Сообщество «Форум» 13:20 5 июня 2020

Сказки нашего леса.

Про жизнь обитателей большого леса

   Я расскажу тебе сказку мой маленький друг. Сказку про наш лес в котором как-то уживались зайцы и лисы, кабаны и шакалы.  Нет, конечно, лисы ловили зайчиков, не без этого, но ели они зайчатину по лесному закону.               Прислал как-то медведь, командующий всеми лесами округи в наш лесок нового управляющего. И был это матерый волчара, которого специально выписали с дальнего севера. Лесной народец так и прозвал его Волчанин.

   Вскоре лисичка сестричка принесла на своем рыжем хвосте странную весть. Бегала она как-то в дальний лес навестить родственников, а когда возвращалась, перед самым входом в наш лесок ее остановили шакалы, да не только ее, а и других зверушек.

   Надо сказать, что в нашем леске водились шакалы двух пород: одна с полосатыми палками, а другая с пушками. Остановили ее те, что с полосатыми палками. Лисичка сестричка с красивым рыжим хвостом очень понравилась молодому веселому шакалу с палкой, и он ей рассказал, что освобождают дорогу для Волчанина, который едет на охоту. Оказывается  медведь запретил ему жрать зверей в подведомственном лесу, вот и приходилось тому ездить в соседний. А еще шакал с палкой рассказал лисичке, что у него есть родственник, шакал с пушкой и именно шакалы с пушкой охраняют Волчанина. И что поездка на охоту с хозяином для них хуже любого наказания.

   Проблема оказалась в том, что матерый уж очень любит дикий забродивший мед и напивается им в охотничьей норе, как говорят в диком лесу, до поросячьего визга. И ладно бы сам напивался, но он заставляет то же делать и шакалов с пушками. Скучно ему пить без компании понимаешь.

   Тут вдруг загудел лес, послышался лай, вой, рычание, стук копыт и промчался по лесной тропе Волчанин со своими шакалами. После этого зверушкам разрешили возвратиться в родной лес.

   Шло время. Матерый освоился в новом для себя лесу и приказал замостить все тропинки дорогим импортным бамбуком. Потом ему не понравились березки. Он так и объявил лесному народу: «Фу, березки это вульгарно». Начали те несчастные березы вырывать с корнем, а на их место сажать привезенные из тропиков пальмы. Пальмы каждую зиму вымерзали, но волчаре того и надо. Каждую весну замерзшие спиливали и сажали новые.

   Шло время. Заболел медведь и заболел серьезно. Он окружил себя непонятными зверьми. Зверушки нашего леса удивлялись: вроде лают, хрюкают и чавкают как и мы, но почему все такие серые. Глазу не за что зацепиться. Стал распоясываться и наш Волчанин. Теперь он позволял себе сожрать кабанчика или зайчишку в подведомственном лесу. Контроля -то почти не стало.

   Бежал однажды по бамбуковой дорожке по своим делам ежик да заметил гриб, который в том лесу называли дедушкин табак. Понюхал ежик гриб и на свою беду и беду обитателей леса три раза громко чихнул. Взревел тут Волчанин: «Ежовым вирусом решил заразить меня скотина с колючками»? Тут же приказал купить заводик по производству намордников и ошейников. С тех пор весь звериный народ от лося до последней лягушки ходит в намордниках и ошейниках.

   А еще наш Волчанин стал покровителем искусств. Приказал построить лесной театр. Зверушки, втихаря подглядывающие из-за деревьев на сцену, рассказывают, что сидит, развалившись в первом ряду Волчанин, дальше шакалы с пушками, а на сцене хор ослов в намордниках поет: всегда быть в маске судьба-а-а-а мо-о-оя. 

   На том, мой маленький друг, я и закончу сказку.

  

  

  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x