Авторский блог Александр Разуваев 13:44 20 ноября 2019

Сколько шпроты должны России?

хотят "аннексированные территории" - пускай сначала заплатят за суверенитет $350 млрд
7

Спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас на свой странице в Facebook написал, что Россия должна вернуть Эстонии якобы аннексированные территории. Таким образом политик ответил на слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева о недействительности Тартуского мирного договора. Согласно Тартускому договору между Советской Россией и Эстонией от 2 февраля 1920 года, эти земли принадлежали Эстонии. Но после того, как страна вошла в состав СССР в 1940 году, указанные территории отошли РСФСР. Российский МИД неоднократно отмечал, что Тартуский мирный договор утратил силу после вхождения Эстонии в состав СССР.

С нашей точки зрения, России для начала стоит вспомнить о Ништадтском мирном договоре, который завершил Северную войну между Россией и Швецией. Согласно ему участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия отошли Петру I за 2 млн. ефимков. Сколько это в современных деньгах ? Считать в лоб стоимость серебра не вариант. Очень много будет зависеть от процентной ставки, проценты ведь за 300 лет. Грубая оценка дает в текущих ценах около $350 млрд. Вспоминается старый биржевой анекдот: "Марк Цукерберг провел IPO Facebook и купил Грецию".

Соответственно пускай Латвия и Эстония вернут данную сумму России. Это плата за их суверенитет. С точки зрения права прибалтийские земли по-прежнему по праву принадлежат России, т.к. были куплены с соблюдением всех правовых норм.

У Латвии и Эстонии нет таких денег? Россия может взять и в евро. Пускай гордые прибалтийские страны возьмут кредит в ЕЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 ноября 2019 в 14:23

Все территориальные требования, от кого бы то ни было, надо игнорировать и без каких бы то ни было условий.

21 ноября 2019 в 07:33

Россия, если " партнеры" из ЕС и США надавят, может и выполнить все требования прибалтов.

21 ноября 2019 в 10:36

//Сколько шпроты должны России?//

Что за шпроты???

Какой то чудак на букву "М" ,что то ляпнул......И по принципу-"Сам дурак",срач начали?То против украинцев(хохлосрач) было....Вот теперь уже против прибалтов.По хачико-чурековские срачи уж можно и не говорит...
Все делается специально.Лишь бы народы не обьединились и не задались вопросом-"А почему же так получилось?Нас же обокрали....Нас,советских людей,облапошили и обобрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

21 ноября 2019 в 10:37

Ни мы не должны прибалтам,ни прибалты нам не должны!Должники красуются постоянно в списке Форбса и многие тусуются в ТВ

21 ноября 2019 в 17:42

Каран. Ну, а что вы хотели - обычная ФЕНЯ......Пора бы уже и привыкнуть...

21 ноября 2019 в 18:46

николай
нелидов
Сегодня в 17:42 Оценить комментарий:
Каран. Ну, а что вы хотели - обычная ФЕНЯ......Пора бы уже и привыкнуть...

Нет,уважаемый Николай.Это-...лядство!Нас ,простых советских людей,науськивают друг против друга.И этим занимается,так называемое интеллигенция.Как сказал В.И.Ленин-не мозг,а ......вно нации.
А воры-казнокрады(НАСТОЯЩИЕ ВРАГИ) воруют в это время.Пока мы собачимся...

21 ноября 2019 в 13:18

Да нет же, пусть они за эти 5% повоюют. А то ведь сразу успокоили, сказали, что де не будут. Ну, тогда и взятки гладки.

Финансовый же аргумент надо выдвигать по поводу «компенсации за оккупацию».

А за земли — только воевать.