. Какие страдания перенёс!
Комиссии все учителя. За плату подкидывают в 2 или 3 раза больше, чем пришло простых людей. Которые явно голосовали за социализм КПРФ.

2. Из-за пазухи, из под юбок подкидывали.
3. В тумбочке находили 300 приготовленных бюллетеней с галочкой за ЕР. Судили, слегка наказали.
4. Председатель комиссии при всех положил в кучу на столе около 300 бюллетеней.
Обалдели, составили акт, судили, но там его простили. А результат остался.

5. Протоколы отдают в ТИК и в КПРФ. А в ТИКЕ ночью дописывают. Получается несовпадение. Судятся каждый год. Что делать?!

3 сентября 2021 в 14:35

Сколько детей приходится на одну француженку? Один? И они это хотели навязать Афгвнцам? Не выйдет никогда!
Не говорим уже о прочих ЛГБТ.

3 сентября 2021 в 21:54

"советская история – лучшая часть нашей истории"
- Вот этот-то факт и надо не Макрону сообщать, а нашим блогерам. Заодно и нашему же президенту... При Советах (за 70 лет) одно-единственное "нарушение" изыскали - 300 бюллетеней против Сталина.

3 сентября 2021 в 23:49

Придурок. Врагов таких стрелять.
В КАЖДОЙ УЧАСТКОВОЙ КОМИССИИ минимум 300, а всего и 500-800.
Результат выборов в 3 раза изменяется!!!

Ещё.
На выборах в выносной ящик можно собрать 25 голосов. Но ОНИ легко приносят 120+100. Это обман, предательство закона и страны. Арестовать гадов!
Немедленно расстрелять!

4 сентября 2021 в 16:56

Какая-то странная демократия, когда государства, считающие себя во всем образцом, запросто вмешиваются в дела других стран, при помощи бомбардировок и даже прямого вторжения на их территорию, под предлогом защиты прав граждан, населяющих ее. При этом эти, защищаемые граждане, гибнут сотнями тысяч от оружия защитников, что защитники считают нормальным побочным эффектом...

1.0x