Сообщество «Форум» 10:44 18 января 2021

Снегопад

Берегите лопаты, на Марсе они пригодятся

Снегопад, как всегда, начался неожиданно для всех. Он шел в пятницу и в субботу. У снегопада есть крылья, одно зовут-щедрость, а другое- беспощадность. И бил снегопад этими крыльями по глазам и лицам, по окнам домов, и окнам машин, прятал наши следы и укрывал следы человеческой деятельности вообще , под толщей бесформенных сугробов. Дворники-киргизы в пятницу вышли во дворы с лопатами только к вечеру, т.к. , наверное, у них был пятничный намаз до обеда, а в субботу они же примеряли на себя иудаизм с обязательным субботним шабадом. Так что освобождать тротуары от снега они начали только в воскресенье, т.к. озверевшие жильцы домов , с неочищенными дворовыми территориями, уже начали искать высокое начальство дворников, чтобы отправить их самих убирать снег вместе со своими подчиненными. Я припарковал свою машину нахально в сугроб, вышел и увидел как молодая симпатичная дама с задором и азартом при помощи лопаты освобождает свой автомобиль из сугробного плена, а ее худосочный спутник нежно и аккуратно смахивает снег с капота и стекол, рядом стоят другие автовладельцы, ждут пока прогреются машины и гадают прилетит Навальный в страну , или нет.

- Петрович! Да прилетит он сюда, он Путину еще нужен, раз такой шум подняли с прилетом, значит, рекламируют, значит, еще пригодится .

- Да ладно, он просто боится , что его в Германии подельники траванут уже по-настоящему.

Из фольксвагена, около которого стояли мужики , раздался нетерпеливый женский голос:

- Если мы сейчас не уедем на рынок, то траванутся рискуешь ты, когда я тебе рагу из протухших овощей сделаю. И вообще, не надо было Навальному по любовницам шляться, вот его бабы и траванули, -мужика не поделили. Случайно что-ли про трусы намекнул.

Пока они обменивались репликами, то гуляющий рыжеватый лохматый песик поднял лапу и пометил колесо их автомобиля, и с чувством выполненного долга с разбегу влетел на ближайший сугроб обозревать оттуда окрестности. Ему нравился холод, ему нравился снег, в отличие от маленькой собачки на тоненьких ножках, которая тащила свою хозяйку в подьезд из всех своих хилых силенок. У людей все точно так же. Холод, снег и лёд готовы убить любого, кто попадет к ним в плен, однако, они же скрывают от глаз уродливые шрамы на теле Матушки-Земли от нашей неуемной человеческой деятельности. Холод не дает рассмотреть. Однако, когда придет тепло и растают снега, и солнце начнет греть наши тела и души, из под снега вылезут не только красивые цветы, но и вся грязь человечества, его неприбранность. И хрущёвская оттепель и горбачёвская перестройка оказались лишь междувременьем, мигом, когда одно время года только собирается уйти, а грядущее не вступило покамест в полные права. И грядущего до конца не понять, и грязь уходящего никак не отлипнет. Но это потом , а пока идет снег.

В этот день на дорогах аварий было много, особенно отметились авариями дорогие автомобили, очевидно, их владельцы слепо верят в то, что, если машина дорогая, то остановится должна сразу и мгновенно- на льду ли, или на мокром асфальте . Какой такой тормозной путь, когда такие деньги за авто уплочены? Но мягкий и легкий снег оказывается иногда сильней и беспощадней металлических мускул дорогих машин. И вообще, на земле уже сменилось много цивилизаций, на дне морей, океанов и озер находят остатки огромных городов, и люди, населявшие их, владели удивительными , непостижимыми и по сей день технологиями. И где они все? Цивилизация. Которая оплела бетоном и асфальтом все континенты, заставила воду рек вращать огромные турбины, создала космические спутники и орбитальную станцию,-эта цивилизация беспомощна перед обычным снегопадом или наводнением. И они еще мечтают колонизировать Марс? Мы до сих пор не научились понимать нашу Планету, и не научились с ней договариваться, а уже грезим Марсом? Смешно. Интересно, на высокотехнологичных современных космодромах снег тоже лопатами людей и ковшами тракторов убирают? На Марсе также будет- колония будет питаться энергией от какого-нибудь генератора торсионных полей, но снег убирать всё равно придётся убирать лопатами? Да здравствует лопата!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x