Сообщество «Изборский клуб» 16:07 24 ноября 2021

Ситуация в финансовой системе России неприемлема

Оценка депутата Госдумы
6

Михаил ДЕЛЯГИН, депутат Государственной думы Российской Федерации VIII созыва, фракция «Справедливая Россия—Патриоты — За правду», по материалам выступления 24 ноября:

"Сейчас меняется сама сущность человека. Мы на протяжении всей предыдущей истории, веков и даже тысячелетий, были инструментами изменения окружающего мира. Сейчас мы — пусть даже неосознанно для себя — становимся производителями «цифровых следов» для тренировки искусственного интеллекта. Этот искусственный интеллект, который будет осваивать то, что мы наработаем в цифровых экосистемах, и будет источником суверенитета. Не спецслужбы, не силовые структуры, не армия — а искусственный интеллект на наших цифровых экосистемах, включая отечественный аналог системы финансовых расчётов SWIFT. Это самое важное, что сегодня есть, — по крайней мере, у официальных технологий.

Недопустима такая финансовая система, которая вымаривает не только отечественную экономику, но и всю нашу страну искусственно созданным денежным голодом. Потому что нынешнее вымирание России — это результат не только проведенной «оптимизации» здравоохранения и новой коронавирусной инфекции, вследствие чего множество людей, наших сограждан, лишились доступа к своевременной и квалифицированной медицинской помощи, — это ещё и результат той социально-экономической конъюнктуры, которая сложилась у нас в целом.

Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда на один банк приходится больше половины чистой прибыли всей банковской сферы, и это считается не просто нормальным, но достижением. Мы считаем недопустимым выборочное огосударствление банковской системы, которое ведёт к произволу монополий, «естественных» и искусственных. Мы считаем санацию банков в той форме, в которой она проводилась, целенаправленным изъятием средств у государства и граждан, которое не имеет сроков давности. Мы считаем ростовщические «микрофинансовые» организации вредными и опасными для людей, для наших соотечественников. Это не просто вред — это ГРЕХ! Если здесь присутствуют религиозные, верующие люди, они понимают, о чем идёт речь. И лично меня удивляет и даже пугает тот факт, что деятельность этих ростовщических организаций защищают буквально в тех же словах и в той же логике, в которых защищают легализацию наркотиков и её последствия.

Абсолютно неприемлем отказ от ограничения финансовых спекуляций, которые, как справедливо отмечала сама Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, делают невозможным дешёвый кредит для промышленности и населения. Мы считаем, что структура резервирования и риски менеджмента блокируют кредит реальному сектору даже на самых высоких уровнях. Добавлю к этому, уже от себя: они делают невозможной конкурентоспособность российской экономики на мировых рынках, нормальное и устойчивое развитие нашей страны, а потому — и её национальный суверенитет".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Изборский клуб»
2
Cообщество
«Изборский клуб»
5
Cообщество
«Изборский клуб»
16
Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2021 в 17:44

Проект нужного закона огласите.

24 ноября 2021 в 22:34

Побольше-бы нам таких Делягиных .

24 ноября 2021 в 22:49

Может, Болдыревых подать? А не желаете ли Чубайсов? Ющенковых?Ясиных и Урновых? Или Минцев с Пугачёвыми?
Может, ещё НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОГО ЛИДЕРА, КОТОРОГО ВЫБРАЛ ЧЕСТНО И ИСКРЕННЕ ВЕСЬ НАРОД РФ, думая о суверенитете и, как следствие, о политической демократии? Только не надо совать сюда "суверенную демократию".

25 ноября 2021 в 06:25

Уважаемый автор! Возразить Вам нечего. Просто вспомнились слова лорда Кейнса о том, что лучшее средство нанести ущерб государству-это расстроить и привести в упадок денежно-финансовую систему. Уважаемый бывший руководитель Центробанка В.Геращенко уже не раз крутил пальцем у виска, когда речь заходила о нынешней политике руководства Центрального банка. В первую очередь печальна или даже трагична судьба малого и среднего бизнеса. С уважением.

25 ноября 2021 в 07:09

Уважаемый автор! Почему же Вы так кратко про СПФС-российский аналог системы SWIFT. Клиентов у этой системы не слишком то много. Хотя, может быть я отстал?

25 ноября 2021 в 16:59

Недопустима такая финансовая система, которая вымаривает не только отечественную экономику, но и всю нашу страну искусственно созданным денежным голодом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Потому что критерием успеха в ней является прибыль. Т.е. сумма доходов, образуемая только желаниями хозяев денег. Владельцы банка гарантированно получат прибыль раньше, чем кредитор что-то произведет с использованием заемных средств. Это паразитизм (бандитизм, идиотизм ....). В стране должен быть один - и только государственный банк.

1.0x